и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ofigentr, ну ты же видишь, что на "всех полутора интеренетовских фотках" поля пластиковых ручек нахрен закрывают разметку? И что значит "именно от V/2"? Там стояли стандартные металлические, как и "на всём музимавском ряде" - это же производство было, а не артель:
Сверху надевался обрезок резинового шланга, закрывавший стопроный винт.
Антабки - опять же, стандартные:
Резьба на них, правда, в оригинале дюймовая, но такую тебе хрен где сейчас сделают.
Колки стояли как на чизе в серии фоток в верхнем правом углу. Такие сейчас фиг найдёшь, посокльку пластик дюже хрупкий, они до наших дней не дожили (по крайней мере - в России).
Порожек пластиковый был - нам не веришь, посмотри в каталоге.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2033 Зарегистрирован: 03.08.2010, 10:40 Местонахождение: Liverpool Сообщений: 2272
snake Цитата ...
Деревянный бридж для борисовских футурам и аэлит, может и еще где применялся. Бридж состоит из двух деревянных частей: нижняя крепиться к пикгарду двумя шурупами (вворачиваются с внутренней стороны) из неё торчат два штыря с резьбой, на которые навернуты гайки-крутилки предназначенные для регулировки высоты струн (у меня они утеряны). На гайки кладется вторая часть бриджа и удерживается только натяжением струн. На верхней части имеются четыре прорези в которые полагается вставлять кусочки ладов, чем достигается возможность регулировки длинны мензуры.
Важное примечание: бридж Аеэлите все же несколько отличается: верхняя часть длиннее (80 мм) и расстояние между стойками, на которые наворачиваются регулирующие высоту гайки, другое -- 55 мм.
Насколько борисовский бридж отличается от того, что стоял на Стар5? Может ктото сравнить размеры? Был бы благодарен. You'll Never Walk Alone!
Всю ветку читать вломы, выкладываю, может быть, повтор. Кореловский файл с лекалами пикгардов Рекорд - Musima Record, Форманта, Крунк-бас угловатый и Аэлита-2. Всё делалось в рекламной конторе, на гитары подошло идеально. Правда, из-за кривизны корпусов Аэлитовских звучков, пазы под них в пикгарде пришлось нехило обработать напильником. pickguards.zip
[ Редактирование 01.06.2011, 13:07 ] Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
ID пользователя #2033 Зарегистрирован: 03.08.2010, 10:40 Местонахождение: Liverpool Сообщений: 2272
Александр_С Цитата ...
Silence, спасибо большое!!!
Как всегда хотелось бы добавить, предварительно распечатайте на бумаге формата А4 и вырежьте контур, а потом приложите к гитаре. К примеру недавно рисовал пикгард для Стар 9, вырезал, приложил и прихуел от нестыковок, пришлось дорисовывать карандашом и снова дорабатывать файл. Да и ввобще дело это неблагодарное, похоже в те времена пикгарды пилили на глаз или по разным шаблонам. На досуге приложил друг к другу 2 пикгарда от Ириса, ну вот разные они как ни крути. You'll Never Walk Alone!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
По многочисленным просьбам товарища Silence'а (которому о-о-очень нравицца бассистка гражданина Гитаркина), и в связи с попаданием в лапы такой палки, выкладываю вектор пикгарда MUSIMA deLuxe 25B.
Как обычно напоминаю: прежде чем хвататься за лобзик или бежать в резальную мастерскую, необходимо распечатать пикгард на бумаге, вырезать по контуру и приложить к деке - этот элемент даже у немцев был слегка вариабельным...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться