ID пользователя #3121 Зарегистрирован: 20.03.2012, 16:03 Местонахождение: Барнаул Сообщений: 2001
Приехала на днях гитара от stiloto. Спешу сделать фотообзор Европейские коллекционеры условно называют гитару Skurril (причем здесь [link] Skurril а на Cheesyguitars - Skurill, ссылаясь на то, что ее так назвал один продавец). Наверное когда-нибудь прольется свет на точное название этой модели, а пока думаю можно называть ее и так Перо грифа кажется огромным и грубоватым по сравнению с изящными формами деки. Гитара очень эргономична. Легкая. Центр баланса по весу находится между нековым звукоснимателем и грифом Толщина деки - 35мм На торец корпуса наклеен пластиковый кант шириной 3,5мм (по фото видно что он - накладной). Толщина пиккарда - 2мм. серийного номера нет. Дата на потенциометрах 03.78 Вся фурнитура гитары идентичная общеизвестным орфеевским. на моем экземпляре впионерен разъем под джек (видимо совсем давно - приржавел). Ручки, по словам Ивана - не родные. хотя здесь [link] стоят очень похожие. Колки придется поискать.... Звук у гитары четкий и читаемый, но очень мало сустейна (седла бриджа из оргстекла + малая выборка в деке)
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
О, поздравляю!
Как она на звук?
А колки у меня такие, вроде были, надо глянуть. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #3121 Зарегистрирован: 20.03.2012, 16:03 Местонахождение: Барнаул Сообщений: 2001
да "раскрывающиеся" рога очень похожи на аэлитовские. По звуку мне еще не сильно удалось оттестить - надо профилактику электроники провести. Но в целом очень неплохо - у меня правда "досок" немного - сравнивать особо не с чем. Запишу демку через недельку... Marx's wish list [link]
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5062
а я бы не исключал категорически заводскую установку джека. на моём коричневом так же поставлен через большущую пластиковую шайбу, только не чёрную на белый пикгард а белую на чёрный. пайка - ОЧЕНЬ похожа на заводскую, и установлено очень давно. опять же само гнездо не буржуйского типа...
[ Редактирование 24.03.2014, 09:22 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
GeorgeM на последнем фото джек самый обычный какие у нас с 90 тых по нынешнее время пруд пруди, то ли китайские то ли российские-что то лень было поинтересоватся производством но эта оранжевая с рубчиками пластмасска и изящно гнутая глянцевая прижимная пластина отличительный знак новодельного современного магазинного джека!
GeorgeM значит Российские! надежные и дешевые кстати по сравнению с закрытого типа наподобие тех что в аппаратуру Лель ставили и китайскими трубчатыми с гитар, стерео и моно варианты, почему то реально всегда были с оранжевой пластмассой(может хи-хи из залежей пластика от фирмы ВЕГА тырят или на их базе клепают-больше я не помню на советской бытовой радиоаппаратуре такого ядовитого цвета(на игрушках еще только в 80тые годы )
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Marx Цитата ...
Звук у гитары четкий и читаемый, но очень мало сустейна (седла бриджа из оргстекла + малая выборка в деке)
Не думаю, что из-за этого. Афоня гитару собрал, а-ля Стар5. Так там бридж на фетре стоит. И звучки к пикгарду через фетровые подкладки привинчены. И сустейну - дохера и больше! Пластиковые сёдля стоят на 25 серии Музим. А сустейн у каждой 4 -5 такой гитары. Как повезёт. Из 12 штук Музим 25 серии, что я покупал, только одна полностью устроила меня по сустейну. И она ничем не отличалась от своих родственников. Те же 2 болта в грифе, такие же сёдла, такой же порожек. Всё такое же, как и на все! Такшта, увы, лотерея! Я даже с компасом по звучкам прошёлся и с лупой по дереву. Жена думала "дурку" вызывать. Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Так это же не Skurill вовсе! Skurill, это тот, у которого кнопочки сбоку, там и форма деки другая совсем. Да и обе приведенные в этой теме гитары отличаются друг от друга, думаю у них наверняка есть свои, еще нам пока не известные имена, но это не Skurill.
Dimma, если опираться на Cheesyguitars, то у моего экземпляра гриф как у Orfeus Skurril (?), а дека и электроника - как у Orfeus Skurril simple - но не знаю насколько понятие simple тут уместно. Когда систематизируется эта группа цельнокорпусных орфеев и будет известно официальное название моделей - можно будет о чем то говорить... а сейчас мы "условно" назвали эту и похожие гитары так, ссылаясь на Cheesyguitars Marx's wish list [link]
приехал от Ивана еще один "Skurill" (только теперь как у GeorgeM) Я-ха сейчас совсем запинает, но я даже не знаю что написать займусь чисткой и приведением в порядок. Гитара в целом комплектна. легкая и воздушная оценку баллансу и эргономике дам после установки струн крышка анкера такой формы еще не попадалась, остальное - классика болгарского гитаростроения год по потенциометрам не удалось определить - написано что-то типо О022МА
[ Редактирование 29.09.2014, 14:46 ] Marx's wish list [link]
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.