ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Интервью с Сергеем Кроличенко и Алексеем Васильцом, создателями первой в Киеве независимой гитарной мастерской Фаворит (ныне Авакс). Записано по многочисленным просьбам Того_самого_АМа, которому я обещал сие ещё в ноябре, но всё не хватало времени. Не судите строго - изначально не планировали записывать студийное видео, но когда увидели шоурум, обалдели и решили попробовать записать, что выйдет. Монтаж простенький и местами корявый, зато информации много. Огромное спасибо Сергею Кроличенко и Алексею Васильцу за потраченное время и предоставленную информацию. Следующий этап исследований - братья Шевченко и датчики Status.
[ Редактирование 20.10.2017, 17:03 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Как же это вы за три минуты успели 41-минутное видео посмотреть? В чём ваш секрет?) По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Сергей достаточно подробно рассказывал о методиках изготовления их инструментов современных, но я эту часть урезал, посчитав нетематической и немного затянутой. Получил от него прямые контакты создателей датчиков Статус. До августа завал, потом будет посвободней, и займусь.
[ Редактирование 11.06.2017, 21:10 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #7147 Зарегистрирован: 18.12.2015, 11:32 Местонахождение: Жуковский, Москва Сообщений: 707
Интересная запись!!!Спасибо автору за ответы на мои вопросы!!!Фотки фаворита узнал они сделаны мной.Сейчас гитара живет у одного из форумчан. Спасибо еще раз а то вопросов было слишком много. Первую электрогитару которую я взял в руки был Урал. Это травма и любовь на всю жизнь.
Я пригласил Сергея в эту тему (правда, не знаю, когда у него будет время сюда заглянуть, человек занятой), поэтому имеющих вопросы просьба их задавать тут.
По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
!!! Огромное спасибо! Просто мего! Посмотрел с удовольствием! Значит вкратце получается: Двух одинаковых гитар не существует (есть похожие, но с отличиями); Суммарный тираж - 1000 шт. ; Единственное не понятно по логотипу и датчикам, бо инфа противоречивая, но надеюсь со временем разрешится. Спасибо! Ищу
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Мужики шикарные. Я, когда ехал, думал, что там мастерская с верстаком и двумя рашпилями, да собакой в будке. Как увидел их шоурум, тихо выпал в осадок. Рассказал о мытарствах с Рекордом. Оказывается, они знают Замникова, и знают, как хорошо он умеет портить гитары. АМу - тираж примерно тысяча, да. По логотипу - с 91 по 93 год была Вита с телефоном (Василец позже пришёл и внёс ясность). Датчики: Экселлент - покупные крышки. Статус - делали их друзья, братья Шевченко (контакты их имеются, позже поеду на допрос), иногда ставили их на свои гитары, при этом прослушивая. Крафтсман (он же Игротон - Сергей ошибся, Алексей внёс ясность, на видео это не вошло) - Виталик. Делал датчики и гитары, их ученик и коллега. Некоторые его датчики использовались в Фаворитах с крышками Экселлент или без них. Контактов его у них нет, но могут подтянуть при необходимости. Также оставлю на осень. Основную часть датчиков мотали сами.
[ Редактирование 12.06.2017, 15:53 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Блин, супер! Спасибо огромное за труд! Жаль, что на работе только послушать удалось. Приду домой - смотреть буду. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #7147 Зарегистрирован: 18.12.2015, 11:32 Местонахождение: Жуковский, Москва Сообщений: 707
Если получиться расспросите плз про грифы по подробнее. На гитаре которая была у меня лады были вклеены!Стертые в хлам но видно что она такая вышла с кооператива. И интересует колковый механизм (откуда такая задумка)?Заранее спасибо. Первую электрогитару которую я взял в руки был Урал. Это травма и любовь на всю жизнь.
В каком смысле - вклеены, без ножки лада, то есть? Приклеены к накладке? Сергей упоминал, что лады точили из обычной пищевой нержавейки. Дело в том, что Сергей и Алексей, хоть и пошли на контакт, люди достаточно занятые, и не особо (как я понял) заинтересованы разжёвывать на форуме особенности каждого инструмента в отдельности, как это делает Виктор с Русстонами (к его чести).
По колкам - там же вроде обычный закрытый червяк типа Гровера, нет? Дайте фотки колкового механизма вашего - может, что-то уникальное? Насколько я понял, колки, бриджи и прочие железки заказывались большими партиями на заводе Арсенал и Большевик (два крупных киевских предприятия, это есть в видео), изготавливались "на отстань", по мере возможности доводились до удобоваримого состояния руцями и после окончания производства модельного ряда "клюшек" и "тарелок", пошли в утиль.
[ Редактирование 13.06.2017, 00:15 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Лады были забиты в клей. Я так понял сначала лили клей а потом забивали лад. А по колкам там на фотке видно что (как я понял)для быстрой замены струны внутри штока на который наматываеться струна там сквозной пропил и стоит штырь который зажимает струну в дырке и ненадо ее наматывать долго. Штырь задавливаеться задней крышкой колка. Механизм очень интересный. К сожалению гитара более не у меня так что немогу предоставить больше фоток. Первую электрогитару которую я взял в руки был Урал. Это травма и любовь на всю жизнь.
Давайте-ка накидаем все сюда вопросов, а я позвоню и уточню их пачкой. Ко всем вопросам крайне желательны фотки, иллюстрирующие сам сабж, чтоб не вышло испорченного телефона. Снупер - а нельзя ли попросить нынешнего владельца гитары отфотографировать интересующие узлы? 1 вопрос - механизм колков: своя разработка/копия с чужих/доработка владельца гитары. 2 вопрос - вклеенные лады. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
Отлично! Спасибо! Теперь есть привязка к дате - с логотипом Виты с 91 по 93 года. С датчиками, как я и говорил, будем думать. Вот узнать бы про Минский кооператив, хотя вроде есть мыслишки..но это для отдельной темы. Мои вопросы к сожалению по конкретной гитаре практически те же, только чуть меньше. Стоит дублировать?
И кстати, мне показалось или в альбоме с гитарами есть именно этот Фаворит?
Вопросы заданы через Фейсбук, жду ответ. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Про минский кооператив пробовал узнать, но концы за давностью лет утеряны. Сергей подтвердил, что жёлтая гитара периода 91-93 года. По колкам отпишу в ближайшие дни. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Подскажите, подойдет ли какой доступный аналог колковой планки на гавайку HERRNSDORF Elektro Artist - или же только оригинал? (Текущая проблема - один шток колка согнут, другой сломан при попытке разогнуть)
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"