ID пользователя #3918 Зарегистрирован: 09.07.2013, 20:48 Местонахождение: Vilnius, Lithuania Сообщений: 855
Гитарой обладает мой знакомый. Гитара немецкая, примерно 65 год. Привезена в Литву сравнительно недавно, все родное только бридж отсутсвовал. Я бы ее не размещал на сайте, ну мало-ли кто, чего, когда, и где призводил но ручки на ней уж больно наши. Вот взгляните!!! И вот еще что, на гитаре установлена активная электроника, фуз и квакалка
ID пользователя #3918 Зарегистрирован: 09.07.2013, 20:48 Местонахождение: Vilnius, Lithuania Сообщений: 855
c0rvinus Цитата ...
Mozi, а Вы уверены, что ручки родные? Я ради интереса пролистал фотографии этих гитар в поиске Google и практически на всех гитарах ручки как на верхнем правом роге у этой гитары.
Не уверен но есть основания этому верить. Вот еще одна гитара. Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 1159
В мелкосерийках вполне могут быть самодельные платы,какой смысл запускать на поток,кстати,в первых Формантах платы тоже были сделаны от руки не фотоспособом
ID пользователя #6755 Зарегистрирован: 09.04.2015, 10:11 Местонахождение: Киев Сообщений: 74
c0rvinus Цитата ...
Mozi, а Вы уверены, что ручки родные? Я ради интереса пролистал фотографии этих гитар в поиске Google и практически на всех гитарах ручки как на верхнем правом роге у этой гитары.
ZAleksandr Цитата ...
c0rvinus Цитата ...
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
Плата - самоделка, мне кажется, причем домашняя. Пайка среднего-среднего радиолюбителя. Пусть Новомирыч поправит, если не прав. А не могли всю эту штуку вставить в гитару ее владельцы? Кнопки смотрятся совершенно не на месте. По-моему, блок эффектов - это пионеринг. Песенки [link]
А тут и поправлять нечего... Плата эффектов - явная липуха кустарного производства. И по моему скромному мнению, явно не 1965 года, на что от части указывает и цветная маркировка резисторов. Рукоблудили с этой гитаркой...
swin Цитата ...
Плата - самоделка, мне кажется, причем домашняя. Пайка среднего-среднего радиолюбителя. Пусть Новомирыч поправит, если не прав. А не могли всю эту штуку вставить в гитару ее владельцы? Кнопки смотрятся совершенно не на месте. По-моему, блок эффектов - это пионеринг.
Вот вам еще Gima с такой-же кнопкой. Значит кнопки родные и эфект ,скорее всего, родной. Гитара штучная вот и электронику могли изготовить в мастерской. Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 1159
Да вы посмотрите на плату усилителя в Туристе,что печать,что качество пайки,приличный радиолюбитель намного лучше сделает,а выпускалось на одном из крупнейших НПО радиоэлектроники советского союза,да и пайки и платы на тех же Формантах образец кошмара,я со своим басистом,он закончил Минский радиоинститут,лет десять делал на заказ ламповые усилители,реверы,сначала ленточные,потом цифровые и цветомузыки,так наши платы по качеству отличить от военпредовских нельзя было,я оТвечаю,несколько лет испытатЕлем ОТК в военпредовском цеху завода Калибр отработал,а паяли и травили дома
Владимир! Тут явно отсвечивает мелкосерийность, т.е. - пришел конкретный заказчик, запросил конкретный набор эффектов, ему его "на коленках" слепили и встроили в гитару. Вы же, скорее всего, делали серию аппаратов, платы изготавливали типовые, и в полузаводских условиях. Здесь же печатка нарисована от руки и очень коряво, возможно - банальной "спичкой с ватой"... P.S. Что интересно... отчётливо на плате виден ключ, и вполне возможно, что плата вставлялась в какой то ответный слот (щелевой разъём).
ID пользователя #2408 Зарегистрирован: 10.02.2011, 16:12 Местонахождение: Вологда Сообщений: 531
StariyDed Цитата ...
Интересная гитарка...
Радиодетали-Западная Германия 60-70 годов(конденсаторы Erolit). Гитара-супер!На пикгарде-рычаг ... управление ВАУ? Плату заводили в корпус похоже под пикгардом. Вторая гитара в теме-тоже вынос мозга!На обечайке снизу-что?!И на ней еще гриф немного по-длиннее.Иная разметка.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!