Думаю,что созрела необходимость наладить всё таки выпуск бриджей,так как алчущих этих самых бриджей,включая и меня самого,довольно много... в связи с этим,прошу не полениться и собрать подборку чертежей механики вообще,может кто то и самостоятельно возмётся за изготовление,а подробной техдокументации днём с огнём не сыщешь,предлагаю выкладывать здесь всё это,от любых гитар и не только бриджи,а всё вообще:лично от себя выложу всё что удасться снять со своих гитар.....
ID пользователя #1556 Зарегистрирован: 25.12.2009, 11:12 Местонахождение: Серпухов Сообщений: 663
Деревянный бридж для борисовских футурам и аэлит, может и еще где применялся. Бридж состоит из двух деревянных частей: нижняя крепиться к пикгарду двумя шурупами (вворачиваются с внутренней стороны) из неё торчат два штыря с резьбой, на которые навернуты гайки-крутилки предназначенные для регулировки высоты струн (у меня они утеряны). На гайки кладется вторая часть бриджа и удерживается только натяжением струн. На верхней части имеются четыре прорези в которые полагается вставлять кусочки ладов, чем достигается возможность регулировки длинны мензуры.
Важное примечание: бридж Аеэлите все же несколько отличается: верхняя часть длиннее (80 мм) и расстояние между стойками, на которые наворачиваются регулирующие высоту гайки, другое -- 55 мм.
UPD (2011.12): позднейшие иследования позволяют судить, что шурупчики, которыми была прикручена нижняя часть бриджа, это древняя пионерия произведенная для того, чтобы бридж не елозил по пластику пикгарда.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1556 Зарегистрирован: 25.12.2009, 11:12 Местонахождение: Серпухов Сообщений: 663
ГДР'овский деревянный регулируемый бридж. Ставился на фанерные арктопы: музимы, мармы и прочие мигмы. Конкретно мой экземпляр от мармы, его отличительные черты -- по бокам нету белых полосочек. Толщина деревяшек -- 12 мм. Резьба в механизме регулировки -- М3.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ДядьЛеш, на мультике должен быть движковый переключатель миддла в противофазе, в добавок к лидстаровским теребонькам. А на Вашем его нет. Или ошибаюсь?