Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 5726
По традиции - небольшой обзор редкой гитары перед началом реставрационных работ. Гитару спас и доставил в Россию пользователь Avalon - за что ему честь и хвала!
Состояние инструмента - удручающее из-за повсеместной коррозии металлических деталей. Требуется перехромировка, на что я пока не готов; придется временно зачистить ржавчину и частично заменить пожухлые детали (метизы, рычаг). Комплектность - отличная, сохранился даже рычаг (без набалдашника). Отсутствуют две втулки колков и ручка резистора, в остальном - все норм. Инструмент скорее всего относится к ранней серии, на некплейте и колковой планке идентификационных номеров нет. Резисторы вытерты, даты не читаемы. На одном из кондеров - 65-й год, что ни о чем не говорит - комплектовали из того, что было. Гриф - прямой, с эбонитовой накладкой. На накладке - скол в районе 0 лада, образовался при попытке прибить гвоздями (!) верхний порожек из целлулоида. Ладовая проволока проржавела. Думаю, достаточно будет шлифануть/полирнуть, ибо менять как-то стремно. Колки - стандартные 6х1, планка деформирована - или усохло дерево, или вгоняли молотком. Втулки - разной высоты. Анкерная гайка залита полиэфиром, как водится. Дека - с большой полостью внутри, на которой крепится пикгард из крашеного 4 мм оргстекла, а также - звучки. В кармане и на пятке выбит номер "149". Неоднократно на крунках такой наблюдал. Может артикул? Тремоло - типовое ереванское, гайка-фиксатор рычага чуть отличается. Бридж - по мотивам Jolana Tornado. Электроника. Тут - просто нет слов. Все элементы - ручная работа. Гнездо джека выточено на станке, кнопки - фрезерованы и хромированы, а основания для крепления контактов выполнены из фанеры и текстолита! Звучки - это отдельная песня. Крышки и содержимое настолько фундаментальны, что я не решился их разбирать (хоть и потом придется), а оставил на шасси как есть. Очень страшно. Итак, перед нами еще одно порождение сумрачного ереванского гения. Все поддается восстановлению, конечно, но объем работы велик. Самые скользкие моменты - с хромом и заделыванием скола в эбонитовой накладке. Надо выбрать компаунд для заливки. Скорее всего- эпоксидная смола крашенная. Слайды:
[ Редактирование 19.10.2016, 04:08 ] "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Спешал по-армянски! Главное,все основные детали на месте,хоть и не в комплекте.Что там за надпись на армянском на пикгарде?Перевод? Влад,сколько еще открытий чудных ждет твой генофонд!?)) Терпения тебе и удачи! Виталию огромное спасибо,конечно, за такие открытия!
[ Редактирование 16.10.2016, 19:43 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
ААААА!!! Владо, афигенна!
...только дождёмся ли мы когда-нибудь окончания хоть одного из твоих рекламных трейлеров? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 5726
Скоро сказка сказывается. Замкнутый круг - чтобы покупать гитары для коллекции, надо покупать гитары под реставрацию с последующей перепродажей. Реставрируются такие инструменты в первую очередь, а экземпляры из собственной коллекции ждут своего часа. Иногда - годами. Я эти обзоры специально начал делать, чтобы самому про них не забывать. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Skyworker79 Цитата ...
Что там за надпись на армянском на пикгарде?
Вы меня извините, конечно, но там написано просто "Крунк". МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Я-Ха Цитата ...
Skyworker79 Цитата ...
Что там за надпись на армянском на пикгарде?
Вы меня извините, конечно, но там написано просто "Крунк".
Ну что вы,что вы!Просто непривычно в таком исполнении видеть)) Вообще интересно,для чего *пружины* в такой деке?Просто слепое копирование или в этом есть скрытый смысл?
[ Редактирование 16.10.2016, 19:57 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
Ндааа... ЖуравЕль армянский как то больше на свинцовый дирижабель смахивает! И прикольно, и... страшновато. А ну как полетит... Влад, мои поздравления!!!
эбонитовая накладка??? жаль, не карболитовая и хорошо не лавсановая. как страшно жить. прям волосы на жопе шевелятся от ужаса. и чёрт его дери, как же замечательно, что у меня такого весла нет)
Владо, а форма деки обычная или тоже с отступлением? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 2431
очешуеть""" Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!