ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Интервью с организатором выставки будет?;) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2477
на самом деле, ноги отваливаются. фоточки и видео будут по ходу дела появляться (плюс, надеюсь на материалы от посетивших открытие форумчан)
Обращаю внимание, что выставка будет работать вплоть до 29 ноября. Причем в воскресения (20-го и 27-го) скорее всего я буду проводить большие типа "экскурсии", как сегодня. Так что надеюсь, что удастся увидеть тех, кого не удалось увидеть на открытии. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Интервью Алексея перед началом выставки
С дирекцией музея и научным сотрудником. Видимо были экскурсии от школы
"Вот такая Стелла!"
Уголок соцстран
Надо было попробовать чтоль и мне..
Тут подошёл ВоваМ
"Во какие классные гитары!"
ВоваМ рассказывает об изобретении бас гитары
Торжественное фото
И не менее торжественное с RK
Глоссарий для тех кто не в теме
Таинственные обсуждения с форумчанами..
Что я могу сказать? Мне очень понравилась выставка, Экскурсия, проведённая Алексеем, всё было очень интересно рассказано. Думаю, не было в зале тех, кому выставка не понравилась б. Потом ехали с отцом в электричке, обсуждали всё это, оба остались довольны выставкой. Огромное спасибо Алексею за интересное и качественное мероприятие! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
И надеюсь тоже посмотреть другие фотографии и интервью) Расскажите когда будет
Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2477
Alex_Maestro Цитата ...
И надеюсь тоже посмотреть другие фотографии и интервью) Расскажите когда будет
По окончании выставки (т.е. после 29 ноября) я напишу большой отчет. С картинками, которые отберу и видео и прочими вещами. С точки зрения фотографий - надеюсь на помощь форумчан, если что. Сам по понятным причинам не фотографирую почти.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Вот это да!Красота!Особенно порадовала фотография Алексея с детьми! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #1152 Зарегистрирован: 03.06.2009, 05:35 Местонахождение: Москва Сообщений: 908
Нравится начало уже на подходе к выставке. Место просто великолепное. Сам музей содержит много интересных экспонатов Нашей истории. Поэтому экспозиция гитар Советского периода вписалась в общую картину настолько органично, что кажется она была здесь всегда. Я думаю наших форумчан все узнают, а я с огромным удовольствием познакомился с Alex Maestro и его отцом. Алексей, он же Лёха, он же Chelya при помощи только своей семьи проделал просто титаническую работу по организации этого мероприятия! И это достойно уважения! Вот фотки, где показаны не только гитары,а ещё и музей, сама атмосфера этого показа.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1152 Зарегистрирован: 03.06.2009, 05:35 Местонахождение: Москва Сообщений: 908
Да Владислав, ты прав, посещают наши мероприятия в основном одни и те-же люди! Куда деваются все Москвичи? А ведь на подобные выставки можно приходить и с жёнами, и с детьми, и с друзьями! Интерес найдёт каждый!На Красном Октябре выступали классные музыканты, а в Одинцово два этажа экспонатов нашей-же истории! А самое главное "СОВЕТСКИЕ ГИТАРЫ"! Что? У каждого из нас дома валяются Аккорды, Бас-3 и по стенам развешаны все чехи-немцы-болгары? Даже как-то обидно.
Я-Ха Цитата ...
Это поздний темат
Не такой уж и поздний. Его начали делать одновременно с Jolana D-Bass в 1986 году. Proxima и Jantar (что басы, что гитары) - более поздние модели. Просто РК бас выпускали только под всяческие мероприятия типа выставок достижений чехословацкого хозяйства. И всего 375 штук выпустили за 5 лет.
Я разберу фотографии, которые у меня жена делала, выложу еще некоторые.
Ну и все-таки, напоминаю, что выставка будет работать до 29-го (кроме понедельников и суббот). Т.е. вчерашним днем это все не ограничивается. Пока предварительно мы с музеем договорились, что по воскресениям (т.е. 20-го и 27-го) я буду проводить большие типа "экскурсии" с рассказом об истории советского и социалистического гитаростроения. В принципе я им "шпаргалку" оставил, так что есть определенная надежда, что визитерам, пришедшим в рабочие дни они смогут рассказать сами.
PS. Краткий отчет о потерях и связанных с ними перестановках. По плану играбельными должны были быть 4 инструмента - РК, Многопластова, Урал 650А и Музима Рекорд. Но у последней вчера утром, когда я ее подключал, чтобы дать поиграть оператору нашего местного телевидения (кстати, очень неплохо играет), я сломал у нее гнездо. Само гнездо провалилось в корпус, а на обечайке осталась только пластикавая заглушка. Попытки достать гнездо в условиях музея успехом не увенчались, поэтому пришлось повесить Рекорд на стену, а играбельным сделать Лид Стар. (Я так это фиксирую, чтобы потом не забыть, когда отчет писать буду по окончанию всей выставки)
[ Редактирование 14.11.2016, 04:57 ] Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8499
Я на этот случай таскаю на выставки ящик с инструментом и несколько комплектов струн. Кстати, выставка - хороший способ перетрести коллекцию и сделать ревизию инструментов. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):