ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 1756
Здорово, Андрей! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 2137
Вкусная статья. Спасибо. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #1471 Зарегистрирован: 21.11.2009, 19:10 Местонахождение: г. Пермь Сообщений: 635
Хорошая статья про очень даже неплохую гитару... Звучит полно, объемно и глубоко. Была у меня такая, а в прошлом году подарил ее своему знакомому, т.к. имеется 12 струнка - ленинградский овейшн, с пришурупченным на четырех длинных шурупах грифом к банке, сквозь клец.
ID пользователя #3800 Зарегистрирован: 23.04.2013, 03:04 Местонахождение: Омск Сообщений: 650
В 98-99 подобный овейшен приятель моего кузена притаскивал и называли они её "концертная гитара". По звуку не помню, а так,вроде, удобная. Спасибо за статью. Увлекательно. Желания Запчасти
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 306
Есть и у меня подобная гитара. Предполагаю, что более поздняя. Наклейка была, но я с ней распрощался еще в далекие времена. Вечером сфотографирую, завтра добавлю фото. Отличается разительно: Корпус такой же и по форме и по материалу, но без канта. Окрас деки - берст. Струнодержатель с пластиковыми затычками, струны сквозь деку. Гриф отличается прямоугольной головой и вмонтирован в корпус в районе 15, а не 12 лада, если правильно помню. Крепление грифа пятью шурупами через клец, и судя по всему это не пионеринг. Как водится, угол установки грифа не ахти, поэтому под пятку грифа что-то подложено. Гитара прекрасная, только не строит нифига. Полагаю, виноваты истертые лады, поскольку раньше она строила.
Помню еще у двоих друзей были похожие гитары в начале 90-х. Обе они гораздо больше походили на гитару Les'а: струнодержатель, дека, гриф были точь-в-точь такими же. А вот оба корпуса отличались: они были изготовлены из более толстого пластика, снаружи гитары были черными глянцевыми, а изнутри белыми. Потертости на глянце нижней деки тоже белые, так что это белый в массе окрашенный снаружи пластик. По центру нижняя дека была усилена продольной рейкой сечением примерно 20Х30 мм. Канта, насколько помню, не было, вместо него была снята фаска с обечайки в месте склейки с верхней декой.
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 306
Добавлю фото моей гитары. В интервью с А.Краснощековым есть фото 12-струнного "Овейшена", который имеет похожие очертания головы грифа и похожую систему крепления грифа, но сильно отличается по корпусу - более узкий в "талии" и с профилированной нижней декой. За фото извиняюсь. Пришел домой поздно, дочка спит, до гитары не добраться, сфотографировал на стенке как есть. Если будет интерес, попозже могу сделать еще несколько фото с других ракурсов.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1471 Зарегистрирован: 21.11.2009, 19:10 Местонахождение: г. Пермь Сообщений: 635
SirPunk Цитата ...
Добавлю фото моей гитары. В интервью с А.Краснощековым есть фото 12-струнного "Овейшена", который имеет похожие очертания головы грифа и похожую систему крепления грифа, но сильно отличается по корпусу - более узкий в "талии" и с профилированной нижней декой. За фото извиняюсь. Пришел домой поздно, дочка спит, до гитары не добраться, сфотографировал на стенке как есть. Если будет интерес, попозже могу сделать еще несколько фото с других ракурсов.
Так и у меня такая же точно, но гриф с головой под 12 струн и тоже с анкером. Полагаю, что это уже не классическая, а фолк в отличие от описуемой в статье.
Сравнил фото гитары Les'а и своей. Владимир-Т, вы правы, моя гитара действительно более фолк, чем описанная уважаемым автором статьи, как же я сразу этого не заметил? Но только его гитару тоже классической не назвать: она где-то посередине между классикой и дредноутом по форме. Но классической она быть не может: гриф слишком узкий, колки под нейлон не предназначены, анкер классике не нужен. Так что так... "условно ближе к классике" - будет вернее.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Это, я так понимаю, называлось в СССР "гитара эстрадная". МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Дело в том что настоящии Овейшены делают до сих пор банку, не из АВС, а материала, из которого делают лопасти вертолёта, не даром Овейшен дочерняя фирма КАМАН - веролётная фирма, Чарльз Каман и забабахал эти корпуса (вертолётостроитель)
P.S. за обзор спасибо, обзор правильный, я помню часто верхняя дека отклеивалась в моём детстве на этих гитарах, а у автора я смотрю гитара в идеале. +++++
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Да, про вертолётный пластик я где-то слышал. У нас ещё ходила легенда ,что используют именно б\у лопасти, т.к. от работы на таких оборотах молекулы пластика плотней прижимаются друг к другу, что делает звук более насыщенным. Из опыта - пользовал только корейский Овейшн. Да, гриф удобный, звук более сбалансированный и бархатистый, по сравнению с Ленинградским, но качество установки ладов - ужасное. Всё дребезжит, торчит и царапает. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
А вообще, мужики, найдите время, чтоб нормально отфоткать свои пластиковые акустики ну и хотя бы сухо в фактах описать их. Поле-то некопанное, эти акустики. Но я ведь не могу описать то, чего у меня нет. По опыту: отфотографировать гитару занимает до 20 минут, вместе с поиском наиболее чистого, светлого и сухого места. Написать текст - пара часов. Вспоминаем школьные сочинения на тему "Как я провёл лето" и - вперёд! Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #268 Зарегистрирован: 28.09.2007, 02:36 Местонахождение: Подольск Сообщений: 990
Я-Ха Цитата ...
