ID пользователя #2838 Зарегистрирован: 24.11.2011, 14:29 Местонахождение: Минск Сообщений: 551
Идея реализовать данный проект возникла у меня около полтора года назад,после того как увидел это [link] .Я был поражён такой дивной красотой.И вот сейчас я решился смастерить близкую к оригиналу копию так как оригинала у меня наверное никогда не будет.Я отжалел бы баксов 600 за такую красоту,но покуда предложения не поступали. В интернете совсем мало фотографий данной гитары-все которые нашёл я сохранил в отдельную папку.Всё-таки Перлголды,Мармы,Мигмы очень красивые гитары. Вот готов минимальный набросок внешнего вида.
Я буду изготавливать два практически одинаковых Перлгода. На первом экземпляре будут установлены 3 минихамбакера,зацеп и бридж по японским мативам,голова грифа и пикгарды будут обклеены красным малахитовым целлулоидом,3 цветный кант на деке и 2 цветный на грифе.Вся фурнитура будет позолоченная в честь одной рыжей знакомой.На втором экземпляре будет хромированная фурнитура,5 слойный кант на деке,белый целлулоид и возможно другие бридж и зацеп. На данный момент у меня идёт работа над банкой.Гриф практически сделан-фото будут позже.
Размеры банки я брал по размера предоставленными мне Я-Хой и масштабированием картинки из Музеума.На просторах интернета нашёл ещё одного представителя Перлголда.Такую банку можно было бы склепать за полдня не напрягаясь,но такой не интересует. Покуда всё.Во внимание принимаются критика,советы,наставления и просто комментарии.По мере изготовления тема будет пополняться новым материалом.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Так поставь уж и вибрато, на Ебае можно купить вибрато типа Jaguar, конструктивно, такое же как на Perl Gold - Jolana - Хеброс, только внешне чуток отличется. Рекомендую!
ID пользователя #2838 Зарегистрирован: 24.11.2011, 14:29 Местонахождение: Минск Сообщений: 551
[quote] Так поставь уж и вибрато, на Ебае можно купить вибрато типа Jaguar, конструктивно, такое же как на Perl Gold - Jolana - Хеброс, только внешне чуток отличется. Рекомендую!
Вот к примеру: [link] [/quote1379318110] Это очень не плохой вариант.Если найду такую на Ебае без надписи Фендер то скорее всего на вторую банку поставлю такое вибрато.
В течении недели выгнул контр обечаек,выпилил центральный брус.Сегодня склеивается всё это добро.По просьбе Lesa и от нехватки струбцин в проект вернулась легендарная мясорубка.Через неделю-другую с Ебая приедет вся фурнитура,после этого буду клеить верхнюю деку и всё остальное.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Молодей! А еловый (или сосновый?) сустейн-блок, это оригинальная конструкция, или авторское виденье? Хотя, учитывая то, какое там вибрато установлено, думаю, оригинал.
Сегодня выпилил верхнюю деку и приклеил кант в эфы.Такой же кант будет на двух пикгардах.Если не закосячу верхнюю деку,то потом покрашу её марилками-херилками в бёрст и задую лаком.Следущий Перлголд возможно сделаю цыганским:с разноцветным многослойным кантом,с фрезерованными рисункам,вставками и прочими "выебонами".Люблю цаганщину в гитарах.
ZAHAR-Minsk, дело конечно хозяйское, но по моему скромному мнению, верхняя дека смотрится гораздо лучше, есле естественная структура рисунка дереева расположена по вертикальной оси.
ID пользователя #3240 Зарегистрирован: 20.05.2012, 20:18 Местонахождение: Смоленск Сообщений: 2210
ZAHAR Есть просьба.Не грузите фото на Радикал,хрен открываютс-раз! Вредоносный-два.Лучше сюда [link] А получается весьма и весьма не хило! Вредный тип,с обострённым чувством справедливости...
Du_Serpent Цитата ...
Сейчас придёт хозяин и по поводу рисунка дерева скажет: "Блядь, забыл!".
Я не забыл,мне не нравится как текстура выглядит в вертикальном положении.В горизонтальном нравится.У меня спереди и сзади в таком положении.Я думаю деку не вырвет
Прикопатся некчему вот и прицепились к направлению волокон, НО, они првы есть кой какие правила например половици стелются вдоль комнаты, можно и поперёк, но они стелятся вдоль. тут конечно свой проэкт, делается как душе угодно, продолжай хорошее дело + технологии отрабатываются, и струбцины появились а не мясорубки. Вобщём всё отлично продолжаем в том же духе, дальше ещё круче будет, я так думаю.
Не берусь говорить за всю фанеру, но мне казалось, что в немузыкальной (а это не музыкальная ли, к слову?) волокна шпона кладутся перпендикулярно, поэтому разницы нет. А шпон бы не помешал, весьма дельное предложение, к нему и немцы прибегали постоянно, так что все было бы корректно и эстетично.
Захар, а вообще, начало впечатляет, я еще на предыдущую гитару заглядывался, а тут вдруг такое авангардистское нечто! Класс.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!