ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Так, ага. Определён первый этап - обработка феном. Сегодня вечером начну ковырять.
Как и обещал выше, Глава 2 - сравнительная х-ка грифов Рекордов 15
Имеем: 1. Гриф Рекорда 15 без пятки, с подклеенным брусом чего-то букообразного в месте стыковки к грифу. Не знаю, кем и зачем. Ладов, колков, логотипа, порожка - нету. 2. Гриф Рекорда 15 от моей гитары. Пятка, колки, лады и родной порожек присутствуют.
Отличия. 1. Фактура дерева. Принципиально одинаковая, однако с различиями в толщине отдельных слоёв. 2. Цвет коричневого канта - разный. На пиленом грифе он ощутимо светлее. Фактура канта, доты, маркеры на канте, накладка - одинаковые. Обе накладки из чёрного дерева. Свидетельством тому - небольшой скол накладки на 12 ладу пиленого грифа. 3. Толщина и профиль грифа. На пиленом образце гриф толщиной 19-22 мм, на непиленом где-то 22-24 мм. (мерял линейкой, штангеля под рукой нету). Профиль их также разный (см. картинку). Ширина грифа также разнится - пиленый уже пяточного на 2-3 мм.
Тот, который пиленый, в руке лежит значительно удобнее целого. Едем дальше. Как фидно из нижеследующей фотографии, порожек на целом грифе находится ближе к нулевому ладу, чем на непиленом. С чем связано, не знаю. Лады на обоих грифах нарезаны под одинаковую мензуру.
Ну и теперь основное - пятки. Честно говоря, осталось непонятным, как пиленый гриф может крепиться к деке. Клеем что-ли? Также неясно, что за дерево использовалось для подклейки недостающего бруска. Судя по плотности и текстуре, бук. На фотках видно, что он изначально не имел пятки.
Пока всё. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #2824 Зарегистрирован: 21.11.2011, 09:20 Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл. Сообщений: 3785
Баранкин,так Владимир-т так же пятку восстанавливал,врезал футорки.А вот от какого Рекорда второй гриф-что-то не пойму.Гнезда под мини джек нет,а крепление на болтах.Что-то переходное?
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Ну наверное. Это гриф от моего Рекорда. На нём стояли редкие звукачи - Simeto 2a, отакие о [link] - так что модель запросто может быть переходной. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Кстати, пиленый гриф до четверга в резерве за faba (он в командировке). По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Так пиленый гриф того и тоньше, что его перепрофилировали, и пятка у него была, её просто срезали, и закруглили, то есть, изначально он был такой, как не пиленый, кант светлее, потому что на нем лака нет. А вообще мелкие различия могут быть, так как ручная работа. Когда-то раз пощасливелось подержать такой же Рекорд, и с такими же датчиками, до сих пор забыть не могу
Нифига. Гриф не перепрофилировали, и пятки там отродясь не было - я почему это сравнение и привёл. Кроме доклейки куска в торце, никаких следов механических изменений не наблюдается. Даже остатки лака присутствуют, родного, видимо. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
СПА, обечайка расколота по всей длине и залита эпоксидкой. Отодрать эпоксидку, выровнять, заклеить - всё равно будет видна трещина. Да и кусок рваный сложно подобрать такой же.. Может лучше сделать новую? И как быть с клёцами - ставить их? Ибо конструкция продольных клёцев видится весьма хлипкой. И ещё - планирую выпрямить отстутствующий рваный кусок путём срезания-стачивания нижнего куска "бутерброда" до красного дерева и доклейки подходящего по структуре куска ёлки с последующей его (куска) врезеровкой и стачиванием. Или нет - сначала вырежу-выточу нужный кусок, потом подклею. Правильно? Или будут какие полезные замечания? Как бы делали вы? По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
эмм, а где же тут краска? По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #3007 Зарегистрирован: 22.01.2012, 16:42 Местонахождение: Донецк Сообщений: 1313
Это я для себя узнавал по поводу краски,мой спешиал тоже весь в эпоксидке. Интересуют запчасти от гдр арктопов Я всекте [link] мыло sasharobat @mail.ru
Думаю вот, где достать кусок сухой ёлки.. Что из ели делали? Мебель делали? По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
SPA - отписал в личку. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ИЩУ ВМЕНЯЕМОГО ГИТАРНОГО МАСТЕРА В КИЕВЕ. Условия: - не уходящий в запои; не рассказывающий байки про собственную невъебенность (в т.ч., про починку гитар известным людям и про полученные от них гонорары); не пытающийся посредством клиента что-то промутить/продать/перевезти мебель на дачу внучатой племянницы (зачёркнуто); оперирующий реальными цифрами за работу, потраченное время и материалы; с собственной материально-технической базой. Взамен гарантирую: постоянный приток клиентов разной сложности и разной кредитоспособности, своевременную оплату за заказы (в частности, мои), пару рук и голову в помощь. Замникова Бориса Архиповича и Карачуна Константина Викторовича - просьба не беспокоить. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Просьба к модерам перенести тему в раздел "Реставрация и ремонт". По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):