ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Говорят, беспроигрышный вариант - просто закапать катушку парафиновой свечой и ненужное убрать потом ножом или лезвием. --- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Это НЕ вариант: микрофонный эффект происходит из-за того, что витки провода внутри катушки движутся друг относительно друга. Чтобы воспрепятствовать этому, необходимо ВСЁ пространство между витками заполнить фиксирующей массой. Если просто покапать сверху, то, в лучшем случае, зафиксируются верхние слои катушки, а внутри всё буддет по-прежнему.
Ноя что-то не помню, чтобы Spektrum'ы микрофонили... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ну микрофонят насколько я знаю это берут звук выходящий из комбика и обратно в него и писк ужасный. так вот как их пропитать хорошенько чтоб не испортить?
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Это не микрофонный эффект. Микрофонный эффект - это когда говоришь в звукосниматель и тебя слышно в комбике. А это "заводка", "фидбэк" - короче, обратная связь. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4857
я машкины парафинил так: катушку с магнитом в формочку, обкладываем стружкой парафиновой и греем неторопяст феном строительным на 150-180 градусах
добавляем парафин по мере впитывания как обмотки перестанут впитывать, нагрев убираем и даём остыть до состояния "почти затвердело" убираем лишние потёки и вставляем в корпус
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
urmaniden1996 Цитата ...
ну микрофонят насколько я знаю это берут звук выходящий из комбика и обратно в него и писк ужасный. так вот как их пропитать хорошенько чтоб не испортить?
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5444
Кастрюля в кастрюле короче. В нижней вода, в верхней парафин - готовим на пару, изжоги не будет! Вода кипит, парафин плавится. Когда станет жидким, опускаем туда звукач на проволочке и смотрим за пузырьками. выходящими из него. Немного. чуть-чуть побалтываем в парафине. Пузырики исчезли-достаём, когда парафин остынет, лишнее срезаем. PS: При погружении холодного звукача в горячий парафин его немного сразу обволакивает массой это ничего страшного. Варим звукосниматель! Приятного аппетита!
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
А я вот подумываю над тем чтоб запарафинить датчики от Стар 7, так как они безбожно микрофонят, и портят весь кайф от игры. Вот думаю, можно ли их варить с пластиковыми крышками, не покоробит ли их, с другой стороны, варить без них, тоже резона нет, так как эти чудо магнитоводы тоже бы зафиксировать. Кто что посоветует?
так блин бехбожно же заводятся. когда погромче ставишь хоть ты на пол километра отойди от комбаря. и ведь на другой гитаре нету такого даже на пьезе на аккустике и то меньше фона. звучки изрядно видимо потрепаны были
Катушки звукоснимателей "варить" ни когда не приходилось, но... катушки тр-ров - не однократно, т.к. они имет не приятную особенность "петь" на частоте 50 Гц. Методика "варки" такая же как чуть выше описал gitarrist, т.е. "водяная (паровая) баня".
ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 2146
Не, ну можно, конечно, запарафинить - но это пиздец верхам и вообще звуку. Так что, если не смущает - пожалуйста... Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
ID пользователя #2353 Зарегистрирован: 11.01.2011, 22:28 Местонахождение: Угледар, Украина Сообщений: 416
нужно проверить распайку, особенно разводку "земли". Я вон тоже парился, а сейчас все правильно распаял и фон почти исчез и "заводиться" на перегрузе перестала (ну разве что когда громкость почти на полную и в непосредственной близости от комба)
ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 2146
Не, ну как - поголовно варят? Не так уж и поголовно... Потом, если парафином пропитана только катушка, это не так страшно, как если полная крышка парафина... И потом, многие датчики уже рассчитаны на запарафинивание... А вот если нет, то можно угробить тот звук, который есть... Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
Наличие или отсутствие парафина под кожухом конкретного звукоснимателя, ни коим образом не отражается на уровне ЭДС, наведённой струнами в катушку данного звукоснимателя. (Аксиома)
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
V.V.K. Цитата ...
Не, ну можно, конечно, запарафинить - но это пиздец верхам и вообще звуку. Так что, если не смущает - пожалуйста...
100% согласен. Верхам ТОЧНО полный пиздец! Отсюда и звуку в частности! А вот насчёт пропарафиненых буржуев... Да и Спектрум туда же... Сомневаюсь, что их варили или заливали. Скорее всего технология пропитки при намотке самой катушки и по "горячему" вствлении в корпус. НО! При этом то при всём звук "считали", учитывая этот момент... Лично я противник парафинирования звучков.
срочно срочно срочно ребят при варке звучка и з него очень долго выходил воздух. минут 15. соответственно я долго их и варил. на ерху покорежилась пластинка закрывающая обмотку немножко. ничего страшного нет в этом?????
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться