ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1564
Друзья, подскажите марку, название полировочных паст для полировки полиэфирного лака. Реставрирую покрытие на урале. Зачистил сетку из царапин мелким абразивом. Полировка не получается. На полиуретановых покрытиях все было прекрасно. А на полиэфире беда какая то. Не получается.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1564
Да вот машинкой и делаю. Точнее дрелью с насадкой. Скорость вращения на дрели дала о себе знать. Как результат - прожег лак в одном месте. Чуть не обоссался от такого "сюрприза". Маты всех языков и народов вспомнил. Конечно прожег зашкурил. Но теперь знаю последовательность покраски ранних уралов. Оказывается по технологии все делалось правильно. Сначала лак-грунт более светлого цвета. Затем грубая шлифовка. Затем финальный лак с берстом с более темными тонами.
За подсказку большое спасибо! Пойду искать автопасты. Буду пробовать.
Кстати, я пользовался пастами для музинструментов. Купил в музыкальных магазинах. Так вот полирнуть гриф крунка мне удалось. Но вот корпус на урале не получилось. Лак как стекло.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
Ой, а можно фото "музыкальной" пасты? Я для музинструментов только полироли видел восковые, они на полиэфир не расчитаны. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Не имею ни малейшего понятия на какой основе был маркер. Купил в таком состоянии. Знаю только одно. Следы маркера очень глубоко "въелись" в пластик. Просто стереть не получится.
А WD и спирт будут немного разъедать пластик? Для этого видимо нужна полировка потом? У меня есть WD-40, пойдет?
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
За редчайшими исключениями маркеры этиловым спиртом оттираются хорошо. Изопропиловым ещё лучше, но разница непринципиальная. Разъедать не будет, может набухнуть немного, если замочить пластик в спирту. Просто протереть смоченной в спирту тряпкой, а как следы маркера сойдут - сухой. В изопропиловом по моим наблюдениям набухает сильнее. Можно просто купить чистящий спрей для оргтехники, посмотреть состав - там обычно вода, изопропилен и ПАВ. Изопропилена там немного, чистит хорошо и не набухает. Лучше самые дешёвые спреи - Бюро или Дефендер... Спасибо за фото. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
WD-шка хуже отмывает, но тоже можно попробовать. Она гораздо хуже растворяет краску, но зато нарушает адгезию краски к пластику. Спирты тупо растворяют. Если маркерная краска успела впитаться в пористый пластик, то фигово. Так что лучше смывать маркер сразу по окончании работы. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #7147 Зарегистрирован: 18.12.2015, 11:32 Местонахождение: Жуковский, Москва Сообщений: 707
Попробуйте очистителем тормозной системы. Меня всегда выручает как и Серого)))) Первую электрогитару которую я взял в руки был Урал. Это травма и любовь на всю жизнь.
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Так о чем речь?Если о полировке ,то при чем тут дрель?Она,зараза,крутится не совсем правильно.Машинка всмысле Машинка для полировки.Либо электро,либо воздух.Обязательно регулятор оборотов.От 1000 до 2000 об.мин.Дрель газанулаза 5-6 000 ,оттого и лак прикипел.По поводу музыкальной пасты-баблодел.Маркер оттирается зело погано.Нужно пробовать и ацетон и спирт и ещё чего нибудь.Только осторожно.А какой состав у маркера ? А кто туды смотрит.
Антон, ну по поводу дрели Вы правы. Я идиот. Это мне лень было до гаража сходить и взять машинку. И ведь самое главное знал об этом. Подумал, если лак крепкий, то и обороты лишние ему не по чем.
По поводу маркера. Подожду еще немного. Может быть кто нибудь еще советов накидает. Я не знаю какой состав у маркера. Я купил гитару с этим творчеством. Более того, на пикгарде наделано дырок дополнительных еще. Ну это потом. Кто туда будет смотреть? Так ведь я туда смотрю и мне не нравится, что там чье то творчество нарисовано.
Оказалось не все так плохо с остатками маркера. Точнее, убрать маркер с целлулоида проще - некуда. Полез, по совету RUSLANa грабить у своих женщин очиститель лака для ногтей. Очиститель оказался с ацетоном. После двух мазков тряпочкой по целлулоиду было понятно, что про ацетон надо забыть. Тогда придумал не хитростный способ. Называется кухонная губка - валинок - тряпочка. Все как с наждачкой. Более грубой стороной губки стер маркер, получилась матовая поверхность. Потом натер валенком и пастой гои. А потом тряпкой навел глянец.
Серый, а как целлулоид реагирует на этот очиститель. Разьедается или нет. Мой случай с маркером видимо был легким испугом. Но ведь действительно маркер может вьедаться в пластик очень глубоко.
Вау, не дурно! А что было с пикгардом на первой фоте? Впечатление, что от температуры покоробило поверхность. Это же та Этерна, которую хотели купить недавно?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...