"а чиво ета статья делает в разделе електрагитары?" - тоже отправится в бан. Совсем охренели.
Суров. Часты такие проявления стали? У друга такая была. Покупал году в 90. Задняя дека и обечайка были просто покрашены, хотя углы и сглажены. Друг был в целом доволен, хотя для ответственных мероприятий предпочитал выпрашивать у меня "джипсон" Позднее была продана из-за финансовых проблем.
Опишу здесь свою гитару. Les, вы не против? Эта гитара попала ко мне году, наверное, в 2000-ном. Я ее, как минимум, третий владелец: мне ее отдал хороший друг, которому она досталась после того, как кто-то из его знакомых в состоянии пьяного безобразия исхитрился сломать его гитару и был вынужден предоставить замену. На момент ее появления у меня она была примерно в том же состоянии, что и сейчас, только пару коцек ЛКП на краю верхней деки я замазал. Потертости на накладке тоже были, равно как и утраченный некплейт. Значит, гитара на тот момент была не новой, что позволяет датировать ее выпуск годом 1998 или ранее. Может, и сильно ранее, но не будем наглеть. Да, главное: могу ошибаться, но кажется у одного из знакомых была именно такая гитара в 91 или 92 году. Фото общего вида гитары вы видели несколькими постами выше. Теперь детализация. Корпус, верхняя дека. Явно различимы 6 кусков елки, а может их там и 7. Гриф крепится к корпусу в районе 14, а не 15 лада, как я ошибочно написал несколько постов назад.
Нижняя дека и обечайка сделаны из такого же ABS-пластика, как и у Les'а. Кстати, вот такие гитары как у него мне встречались только с полистирольным корпусом. Нижняя дека не профилированная, как у 12-струнки, фото которой представлено в статье про А. Краснощекова.
Верхняя антабка закреплена точно под грифом, на оси корпуса – там где у гитары Les'а проходит винт крепления грифа. Кажется, вполне удачно выбранное место. Нижняя антабка – там, где ей и положено быть, по центру корпуса снизу, в середине клеца.
М-да. Написал я, что гриф крепится пятью шурупами сквозь клец – фиг там. Шестью. Надежно. Точно не отвалится. Хотя если присмотреться, то видно, что один из шурупов утерян, т.е. их все-таки пять. Некплейта нет, видны 4 маленьких отверстия от крепивших его гвоздиков или шурупов. Здесь на форуме мне встречалась фотография, на которой видно, что некплейт таких гитар делался из куска такого же ABS-пластика, что и корпус, никакой информации на таком некплейте, понятно, не писалось (нацарапанное послание из трех букв не в счет).
Гриф узкий, уже чем у гитары Les'а. Голова грифа прямоугольная. Точно это не установить, но мне кажется что гриф фанерный: на боковой поверхности головы грифа различимо что-то похожее на слои фанеры под лаком. Фотографией это передать не удалось. Гайка анкера – латунная или бронзовая под прямую шлицевую отвертку. Остальное можно увидеть на фото.
Розетка оформлена бумажной наклейкой. При наклеивании центры наклейки и резонаторного отверстия не очень совпали. Дизайн этой наклейки тоже не очень… По хорошему, случись реставрировать эту гитару с перекарсом деки, нужно будет придумать иной способ отделки розетки – так чтобы и аутентично было, и все ж попристойнее смотрелось. Но пока такой нужды нет, издали аляповатость этой наклейки в глаза особо не бросается. На фото также виден массивный верхний клец.
Ну и «богатый внутренний мир»: на фото можно разглядеть расположение пружин на верхней деке и нижний клец.
Конечно можно! Интересно вообще. У моего покойного друга как раз была с пластиковым корпусом, но гриф с точно такой же головой, как и у меня. А вот насчёт способа крепления грифа и нижней подставки уже не помню, к сожалению. И фотографий никаких не осталось. А можете померить ширину порожка верхнего? Сколько он у вас получается? Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Со систематизацией "овейшенов", кстати, полная катастрофа: я уже сейчас насчитал 16 видов, причём под одним артикулом может идти три разные модели.
Одних типов корпусов - семь штук, да голов - пять. И всё это добро хаотично комбинируется, плюс анкеры, формы кобылок, способы крепления грифа... Пиздец, короче. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!