ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5130
Почитал про Пышму...хрен концов там найдешь.выезд на место и беседа с пристрастием аборигенов-очевидцев может помочь.... Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Да, но перерыв все известные (и неизвестные) собрания изображений заводских клейм, ничего более похожего найти не удалось. Да и география логичная. Я еще там Кормильцев в молодости трудился... Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5130
Я тоже посмотрел этот альбом.и сам подумывал над этим клеймом и даже по тем же самым причинам,Илья:) нашел сайт этого предприятия,а про колки там ничего!Представляешь:)) да..детективчик еще тот!копать нужно в музыкально-рекламной литературе тех времен,как мне кажется
Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
В те времена не было "музыкально-рекламной литературы", к сожалению.. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я-Ха !но у вас же есть музыкальный каталог,он же Gospel:)) Но конечно,это пылинка информации,а уж о том,чтоб написать в таком каталоге кто и где делал фурнитуру...при таком отношении к производству инструментов тех лет Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Кстати,там есть список предприятий музпрома.. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Да, но ведь далеко не каждая Пышма номинально относилась к музыкальной промышленности как таковой; факт размещения фирмой "Урал" заказа на колки на областном экспериментальном заводе не возводил его в ранг Музпрома. Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
Но вдруг связи со смежниками нащупаются?:))) вообще интересно,вот есть сайт о советских гитарах и нет ни одного человечка с родственниками из тех городов где их делали?может есть родственники,знакомые знакомых?Я недавно на форуме,может были такие статьи о таких знакомых? Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
А для желающих (и могущих) вести расследование по телефону, вот номер Верхнепышминского исторического музея: [link] Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Елки-палки! У меня три Урала и на все я собирал колки с мира по нитке! По любому внутри разные клейма! Мой перфекционизм не позволит мне спать пока я не поставлю все крышки с одним штампом! --- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru
ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 4935
shlepakoff Цитата ...
Остается только одно - вдохновлять свердловчан на паломничество в Пышму
Так как Пышма ответила, что к данному логотипу и колкам для фабрики "Урал" она не имела никакого отношения, то думаю продолжить тему. Может наши опытные интернет серферы нароют чего-нибудь. Вот наша эмблема Вот она на паспорте ураловских колков
А вот она же на Протоколе технической готовности А вот пару эмблем похожих немного на нашу
И менее похожая у
Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Обрамление в щите больше свойственно не для логотипа, а для герба. У меня на всех Уралах колки пришли отдельно от инструментов и логотипы разные. Кроме того надо еще проверить т.н. "матовые" Ураловские колки. Какое клеймо на них?
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Ога, а плследний логотип из стрелочек я точно недавно видел. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Всё, без вариантов: Свердловский завод при НИИА: [link] и [link]
Серёга, ты герой! Никаких Снежинсков, векторов и оптико-механических! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 4935
papaya777 Цитата ...
ЗдОрово было если бы они партию новоделов выпустили) Вдруг оснастка, оборудование сохранилось
Здорово то, что 10 летняя ошибка о Снежинске, Оптико-механическом, Векторе и прочих догадках со слов бывших работников фабрики. исправлена! Хотя, я так понял, что все давно в курсе) Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
stradivari72 Цитата ...
Хотя, я так понял, что все давно в курсе)
Не, просто всем давно на это всё по - это же не Record за сиську пива в "Объявлениях из других источников" и не бридж от УРАЛа в обменке "еслибуддетпродажаяпервый"... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
shlepakoff Цитата ...
Я-Ха Цитата ...
Серёга, ты герой! Никаких Снежинсков, векторов и оптико-механических!
Геройский герой!
Не не не, это все наш Яков таки Игоревич, я интернетом пользоваться не умею, это все он нарыл. Я только туда блоки управления подсунул, ибо на моем Протколе стоит этот гербик, а он, как заметили, на большинстве отсутствует Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться