ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 1756
красота! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Милая зверюшка!... а почему слово Тайфун в названии этого гитара совсем не похоже на тайфун по написанию? ...мне все время ассоциируется с типун который на языке бывает
Спасибо за вашу подсказку, я предполагаю также что это более ранняя гитара чем тайфун-2. Вскрытие покажет (пока ещё никогда не вскрывал, но надо уже потенциометр вероятно поменять)
Спасибо, shock07. Я уже такие операции по "смазке" потенциометра делал в раннем юношестве - результат не понравился. Попробую и на этот раз, хотя деталь новую достать будет не проблема.... Однако попробую остаться при оригинале. А ещё я теперь понял, каким маленьким сокровищем владею, - благодарю этот сайт от всей души! Была ведь себе просто гитара, - случайно приобрёл для игры изредка без всякой цели на марку изготовителя....... Ну вот теперь все мои пацаны разбежались по всему миру - буду спрашивать их - не остались ли по чердакам тоники, уралы музимы и иоланы и орфеи ....... Разбудился во мне интерес вернуть хоть что-то. Вокруг есть и Fender и Gypson и т.д. , однако наши вещи уже в регулярных магазинах не вернуть. Наши олдтаймеры для души хороши! Да и для игры тоже неплохи если настроить и подогнать с умом..... Я то уж не виртуоз - чего уж там темнить...... Кстати в Запорожъе был в 2011 году летом - хороший город! Привет всем запорожцам!!
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
Эх, ё...!!!! ВСЕМ, к сожалению, привет передать не смогу))) Или передавалка сломается, или сам... ))) Спасибо, Как будете в наших краях- велкам в гости!))) А у меня дочь сейчас в неметчине учится.
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5664
в вашем случае должно выглядеть так но пока вы не замените в кнопках проволочные контакты ничего работать не будет меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #21163 Зарегистрирован: 09.02.2025, 09:10 Местонахождение: Мытищи, Московская Область Сообщений: 9
SPA Цитата ...
в вашем случае должно выглядеть так но пока вы не замените в кнопках проволочные контакты ничего работать не будет
Спасибо! Извините, что так поздно спрашиваю, но, где находятся проволочные контакты и на сколько фарад и ом должны быть конденсаторы и резисторы если вам не сложно?
ID пользователя #21163 Зарегистрирован: 09.02.2025, 09:10 Местонахождение: Мытищи, Московская Область Сообщений: 9
Всем здравствуйте! Прошу кто может помочь с распайкой. Заказал новый джек и потенциометр, припаял, но не работает, конечно, пока без конденсаторов и резисторов, потому что я не уверен какой у них номинал по схеме и еще мне ответили про "проволочные контакты" я не уверен что это и не понимаю как это заменить т.к. сказали, что без них работать не будет, так что я не понимаю, в чем проблема?
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5664
vukauv Цитата ...
Спасибо! Извините, что так поздно спрашиваю, но, где находятся проволочные контакты и на сколько фарад и ом должны быть конденсаторы и резисторы если вам не сложно?
все номиналы на картинке подписаны крышечку-то снимите
меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
SPA Цитата ...
vukauv Цитата ...
все номиналы на картинке подписаны крышечку-то снимите
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!