ID пользователя #3918 Зарегистрирован: 09.07.2013, 20:48 Местонахождение: Vilnius, Lithuania Сообщений: 1183
Гитарой обладает мой знакомый. Гитара немецкая, примерно 65 год. Привезена в Литву сравнительно недавно, все родное только бридж отсутсвовал. Я бы ее не размещал на сайте, ну мало-ли кто, чего, когда, и где призводил но ручки на ней уж больно наши. Вот взгляните!!! И вот еще что, на гитаре установлена активная электроника, фуз и квакалка
ID пользователя #3918 Зарегистрирован: 09.07.2013, 20:48 Местонахождение: Vilnius, Lithuania Сообщений: 1183
c0rvinus Цитата ...
Mozi, а Вы уверены, что ручки родные? Я ради интереса пролистал фотографии этих гитар в поиске Google и практически на всех гитарах ручки как на верхнем правом роге у этой гитары.
Не уверен но есть основания этому верить. Вот еще одна гитара. Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 2497
В мелкосерийках вполне могут быть самодельные платы,какой смысл запускать на поток,кстати,в первых Формантах платы тоже были сделаны от руки не фотоспособом
ID пользователя #6755 Зарегистрирован: 09.04.2015, 10:11 Местонахождение: Киев Сообщений: 92
c0rvinus Цитата ...
Mozi, а Вы уверены, что ручки родные? Я ради интереса пролистал фотографии этих гитар в поиске Google и практически на всех гитарах ручки как на верхнем правом роге у этой гитары.
ZAleksandr Цитата ...
c0rvinus Цитата ...
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3668
Плата - самоделка, мне кажется, причем домашняя. Пайка среднего-среднего радиолюбителя. Пусть Новомирыч поправит, если не прав. А не могли всю эту штуку вставить в гитару ее владельцы? Кнопки смотрятся совершенно не на месте. По-моему, блок эффектов - это пионеринг. Песенки [link]
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
А тут и поправлять нечего... Плата эффектов - явная липуха кустарного производства. И по моему скромному мнению, явно не 1965 года, на что от части указывает и цветная маркировка резисторов. Рукоблудили с этой гитаркой...
swin Цитата ...
Плата - самоделка, мне кажется, причем домашняя. Пайка среднего-среднего радиолюбителя. Пусть Новомирыч поправит, если не прав. А не могли всю эту штуку вставить в гитару ее владельцы? Кнопки смотрятся совершенно не на месте. По-моему, блок эффектов - это пионеринг.
Вот вам еще Gima с такой-же кнопкой. Значит кнопки родные и эфект ,скорее всего, родной. Гитара штучная вот и электронику могли изготовить в мастерской. Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 2497
Да вы посмотрите на плату усилителя в Туристе,что печать,что качество пайки,приличный радиолюбитель намного лучше сделает,а выпускалось на одном из крупнейших НПО радиоэлектроники советского союза,да и пайки и платы на тех же Формантах образец кошмара,я со своим басистом,он закончил Минский радиоинститут,лет десять делал на заказ ламповые усилители,реверы,сначала ленточные,потом цифровые и цветомузыки,так наши платы по качеству отличить от военпредовских нельзя было,я оТвечаю,несколько лет испытатЕлем ОТК в военпредовском цеху завода Калибр отработал,а паяли и травили дома
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Владимир! Тут явно отсвечивает мелкосерийность, т.е. - пришел конкретный заказчик, запросил конкретный набор эффектов, ему его "на коленках" слепили и встроили в гитару. Вы же, скорее всего, делали серию аппаратов, платы изготавливали типовые, и в полузаводских условиях. Здесь же печатка нарисована от руки и очень коряво, возможно - банальной "спичкой с ватой"... P.S. Что интересно... отчётливо на плате виден ключ, и вполне возможно, что плата вставлялась в какой то ответный слот (щелевой разъём).
ID пользователя #2408 Зарегистрирован: 10.02.2011, 16:12 Местонахождение: Вологда Сообщений: 631
StariyDed Цитата ...
Интересная гитарка...
Радиодетали-Западная Германия 60-70 годов(конденсаторы Erolit). Гитара-супер!На пикгарде-рычаг ... управление ВАУ? Плату заводили в корпус похоже под пикгардом. Вторая гитара в теме-тоже вынос мозга!На обечайке снизу-что?!И на ней еще гриф немного по-длиннее.Иная разметка.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.