Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8497
Ни в коем случае!!! Покупай один набор струн для 12-струнки. Чтоб первая струна была девятка. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4847
Ураа, в нашем полку прибыло
Коллега, сфоткайте плиз, крупным планом со всех сторон нижний порожек......хочу восстановить оригинальный
струны у меня GoldStar для 12-шки зелёный...08 по моему уже лет 5 живут или 6....менял только одну первую и подзвучку 3-ей они одинаковые, кстати [off] Я вот ищу вторую такую-же....хочу подарок товарищу сделать....пока не получается в Питере такую найти по ценам меня устраивающим да и вообще их не найти [/off]
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4847
Измерил сопротивление датчиков... 10к однако, Какого лешего они тогда поставили регуляторы по 100к????
придётся слегка пересчитать дифф. усилители
схема будет приерно такой: по дифф усилителю на каждый звучок, потом 2 по 2 суммируются, + таблетка или две с предом. и все заводятся на 3х канальный микшер
избавляемся полностью от взаимовлияния звучков друг-на друга, при регулировке громкости
(окончательную схему с разводкой "под утюг" приложу как закончу) комментарии?
У меня от него только верхняя часть самих гаек и опорных винтов нету по фотке в контакте более-менее понял как оно там работало. Я в своё время посадил верхнюю часть на фанерную подложку, которую подогнал по высоте.
А теперь хочется восстановить оригинальную систему заодно, так как струны пока сняты. Хотя может и забью на это дело
Кстати, заодно и струны новые прикупил Синий эмузин, екстра лайт-12, первые 0.09.
P.S. кстати в вашем экземпляре держатель струн нижний, касается деки или висит в воздухе на натянутых струнах?
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Спасибо! Дал обявление в местную газету, и через месяц позвонил один мужык. Жадный правда, хотел 100-150$, но я сторгрвал до 80$ состояние не самое убитое, но реминтировать надо, главное, что деревяха цела, и все родное:) кидаю фоты на мыло
Аккуратно с углов подковыриваются вставки глубоко туда инструмент не засовывать, порвёте катушку.
Я под это дело использовал старый скальпель и отвёртку.
Внутри там будет два магнита с обмоткой вокруг, и сверху бумажка и кусочек тонкого оргстекла
Рекомендую сразу поменять провода на симметричные, я использовал совецкую витую пару в экране (МГТФ) и дополнительно одел сверху термоусадку и прогрел, чтобы потом провода не коротили друг на друга землю
оплётку припаиваю к корпусу звучка, провода к обмотке предварительно, если провода в кабеле одного цвета, их надо промаркировать. Получаем в итоге возможность соединить звучки последовательно ...если надо
пока соединил параллельно......если не лень, срисуйте оригинальную схему разводки потрохов
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Да вот вся проблема в том, что при подковыривании отверткой ни одна из крышек не двигается с места ни на грамм, а прикладывать зверские усилия тоже боязно, так можно и крышки погнуть, и будет некрасиво... А распайку срисую. Там кажись эти пары, каждая включена как паралельные сиглы в фазу, что дает весьма интересный звук, а потенцы распаяны как Jazz Bass.
может и приржавели... попробуй по периметру пройтись скальпелем и стальной линейкой или пластиной тонкой.......они там распираются и в пластмассу, и по длинной стороне на сердечник стальной П-образный.
из "Д.С. Медведковский О.Н. Гуревич Электромузыкальные щипковые инструменты"
Двенадцатиструнная электрогитара "Орфей"- инструмент полуакустический, оснащён четырьмя электромагнитными преобразователями высокой чувствительности. На верхней деке установлен пульт управления тембрами, имеющий рукоятку на шесть фиксированных положений. Блок регулирования громкости звука состоит из пяти потенциометров. Механический вибратор типа "Джипсон" даёт возможность поднимать и опускать строй инструмента на полтона. Гриф изготовлен из клёна и оборудован анкерным стержнем жёсткости.
я что-то ни на своём Орфеиче, ни на других подобных инструментах такого убранства регуляторов не видел.....
Факин шит просто! Сколько не глядел в эту книгу, такого не прочитал. Но откуда на Орфее стока богатства?! На моем только три дырки, которые заняты переменниками - 2 громкости и 1 тембр. И всо! Что-то аффтары перемудрили, по ходу дела.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
swin +1 Заблокируют youtube, не буду тогда никакие видеохостинги просматривать, только целенаправленно, какие то обучающие материалы, которые проще уловить на видно, чем в тексте