ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
Сравнение "влоб" двух датчиков. Поскольку измерительные приборы у меня куда-то затесались, да и "третьего" размера пока не дано, решил визуально сравнить 2 вида имеющихся у меня датчиков. Для упрощения применим буквенное обозначение.
Первый вариант датчиков - басовый (Б), по идее вероятности стояли на Тонике-бас (конкретный производитель неизвестен, т.к. покупались отдельно), больше второго варианта.
Второй вариант - гитарный (Г), стояли на Роден-басе, меньше первого варианта. Сразу отмечу: есть вероятность заводской установки взамен 9ти рублёвых
Для удобства: Б - слева; Г - справа;
Крышки, вид сверху:
Крышки, вид сбоку. Заметно что Б выше Г:
Крышки, вид сверху. Ширина, по введённой в данной теме классификации, Б больше Г:
Крышки, вид сбоку. Отверстие под винт у Б смещёно вниз, у Г - по центру:
Остовы, вид сбоку. Отверстие под винт у Б смещёно вниз, у Г - по центру
Остовы, вид сверху. Б длиннее Г
Остовы, вид снизу. На Б штамп "2", на Г - "0". Примечание: штамп стоит на обоих датчиках Б, в то время как на датчике Г только на одном
Кишки датчика Б. Примечание: явно отличается от кишков басового датчика из статьи про бас-гитару Роден[link]
Кишки датчика Г
Я больше склоняюсь к мысли о том, что более крупные датчики выпускались там же, но немного позже. Ищу
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Skyworker79 это этот самый настоящий японский пластик приобретаемый музыкальными фабриками через внешторг. И да его компонент - молотое тончайшее зеркало! между двумя слоями тонированного пластика. Чем более позднего выпуска этот пластик - тем меньше зерно стекла в нем)
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Не знаю как насчет японского,но на этих экземплярах стеклШки просто нанесены на клеевую основу Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
Chapt Цитата ...
думаю таки над магнитом
В моих датчиках они были под магнитами, а с учётом что крышка в натяг снималась - врядли бы кто стал ковырять и переставлять. На фото Ская видно что магниты не утоплены в катушку - есть вероятность что магнитоводы под магнитом. Ищу
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.