ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2452
Ну, ок. сделаю так. Я постараюсь делиться новостями и все такое прочее.
Ну и хотелось бы, чтобы кто-то из московских соседей таки добрался на открытие, благо от центра Москвы до места проведения выставки общественный транспорт доходит за 20-35 минут (в зависимости от количества остановок, которые делает электричка, плюс есть автобусы от станций метро и личный транспорт на котором можно проехать 10 км за МКАД). Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2452
первая партия отгружена в музей
пока передышка с перевозки, вопрос благородным донам. кто-нибудь из тех кто собирается на открытие (13 ноября, в воскресенье, я ведь надеюсь, что кто-нибудь собирается?) умеет сносно играть на гитаре И (не или, а именно И) басу? позориться как-то неохота... Представительство моей коллекции в интернете - здесь
В общем, заезд состоялся. Завтра будем монтировать. Пока просто вдоль стеночки по соответстующим "блокам" расставил. Порвал у Иоланы Спешл первую струну и сломал одну из педалей басового процессора при настройке.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
О,то есть просто прислоняли? Мне прям перед армией в городе тоже предложили, но по времени не успел. Хоть посмотрю, как это оформляется Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
[quote] Порвал у Иоланы Спешл первую струну и сломал одну из педалей басового процессора при настройке.
Пусть это будет самым большим разочарованием от выставки!Удачи! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Фух, блин, ноги отваливаются. Все-таки для офисной крысы типа меня весь день с 9 утра до 7 вечера на ногах - нелегкая задачка. Но выставка готова и с завтрашнего дня ее можно будет посетить и посмотреть.
Официальное открытие будет в воскресенье, 13 ноября в 12 часов. Схема проезда ранее - действительная. Единственной, что - во всем интернете адрес музея - Привокзальная пл. д. 1, а на самом деле, оказывается - Коммунальный проезд д. 1.
Само здание музея выглядит так (не заметить сложно, оно выделяется):
Если совсем уж сложно, то там стоит пусковая установка "Тополь" и куча разной военной техники вокруг. Не все прохожие знают, где музей, но где "Тополь" - знают все.
Музейщики обещали, что будут указатели к выставке, но если вдруг их не будет - то после входа поворачиваете сразу направо, проходите мимо поста охраны и поднимаетесь на второй этаж. Хотя желающие, могут осмотреть экспозицию самого музея. Благо там достаточно много интересных тематических ништяков типа такого:
Ну а сама выставка выглядит так:
Пара видео процесса подготовки выставки от работника музея [link] [link]
Как-то так. Описания гитар взяты преимущественно из Музеуму Я-Хи (по согласованию с ним, разумеется и указанием ссылки на музеум).
Музейные ограничения позволили сделать играбельными только 4 инструмента (все остальные можно было не настраивать и не рвать струны и ломать процессор - все равно их снять со стены будет проблематично). Решили по одному инструменту от одной страны представить для игры, чтобы были доступны для игры две гитары и два баса. Выбор пал так: СССР - Урал 650А ГДР - Musima Record Болгария - Орфей ногопластова Бас Чехословакия - Jolana RK Bass
Совгитарных сувениров увы не будет.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Всё отлично! Удачи! P.S. Могу конечно ошибиться, но по моему скромному мнению, как инструмент, скрипко-бас будет пользоваться большим интересом чем многопластовый...
Ну, может Тримонциум "поантуражнее", но я старался га "звуковой тест" выбрать гитары с лучшим звуком. Из Орфеев это, конечно, 12-струнный Рожен. Но он строй не держит от слова "совсем". А дальше уже именно Многопластова. Очень годный бас именно по звучанию на самом деле.
Из наших никто не написал ничего. Но может так кто приедет. Есть варианты, в принципе. Ну или я на крайня что-нибудь побренчу. Правда это только курам на смех... Но что поделать. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Отлично! Выглядит солидно и убедительно. Ждём отчёт! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Innocent77 Цитата ...
А сколько ВСЕГО гитар будет представлено на выставке?
47. Из них 42 - тематических, 4 - сом самопалы по мотивам тематики. И одна просто мой самопал (нетематический) Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...