ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1327
Посмотрел повнимательнее на ранний порожек. . . Сдаётся мне, что при таком расположении и угле наклона пластины, шурупы страховали всю эту конструкцию от заваливания вперёд под натяжением струн. Как думаете? Отсюда мораль — никогда не делайте поспешные выводы. . . (это я сам с собой разговариваю. . . страдания юного Вертера).
[ Редактирование 05.04.2019, 05:58 ] Желаю, чтобы все ! . . .
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1327
Vzglyad, спасибо за столь подробную информацию. Именно такие отклики хотелось бы видеть в этой теме. Подскажите, пожалуйста, с какого года выпуска инструмента эти винты? (на фото втулок не могу разобрать маркировку на потенциометре. . . ведь это детали с одного инструмента?).Спасибо.
[ Редактирование 05.04.2019, 08:16 ] Желаю, чтобы все ! . . .
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4217
EbenezerDorset Цитата ...
Vzglyad, спасибо за столь подробную информацию. Именно такие отклики хотелось бы видеть в этой теме. Подскажите, пожалуйста, с какого года выпуска инструмента эти винты?
По винтам - Ebenezer, а стальные встречались? Мне только латунные припоминаются, но у меня память хреновая, так что это не показатель. Винты похоже чернёные.
P.S. Слав, а это не та гавайка, что уехала к Geosan? Если да, то высока вероятность, что именно эта подставка сейчас лежит передо мной на столе
[ Редактирование 05.04.2019, 08:37 ] Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
СУПЕР! Спасибо, Vzglyad, а то как раз хотел запросить дополнительные фото порожка. А можно обмерять железную вставку, плиз. И ещё, можно посмотреть колки без кожухов. Будем дико признательны. . .
[ Редактирование 05.04.2019, 08:41 ] Желаю, чтобы все ! . . .
Не ожидал такой возможный поворот с Geosan. . . мир тесен. Винты явно чернёные. Стальные точно видел новодельные, а про оригинальные — это как раз часть вопроса.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2044
Она по прежнему живёт у Георгия, а он даёт мне запчасти на обмер EbenezerDorset, все эти фото есть на форуме. Вот где я ссылку на паспорт гавайки давал от Vzglyad, вот в той теме они и лежат. Хоть и пишу с полноценного ноута, но всё равно на бегу, нет времени нормально фото подобрать, на харде у меня они тоже лежат Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2044
Вот отсюда начиная все фото. Если будет желание, то сталь зачернить можно без проблем. И в магазинах составов хватает, и отработкой можно. В сети полно рецептов и отчётов.
[ Редактирование 05.04.2019, 10:26 ] Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
В Статье только часть из этих фоток. . . а остальные в "Купипродае" или где-то ещё? . . . Вот поэтому и хотелось бы собрать как можно больше ссылок в одну кучу. Я конечно всё понимаю за Поиск, . . . просто так было-бы удобнее (по крайней мере мне, как человеку не обременённому оргтехникой). Желаю, чтобы все ! . . .
Когда-то, в незапамятные времена, для чернения стальных винтов и саморезов нам вполне хватало плоскогубцев, газовой плиты и кружки подсолнечного масла. . . И результат был "вполне себе". . . а если ещё заменить подсолнечное масло на отработанное моторное. . . так результат был просто "изюмительный". Желаю, чтобы все ! . . .
Я только отработкой пробовал. У приятелей в гараже. Подсолнечного тогда жалко было - времена не самые сытные были. Да и вонять в доме не хотелось Народ и сейчас так чернит. Ну а если хочется поцивильнее, да с повторяющимся результатом, то в магазин. Недавно наткнулся на видео с чернением алюминия хлорным железом. Когда-то в доинтернетные времена мне здорово этого способа не хватало. В том же видео с латунью хлорное железо не даёт результата - уводит в матовый красно-медный цвет.
Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Дома вонять конечно не хотелось. . . так это делалось пока мамка на работе. . . да и чтоб про подсолнечное масло она не заметила. . . да и мы ж тож с понимаем были — брали только нерафинированное. Желаю, чтобы все ! . . .
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться