Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Мужики!
Есть огромная просьба: в целях уточнения хронологии выпуска наших любимых отечественных палок - найдите, пожалуйста время, гляньте у кого какие паспорта на них есть. А глянув - отпишите здесь, какая модель гитары и когда сделана.
В принципе, важна ЛЮБАЯ хронологическая информация - дата изготовлния, дата продажи, типографские номера заказов и год печати паспорта (они обычно где-нибудь внизу страницы в конце паспорта ма-а-леньким шрифтом набраны).
Это единственная возможность понять, когда та или иная модель производилась. Мне вот, допустим, БЕЗУМНО интересно, когда начали производится УРАЛы и АЭЛИТЫ.
Старожилы, напрягите свою память - м.б., какие-то даты ассоциативно удастся восстановить (допустим, "вот эту гитару я купил до своей свадьбы, а расписались мы тогда-то" и т.д.) МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #517 Зарегистрирован: 28.05.2008, 07:17 Местонахождение: Самара Сообщений: 1160
Борисовский бас, на датчике дата 1976 г. Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов (с)
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Касательно гаваек. Лёва Гончаров пишет, что потцы в ней - июля 1967 года. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
dia, у Вас есть какие-то неизвестные нам достоверные способы определения возраста инструмента? Поделитесь, пожалуйста. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14971
Касательно комплектующих: у меня на Стелле датчики с разницей на бирках года в два. То есть ими забивали склады, а потом брали из кучи. Радиоэлементы, думается мне, брались так же.
Это всё понятно. Только беда в том, что мы не в том положении, чтобы гнушаться хоть какими-либо цифрами.. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6398
Если ковырять про гавайку. У Евгения Хавтана из коллектива "Браво" аж две сов. гавайки. Спрашивал его на предмет крышечки для датчика, говорит, мол самому нужно. Думаю, реально спросить его про даты. [link]
УРАЛ 650 №29942 по датчикам - не ранее 12.77. УРАЛ 650 б/№ по датчикам - не ранее 08.78. УРАЛ 510Л №59683 по покупке - не позднее 90-го года. УРАЛ 510Л (скан паспорта, не помню кто выкладывал) - январь 94-го. МАРИЯ-Лидер - апрель 92-го. СТЕЛЛА № 23954 по потцам - не ранее 01.87. ТОНИКА (Ростов) по датчикам - не ранее 10.82. АЭЛИТА (Ростов) - 17.03.82. ТОНИКА-басс (Ленинград) - по конденсатору не ранее 1973. ТОНИКА (Ленинград) по потенциометрам - не ранее 03.72. ФОРМАНТА (классическая) по конденсаторам - не ранее 10.81.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться