ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Как вариант, посадите струнодержатель на общую шину. Это минимальная и легко устранимая "модернизация". Всё остальное, требует координальной переработки схемы. Как сами понимаете - этого советовать я не могу.
ID пользователя #2714 Зарегистрирован: 11.09.2011, 02:38 Местонахождение: Харьков Сообщений: 1010
Без напильника не обойтись. Надо еще допилить...Резьба и "дупло" заводские, внутри металл красноватый. не думаю , что это медь. Углы скруглил уже сам...Мозоль набить на раз два три [link]
ID пользователя #9197 Зарегистрирован: 01.11.2017, 11:44 Местонахождение: Благовещенск Сообщений: 566
Прошусь в секту. Сегодня приехала вот такая красота из Кандалакши. Прекрасный сохран, за исключением традиционной трещины и старых струн, которые радостно лопаются при попытке настроить. Документов, стила и шнура нет. На деталях 1966 и 1967-й годы. По словам продавца – 1967-й год выпуска. Насколько я понимаю – достаточно стандартная частая версия. Внутри оттиск с цифрой «8». Что-то похожее на восьмёрку выштамповано возле одного из контактов.
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1327
Нашего полку прибыло! Ура! Поздравляю, действительно очень хороший сохран. 67-ой г.в. Жаль, конечно, что без докУментов ... Но текущее состояние инструмента с лихвой компенсирует этот маленький несбывшийся мечт ... При случае, черканите, пожалуйста, параметры датчика. И да,... Чëрный кофр хорОш. У меня из десятка оригинальных Люберецких гавайских кофров разных годов выпуска только два чëрные. Желаю, чтобы все ! . . .
ID пользователя #9197 Зарегистрирован: 01.11.2017, 11:44 Местонахождение: Благовещенск Сообщений: 566
EbenezerDorset Цитата ...
Нашего полку прибыло! Ура! Поздравляю, действительно очень хороший сохран. 67-ой г.в. Жаль, конечно, что без докУментов ... Но текущее состояние инструмента с лихвой компенсирует этот маленький несбывшийся мечт ... При случае, черканите, пожалуйста, параметры датчика. И да,... Чëрный кофр хорОш. У меня из десятка оригинальных Люберецких гавайских кофров разных годов выпуска только два чëрные.
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Цитата ... Самая нижняя строчка.
Понял. Могу конечно ошибиться в утверждении, но... Вы скорее всего не совсем верно поняли, что там написано в паспорте.
Цифра "8" - в описании обозначает выходные гнёзда (разъём) гитары, одно из которых обозначается буквов "З"(земля), а цифра "8"(синяя) поставленная штампиком в отсеке регулировок корпуса гитары, это скорее всего или номер смены, или индивидуальный номер сборщика.
Похожим образом в те времена маркировались разъёмы практически у всей радиоаппаратуры выпускаемой в СССР. Т.е. или буква "З" или значок обозначающий её в виде перевёрнутой заглавной буквы - Т.
StariyDed Цитата ...
Цитата ... Самая нижняя строчка.
Понял. Могу конечно ошибиться в утверждении, но... Вы скорее всего не совсем верно поняли, что там написано в паспорте.
Цифра "8" - в описании обозначает выходные гнёзда (разъём) гитары, одно из которых обозначается буквов "З"(земля), а цифра "8"(синяя) поставленная штампиком в отсеке регулировок корпуса гитары, это скорее всего или номер смены, или индивидуальный номер сборщика.
Похожим образом в те времена маркировались разъёмы практически у всей радиоаппаратуры выпускаемой в СССР. Т.е. или буква "З" или значок обозначающий её в виде перевёрнутой заглавной буквы - Т.
Я так и понял, что штамп «8» (синий, внутри) – это отметка смены или сборщика. А возле одного из гнёзд есть выштамповка, которую я изначально принял за восьмёрку. Вот, снял покрупнее.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5130
Мои поздравления! Сразу ее в строй C6! ) [link] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Снял старые струны и возникла пара глупых вопросов: верхний порожек у неё незакреплённый или у меня тупо отклеился? Есть ли смысл чем-то промазывать трещины на накладке? Чем подкрашивать разметку грифа? Помогу с выкупом в Амурской области. Вишлист (обновлено 10.09.2023) Surfin' Far East Coast – моя коллекция
В общем, при попытке натянуть струны порожек встаёт вот так. Играть можно, в принципе, но крышку надевать страшно – вдруг лопнет. Или, всё-таки, нужно проклеивать порожек? Струны 12-52
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться