ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6398
Как ни заманчиво выглядит "02.71", это может означать вовсе и не дату. Хотя, когда я видел такие надписи на тониковских датчиках, там не было первых трёх цифр.
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Народ, а вот такой вопрос. Немного этический. Вот допустим у вас есть в коллекции гитара, но нет паспорта на неё. Вы покупаете на обмен такуюже, отпионеренную гитару, но у неё в комплекте есть паспорт, на её серийный номер. Что вы будете делать? Обменяете/продадите пионерскую версию с паспортом, или оставите паспорт себе в коллекцию, хоть номер в паспорте не соответствует серийнику на вашей гитаре?
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Я оставлю паспорт себе. С точки зрения "настоящего коллекционера" это фейк, но мне пох. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2703
Поменяю серийник на гитаре. В крайнем случае отсканить и распечатать, а оригиналу поменять серийник. А если не особо гемориться, сразу 2 с одним паспортом оставлю. Ищу
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Вот вам ещё наблюдение и ФАКТ. ДядяРусик любезно предоставил скан паспорта Одесского басса (он уже висит в сканах). Так вот там, чёрным по жёлтому написано: "Инструмент соответствует ТУ 205 УССР 249-72". Паспорт подписан к печати 17.05.1973. Изготовлен басс в июне 76-го, а продан 25 декабря 1979. Т.о., документально подтверждено, что хохлы придумали делать Одесситок в 1972 году, а начали в 1973-ем. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3080
Я иногда оставляю паспорта, но если гитару продаю, обязательно делаю новому хозяину сканы или фотокопию. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Точняк leopold, спасибо! А я пол форума сегодня перед уходом с работы перерыл в панике пытаясь придумать куда эти фотки сунуть! Вот сюда не догадался! www.potroshiteli.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться