ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Интересует вот что.Как известно,Аэлиты делались на двух фабриках-Ростов-Дон и Терек.Насколько деки этих двух фабрик отличаются друг от друга?Размеры,толщина,глубина выборкм под тембр блок и пр. Вопрос родился не на пустом месте.Есть у меня дека Ростов-Дон и пикгард Терек(узнал об этом не сразу)Я,по незнанию предмета,попробовал собрать их вместе-и,естественно,не получилось.Размеры не совпали. Раньше считал,что если две фабрики одного МПО делают один инструмент,то он как-то должен быть более-менее идентичен...Теперь так не считаю. Если есть у кого-то фото деки Терек без пикгарда,выложите пожалуйста,для сравнения.Спасибо!
Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Я наблюдал три типа Аэлитных дек (небелорусских) Фото третьего типа - завтра. Подписанная Ростов - Ростовская баянная. Подписанная Кавказ - Ростовская клавишная. Третья более ранняя - то же имеет отличия по фрезеровке.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Спасибо!!Так еще и клавишная Аэлита была?!Однако,это интересно!Скажите пожалуйста,что значит подписная?И бридж на втором снимке установлен как бы под углом от кромки ?то есть ,он установлен не совсем ровно?У меня -под углом.Я,сожалению, пока не держал в руках оригинал гитары,вот и интересуюсь. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Не подписная а подписанная - я там маркером в деках для себя писал какая от какой что бы не перепутать. Насколько я понимаю была * Аэлита Орджоникидзевской фабрики МПО клавишных инструментов Кавказ, * Ростовской фабрики МПО клавишных инструментов Кавказ (условно ростовская клавишная) * Ростовской баянной фабрики.
Как отличить первые два инструмента не знаю спросите у Я-Хи, а "баянная" Аэлита имела белый кант в накладке грифа и на пикгарде
ПС да бриджи на них на всех слегка под углом.
ППС была еще Белорусская Аэлита но та отличается другой формой пера грифа, деревянным бриджем, пикгардом (там не кнопки а черные клавиши).
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Имеется в виду Ростовская фабрика клавишных инструментов РОСТОВ-ДОН. Скоро буддет. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Disell71,а у вас есть возможность сравнить размеры всех трех дек?Внешними габаритами они тоже отличаются друг от друга?Или только своим "внутренним миром"? Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
а третья что за зверь? Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Skyworker79 Цитата ...
Вот эта, Клавишная, точно не пойдет. Проверено!
А как именно не подходит? Винтами крепления пикгарда или датчики не лезут?
Skyworker79 Цитата ...
Баянная тоже не подходит-там датчики иные.
Датчики, кстати, со временем менялись на всех АЭЛИТАХ на каждом заводе. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Для Я-Ха:отверстия на пикгарде не совпадают с отверстиями на деке-раз;вырез на пикгарде под гриф не подходит к этой деке(гриф не дает разместить правильно пикгард)-два;ну и три-пикгард не совсем точно закрывает выемку под тембрблок(есть щели) Для Diesell71 Сравните пожалуйста!Для истории. Ну что,остается загадочный "номер три"?Кто его произвел все-же? На моем пикгарде поцы сп-3 76,77,78 годов
Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
И задается мне,что это делали товарищи на клавишной фабрике в Ростове-на-Дону..и вот почему.в Деке клавишной есть два отверстия в нижней части под шурупы крепления пикгарда
На моем пикгарде -отверстие в этом месте одно
На деке Терека также одно отверстие,но меня смущает то,что они возможно шли с другими датчиками Вот и остается дека номер три
Возможно,Клавишная фабрика Ростов-на-Дону....как-то так.
[ Редактирование 30.09.2014, 19:27 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Прорези посмотрю обязательно и отпишу! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Стоп!это на Тереке два отверстия!А на баянной и номер три-одно. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Все верно! Ваша дека это и есть "ростовская клавишная" на моем фото она подписана Кавказ. Я-Ха определил мою гитару как Ростовскую. Год выпуска ее 81. А дека номер три скорее всего Орджоникидзе или то же клавишный ростов только более ранний - 76 го.
Совпадает! Моя коричневая Аэлита борт № 72301 [link] Это ее дека подписана на фото Кавказ. Вот ее некплейт [link] И форма фрезеровки у нее такая как у Вас.
А пикгард Ваш соответствует деке "номер три". Осталось выяснить производителя этой деки.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
У меня две аэлиты с корпусом номер 3, обе одного года, 78, с одинаковой наклейкой ОТК в темброблоке, читается только один из некплейтов, фабрика клавишных инструментов "Ростов-Дон" Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
И все-таки она ростовская клавишная!Эта дека номер три. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Какой веселый рассклад.Вот тебе и самая распространенная,после УРАЛа гитара...у советских гитар загадок,как у мадридского двора!Ядрен батон:) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Для Diesell71 Прорезей никаких нет на пикгарде
Возможно та дека у вас,с надписью Кавказ,это все-таки фабрика"Терек"(Орджоникидзе)? Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться