ID пользователя #2344 Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:05 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 187
И по идее должна быть большая разница в озвучке контрабаса щипкового и смычкового. Электрический гитарный звучок приспособлен для восприятия поперечных колебаний струны, а на смычке с такимим колебаниями туго (последнее слышал от мастера).
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
lpman Цитата ...
Изначально стояли такие же, как на Орфее, но с донора были сняты и поставлены на восстанавливаемый экземпляр более нарядные, с перламутровыми крутилками.
Ну вот про эти колки я и говорил тут. Как они попали на кремоны или в каталог клиры?
ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1447
Эти колки были сняты с другой Кремоны, приехавшей из Питера от Жени. Они родные, т.к. стояли так , как могут стоять оригинальные колки. Сам гриф был забракован по причине неработающего анкера, а колки сняты. Кстати, они слегка отличаются размером диаметра от стандартных болгарских.
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1212
Замечательная и умная статья, автору выражаю особую признательность, т.к. Орфей - это мой первый бас. Почему-то я его в то далекое время неособенно ценил и года через два продал. Кремона мне нравилась с виду, да вроде и звук был не плох, но хорошо, что так я ее и не купил. А вот в прошлом году замучила ностальгия, смотались с сыном в Ульяновск и приперли оттуда Орфей. Подключил его поиграл, что-то так понравилось! Сейчас, после небольшого ремонта, в нашей коллекции с сыном это одна из любимых гитар.
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Это точно, электроконтрабасы - дорогое удовольствие. Однако мензура длиннее - 110 см, аппликатура другая... Расстояние в полтора лада обыгрывается четырьмя пальцами.
Спасибо, интересная статья. Только странно на электрический инструмент ставить струны для акустики. Звук снимается магнитными датчиками (не пъезой), для них нужны другие струны.
Как удивительно устроен мир... Мне на днях досталась Кремона (в пару к Тримонциуму ... правда в несколько плачевном состоянии (хорошо смотрится разве что издалека)... Местами отслоилась краска (так понимаю с верхним слоем дерева)... Это вообще реставрируется как-то? Зачистка, шпаклевка и т.п.?
ID пользователя #3092 Зарегистрирован: 07.03.2012, 01:14 Местонахождение: Мозырь Сообщений: 1238
Очень интересная статья. Про струнозацеп кремоны - особо интересно, я не знал про "эффект конуса" На тему игры на них смычком.... Слишком маленький радиус для нормальной игры да и струны для смычковых очень уж сильно отличаются от гитарных. Даю 100% что ничего путного не выйдет. Гитары и детальки на обмен: [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)