Здравствуйте, многоуважаемая публика! Несколько месяцев назад писал о том, что когда-то в детстве щупал у одного папкиного знакомого один басок, который я уже не так давно с помощью вашего сайта определил как Эльта ЭГБ-750. И вот наконец я вышел на этого мужика и к моему счастью и удивлению басок оказался ещё у него! При осмотре я увидел, что немножко ошибся с моделькой, а именно в том, что это не ЭГБ 750, а 760. В общем гитара перекочевала ко мне домой и я незамедлительно взялся устраивать ей фотосессию. Чехол по всей видимости у неё не родной, так как она туда полностью не влазит, внутри чехла этикетка с датировкой 1978 года.
гриф почти ровный, если взять в учет то, что анкер в ней не регулируемый
вот и само тельце, интересная конструкция зацепа и нерегулируемая высота бриджа, под который подложен кусочек картонки
сзади видно небольшую трещину на покрытии
антабка держит некплейт, под которым прячется 2 болта, держащие гриф и гравировка: ТИП ЭГБ 760 №1082 ЦЕНА 170р
стандартные совковые колки
самое интересное ,что лады почти не стертые, такое ощущение, что играли на ней вообще мало
галетник 4-х позиционный, 2 переменника и конечно же 5 дин
снял струны и приступил к вскрытию
внутри нашел такие интересности
верхний слой фанерный, немного подпилен под болты звукачей, не знаю заводское это или чей-то кастом))
темброблок
В общем инструмент по своему прикольный, не очень тяжелый, но звук послушать ещё не удалось, надо спаять шнур или переходник на 5 диновый джек
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Здорово!Сопроводительный талон - это вообще тема, тут можно целое расследование устроить. Да и инструмент судя по фоткам в приличном состоянии(не пионеренный). Поздравляю! Маешь вешь!
Отличный обзор, краткий и емкий. Интересно, а нет ли «лишних» дырок крепления колков? Почему-то кажется, что там в оригинале должен был стоять колковый механизм иной конструкции, например, как на «Одессах» Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
Спасибо, рад, что обзор понравился, это мой первый. Сегодня перед работой снял один колковый механизм, лишних дырок нет, да и оттиск только от этого колка, присутствие чего-либо другого не заметил. Вечером зафоткаю и это.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я-Ха, большое спасибо! Вот по просьбам, немного фоточек о симметричности, сделал фотки кликабельные, чтоб можно было развернуть полный размер. И фото посадки колкового механизма
ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 2772
Отлично! И бас очень редккий отличного сохрана, жаль только две ручки орегинальные не сохранились был бы вообще 100% орегинал. Хочу себе такую!!
[ Редактирование 29.01.2012, 15:29 ] In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 2772
Argutus Цитата ...
А почему ручки не оригинал?
всё дело в этом
[ Редактирование 29.01.2012, 16:30 ] In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Дим, так были и такие и такие. От железных, которые точить на станке надо, как я понимаю, быстренько отказались в пользу готовых телевизионных - это же не галетник крутить, прочность не требуется. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Если посмотрите внимательно, как раз у Я-хи на тех двх гитарх они разные (!), типа от разных телевизоров, а вот варитоны одинаковые (они родные). In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
Я-Ха Цитата ...
Дим, так были и такие и такие. От железных, которые точить на станке надо, как я понимаю, быстренько отказались в пользу готовых телевизионных - это же не галетник крутить, прочность не требуется.
я конечно согласен с тем что они лепили из того что было, но меня сильно смущает что ни разные... Естественно это только моё личное мнение, я могу ошибатся. In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
А ты посмотри на чизе и у нас на форуме - везде разные, но везде ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ. Вряд ли это простое совпадение. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)