ID пользователя #7631 Зарегистрирован: 09.11.2016, 13:44 Местонахождение: Челябинск Сообщений: 3485
Ну темброблоки, допустим. А колками то им нафига надо было заниматься? И почему в ссылках время работы этого НПО с 1980го? Колки этож цех литья или там горячей штамповки нужен. И ни за что не доживём до пенсий, Мы Сид и Нэнси Сид и Нэнси..
ID пользователя #6661 Зарегистрирован: 16.02.2015, 13:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1009
Gess Цитата ...
Ну темброблоки, допустим. А колками то им нафига надо было заниматься? И почему в ссылках время работы этого НПО с 1980го? Колки этож цех литья или там горячей штамповки нужен.
Ну, я так понимаю, что завод действует с 1941 года. Если завод производил приборы, то он скорее всего делал и корпуса к ним, а значит вполне мог быть цех литья или горячей штамповки. Колки были как всегда нагрузкой к основному производству...
ID пользователя #7631 Зарегистрирован: 09.11.2016, 13:44 Местонахождение: Челябинск Сообщений: 3485
Щас только что поговорил с родственниками. Вполне возможен быр вариант: вся разработка, ТУ и прочее (вплоть до упаковки) делало это НПО. А работу с металлом мог выполнять любой завод где есть мощности для работы с этим сплавом. Причём дядька говорит, что сперва решалось все на личном контакте, а потом уже проводили через министерства всякие. В пулю шло всем. Заказчику понятно - товар, а производителю "расширение связей", возможность официально заработать сверх плана (можно пустить на ту же социалку). Вобщем все были в выигрыше. Дядька говорит что его Станкомаш часто получал заказы мелкие от НИИ всяких. Единичный станок там соорудить хитрый, или всего одну плавку редкой стали сделать. Так что все вроде укладывается в те рамки И ни за что не доживём до пенсий, Мы Сид и Нэнси Сид и Нэнси..
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
stradivari72 Цитата ...
Не не не, это все наш Яков таки Игоревич, я интернетом пользоваться не умею, это все он нарыл.
Не гони. Это ТЫ расковырял некротему, которая никому не сдалась целых три года. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться