ID пользователя #3842 Зарегистрирован: 12.05.2013, 14:21 Местонахождение: Королёв Сообщений: 968
был еще Орфей красного цвета. стоил 25 р. у меня его сперли. жалко, но с тех пор я его увидел только раз, на авито (белая пленка- это видимо дизайнерский изыск владельца)
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Как выражается мой друг Крещанов, цитируя одного польского профессора, "пердоле тотальнье". У меня на усопшем винте была неплохая коллекция фоток Кремоны и Орфея разных моделей, аккуратно сложенных по папкам. Но кажется, тут представленны почти все. Респект и уважуха за статью. По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3080
Этот "ягуароид" на самом деле одна из самых ранних моделей. У меня есть версия с пластиковыми крышками датчиков, другим вибрато и разьемом под вилку, как на самых ранних Орфеях. Надо будет достать и сфоткать... JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Надо-надо! Пора навести порядок в этом малиннике! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3080
Еще дополнения: помимо Зорницы, была еще модель такой же формы, но меньшего размера. Также существовали акустики Орфей той же формы. Не Кремона, а именно Орфей.
ИМХО с Peavey Хармонию сравнивать неуместно, т.к. Peavey выпущен гораздо позже. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4835
Я-Ха Цитата ...
Надо-надо! Пора навести порядок в этом малиннике!
По моему, это бесполезно. Это не Немцы и даже не Чехи..... мне пока другое не понятно, почему при их объёмах производства в Пловдиве, осталось так мало гитар?
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 3129
Chapt Цитата ...
Пожалуй лучшие Болгары были, когда они долбились
а это ответ на вопрос "Что курили дизайнеры болгарских э-гитар?" Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Baza Цитата ...
мне пока другое не понятно, почему при их объёмах производства в Пловдиве, осталось так мало гитар?
По мне так, все Болгарское, что серийно не шло в СССР и за исключением акустических гитар - это кастомшоп и никак иначе. По этому каталогизировать это можно весьма сложно и лишь с натяжкой.
Что мне больше всего нравится в Болгарах, это то, что это максимальный хэнд-кастом. Минимум лекал и максимум глазомера, при этом сохраняя эстетический шарм.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2228
Спасибо большое за отзывы) В выходные добавлю ещё, значится Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5059
Chapt Цитата ...
Baza Цитата ...
мне пока другое не понятно, почему при их объёмах производства в Пловдиве, осталось так мало гитар?
По мне так, все Болгарское, что серийно не шло в СССР и за исключением акустических гитар - это кастомшоп и никак иначе. По этому каталогизировать это можно весьма сложно и лишь с натяжкой.
Что мне больше всего нравится в Болгарах, это то, что это максимальный хэнд-кастом. Минимум лекал и максимум глазомера, при этом сохраняя эстетический шарм.
я ж говорил, болгарам просто было лень идти до мусорки, поэтому они вообще не выкидывали гитарную тушку какой бы кривой она из их шаловливых ручек не получилась... а мы тут сидим, голову ломаем - та модель или эта модель, да в чём отличия... а это всё - одна и та же модель, только настругано по разному, шо на трезвяк, шо по пьяни жёсткой. %-))
Папа Карло строгает полено: -У какой красивый мальчик получится... Ой, девочка... Ой, без ног, но работящая... Ой, собака... Ой, лягушка... Да хрен с ним, брелок!
[ Редактирование 27.02.2018, 18:49 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
GeorgeM Цитата ...
Chapt Цитата ...
Baza Цитата ...
я ж говорил, болгарам просто было лень идти до мусорки, поэтому они вообще не выкидывали гитарную тушку какой бы кривой она из их шаловливых ручек не получилась... а мы тут сидим, голову ломаем - та модель или эта модель, да в чём отличия... а это всё - одна и та же модель, только настругано по разному, шо на трезвяк, шо по пьяни жёсткой. %-))
Папа Карло строгает полено: -У какой красивый мальчик получится... Ой, девочка... Ой, без ног, но работящая... Ой, собака... Ой, лягушка... Да хрен с ним, брелок!
Вооот. Это чехи как-то соблюдали модельный ряд. Немцы уже не сильно придерживались, а у болгар насколько я понимаю каждая гитара - отдельная модель.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2703
Отличный атлас! Вроде у Геннадия Сибирь была парная гитара к рокет-басу, но подробности не известны. А кремона-эксплоер я как-то подумывал взять, но Иван засомневался и предположил что это не заводской вариант Ищу
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Приятно что Маэстро мою фотку с нонеймом разместил. Я, таким образом, какбэ попал в этот замечательный Атлас. Пробовал найти этот инструмент, но увы, нету, и зацепится незачто. А фотка эта из Казани, был такой Дом Торжеств на улице восстания, там сфоткано.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться