ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Здравия всем. Опять прикупился.И всякий раз вспоминаю сказку про Ивана и волшебное кольцо."-Ты пошто животинку мучаешь?" И выкупает у старичка-живодёра то кошку с собакой,то змею Скалапендру.Так и я.Жалко стало басок.Раздербанили и по частям выставили .Правда ,механика и электроника отсутствует.Разберёмся.Беспокоит отслоившаяся накладка грифа.На Ebay стоял такой.Отсюда и "Teisko".Был у меня Арбитер,у них общего- скобка(рейтейнер,или как там)А может не Teisko?
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5130
Такой подставкой может пользоваться и правша,упираясь в нее средним и безымянным пальцем,а играя на струнах большим пальцем.Например,в стиле кантри. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 2497
Совершенно верно,в те времена многие басисты играли именно большим пальцем,сам так начинал, не только кантри,поэтому и подставка стоит снизу,у меня на Egmond Lion bass тоже снизу
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Пепельниц и колок от Teisko на Ebay много.Плохо другое-гриф.Стоило подумать "я еще в гриф не лазил славбог"- на тебе, накладка отходит,анкер не работает.Вскрывать ли?
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3080
Это не Teisco, судя по вторичным половым признакам, скорее всего Kawai. Ориентировочно 1968 - 1971 г. в. Не верьте всему, что пишут Все безымянные японские гитары обязательно называются Тейско, так же как, типа, все советские гитары называются Урал. У меня есть для него колки, возможно также крыша бриджа и датчик (были когда-то, не помню продал ли, надо порыться). JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
По поводу Тейско сомнения были(голова не та).Но,других похожих басов нагуглить не удалось.Поэтому и поставил знак вопроса в начале темы.Значит Кавай. Замечательно.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.