ID пользователя #2344 Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:05 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 187
И по идее должна быть большая разница в озвучке контрабаса щипкового и смычкового. Электрический гитарный звучок приспособлен для восприятия поперечных колебаний струны, а на смычке с такимим колебаниями туго (последнее слышал от мастера).
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
lpman Цитата ...
Изначально стояли такие же, как на Орфее, но с донора были сняты и поставлены на восстанавливаемый экземпляр более нарядные, с перламутровыми крутилками.
Ну вот про эти колки я и говорил тут. Как они попали на кремоны или в каталог клиры?
ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1439
Эти колки были сняты с другой Кремоны, приехавшей из Питера от Жени. Они родные, т.к. стояли так , как могут стоять оригинальные колки. Сам гриф был забракован по причине неработающего анкера, а колки сняты. Кстати, они слегка отличаются размером диаметра от стандартных болгарских.
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1211
Замечательная и умная статья, автору выражаю особую признательность, т.к. Орфей - это мой первый бас. Почему-то я его в то далекое время неособенно ценил и года через два продал. Кремона мне нравилась с виду, да вроде и звук был не плох, но хорошо, что так я ее и не купил. А вот в прошлом году замучила ностальгия, смотались с сыном в Ульяновск и приперли оттуда Орфей. Подключил его поиграл, что-то так понравилось! Сейчас, после небольшого ремонта, в нашей коллекции с сыном это одна из любимых гитар.
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Это точно, электроконтрабасы - дорогое удовольствие. Однако мензура длиннее - 110 см, аппликатура другая... Расстояние в полтора лада обыгрывается четырьмя пальцами.
Спасибо, интересная статья. Только странно на электрический инструмент ставить струны для акустики. Звук снимается магнитными датчиками (не пъезой), для них нужны другие струны.
Как удивительно устроен мир... Мне на днях досталась Кремона (в пару к Тримонциуму ... правда в несколько плачевном состоянии (хорошо смотрится разве что издалека)... Местами отслоилась краска (так понимаю с верхним слоем дерева)... Это вообще реставрируется как-то? Зачистка, шпаклевка и т.п.?
ID пользователя #3092 Зарегистрирован: 07.03.2012, 01:14 Местонахождение: Мозырь Сообщений: 1238
Очень интересная статья. Про струнозацеп кремоны - особо интересно, я не знал про "эффект конуса" На тему игры на них смычком.... Слишком маленький радиус для нормальной игры да и струны для смычковых очень уж сильно отличаются от гитарных. Даю 100% что ничего путного не выйдет. Гитары и детальки на обмен: [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.