и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
я не против, можно собраться в субботу приблизительно или 13:00 или 17:00 на полчасика на реп. базе, вот здесь: [link] Лиговский пр. 50. заодно и послушать на басовом стэке Маршалл. или в линию (советских услилков нет). точное время встречи уточним в пятницу.
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Ни грамма не удивлюсь, если это просто "неэкспортный" вариант или модель "недляСССР". С болгар станется))) Что говорить о болгарах, когда у чехов в фильме "БигБит..." всплывают такие иоланы... А вопрос то с чехами более-менее ясный))) Моё мнение- завод с немецкими колками. Колки (Я-Ха как всегда прав) обсуждению не подлежат.
Я про яхино сразу подумал, но ведь это и не стандартные немецкие колки - ручки то под обычные орфейские? может, болгары взяли немецкие колки за образец, и поначалу клепали их с болчеными рукоятками? Тогда объясняется версия с ранним вариантом. Может они перевернутые, потому что на виолин-доске в ряд колки стоят? У кого есть виолин-доска - там какие колки, корме маленьких бывают?
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну, по геометрии немецкие и болгарские абсолютно идентичны и полностью взаимозаменяемы. Но тевтонские качеством повыше. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1451
Да, это не болгарин и не немец (ГДР). После внимательного с увеличением осмотра начал склоняться в пользу европейского происхождения. У японцев таких колков не видел. Интересная гитарка, загадка.
ID пользователя #2320 Зарегистрирован: 27.12.2010, 12:58 Местонахождение: Саратов Сообщений: 5968
так то кто то на сайте вешал картинку и ссылку на ОРФЕУС не болгарский о очень похожий на него а где не помню такой возможный прородитель болгарских Орфеев примерно 60х годов [link] группа Время & Река музыка вступаем слушаем
ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1451
О, вспомнил, тут как то мелькала ссылка на страницу собирателя гитар скрипичной формы. Вот там надо бы посмотреть. Не в чате ли? Нашел в соседней теме) [link]
ID пользователя #2320 Зарегистрирован: 27.12.2010, 12:58 Местонахождение: Саратов Сообщений: 5968
хотя судя по машинке с крышкой квадратной да и дачики квадратные не кто не думал что это Defil да и ручки такие вроде на них были ??? [link] группа Время & Река музыка вступаем слушаем
Шагая в ногу с болгарским ренессансом последних нескольких месяцев (и в качестве возрождения темы всенародно любимого инструмента), предлагаю вашему вниманию результат восстановления своей виолинки в первозданной красе.
Собственно, реставрация - это громко сказано, так как больше всего сил и времени ушло на поиск родных деталей, но тем не менее: был поднят гриф, отмыты и перебраны колки и, самое главное, собранa по кусочкам и наклеена обратно на голову грифа декаль с изображением заводского лого «CD», являющаяся раритетнейшим артефактом. Полагаю, что данная бумажная переводная картинка на других известных экземплярах не сохранилась потому что наклейкам свойственно со временем становиться «отклейками»:
Кстати, бумажные лого для болгар - что-то вроде фетиша: [link]
В заключение, дорогие друзья, поделюсь с вами появившимся но еще не окрепшим ощущением, что Кремона виолин в большей степени, чем любой другой известный мне советский скрипкобас, приближается по звучанию к титулу «советский Hofner 500/1».
Я так понимаю, на ранних басах ставили колки маленькие и не очень-то басовые. А потом, очевидно, решили ставить стандартные, на Орфеи и Кремоны большие, похожие на музимовские. Вот здесь [link] в теме мой бас Кремона ранний, с перламутровыми головками колков. Куплен в магазине на Неглинной в 1973 г.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):