ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2232
красота! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Милая зверюшка!... а почему слово Тайфун в названии этого гитара совсем не похоже на тайфун по написанию? ...мне все время ассоциируется с типун который на языке бывает
Спасибо за вашу подсказку, я предполагаю также что это более ранняя гитара чем тайфун-2. Вскрытие покажет (пока ещё никогда не вскрывал, но надо уже потенциометр вероятно поменять)
Спасибо, shock07. Я уже такие операции по "смазке" потенциометра делал в раннем юношестве - результат не понравился. Попробую и на этот раз, хотя деталь новую достать будет не проблема.... Однако попробую остаться при оригинале. А ещё я теперь понял, каким маленьким сокровищем владею, - благодарю этот сайт от всей души! Была ведь себе просто гитара, - случайно приобрёл для игры изредка без всякой цели на марку изготовителя....... Ну вот теперь все мои пацаны разбежались по всему миру - буду спрашивать их - не остались ли по чердакам тоники, уралы музимы и иоланы и орфеи ....... Разбудился во мне интерес вернуть хоть что-то. Вокруг есть и Fender и Gypson и т.д. , однако наши вещи уже в регулярных магазинах не вернуть. Наши олдтаймеры для души хороши! Да и для игры тоже неплохи если настроить и подогнать с умом..... Я то уж не виртуоз - чего уж там темнить...... Кстати в Запорожъе был в 2011 году летом - хороший город! Привет всем запорожцам!!
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Эх, ё...!!!! ВСЕМ, к сожалению, привет передать не смогу))) Или передавалка сломается, или сам... ))) Спасибо, Как будете в наших краях- велкам в гости!))) А у меня дочь сейчас в неметчине учится.
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7282
в вашем случае должно выглядеть так но пока вы не замените в кнопках проволочные контакты ничего работать не будет меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #21163 Зарегистрирован: 09.02.2025, 09:10 Местонахождение: Мытищи, Московская Область Сообщений: 9
SPA Цитата ...
в вашем случае должно выглядеть так но пока вы не замените в кнопках проволочные контакты ничего работать не будет
Спасибо! Извините, что так поздно спрашиваю, но, где находятся проволочные контакты и на сколько фарад и ом должны быть конденсаторы и резисторы если вам не сложно?
ID пользователя #21163 Зарегистрирован: 09.02.2025, 09:10 Местонахождение: Мытищи, Московская Область Сообщений: 9
Всем здравствуйте! Прошу кто может помочь с распайкой. Заказал новый джек и потенциометр, припаял, но не работает, конечно, пока без конденсаторов и резисторов, потому что я не уверен какой у них номинал по схеме и еще мне ответили про "проволочные контакты" я не уверен что это и не понимаю как это заменить т.к. сказали, что без них работать не будет, так что я не понимаю, в чем проблема?
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7282
vukauv Цитата ...
Спасибо! Извините, что так поздно спрашиваю, но, где находятся проволочные контакты и на сколько фарад и ом должны быть конденсаторы и резисторы если вам не сложно?
все номиналы на картинке подписаны крышечку-то снимите
меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
SPA Цитата ...
vukauv Цитата ...
все номиналы на картинке подписаны крышечку-то снимите
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться