ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3949
Приветствую всех. Стал я владельцем этой красотки. Честно, я не фанат Тоник, но когда долго смотришь на что-то или кого-то, то появляется тяга к предмету. В теме обмена не заметил даже реакции на нее. Хотя думаю может запросы мои по обмену велики в глазах форума) .. Как бы там ни было, решил я оставить ее себе, хотя зарекся держать коллекцию в рамках определенного количества гитар,Но видать и в правду есть магия у цветных тематов! К слову , через мои руки прошла красная Аэлита из ранних, но она не зацепила меня толком. Обзор, конечно запилил, но не более. А вот Тоника.. Покажу что имею и буду восстанавливать!
В целом сохран оценю на 5-. Для ранней Тоники это прям чудо. Есть проблемы немного по ЛКП. Нет пикгарда. Гнездо выхода немного битое. Карман треснут, но не критично. Пятка живая. Сколы по ладам неприятные с обеих сторон. Гриф прямой . Лады местами устали, некоторые сбежали) Колки разнобой - даже не пойму какие родные.
Вот даты на деталях
Ну и вишенка - некплейт родной с номером №2270.
Есть тема с такой же от Izola. Гитара там прям сестра. Влад,если читаешь, чем дело кончилось?
Готов услышать советы по ремонту и мнения по увиденному.
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8497
У меня дело кончилось ничем пока. Гитару я не видел 7 лет. Судя по всему, работа еще не закончена. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3949
Да, Саш, судя по всему он был изначально. Дин5 потом уже замострячили. Вроде валялся у меня где-то.. Да и в целом в Омске находил на барахолке, но за ссылку спасибо!
Цитата ... я не понял - там разъём СР50-73 был или СГ-5?
Гитарка из ранних (ц. 220 руб), т.ч. должен быть СР, но... резьбовой втулки в гнезде я почему то не вижу, а удалить её незаметно - практически не возможно. Загадка...
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
Вот меня тоже отсутствие следов втулки удивило. Но если диаметр дыры (а это ну никак не отверстие) большой, то может втулку просто отвёрткой выковыривали... Тогда следов могло и не остаться. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Эта втулка хитрая... У неё внутренняя резьба для вкручивания СР и внешняя резьба для вкручивание в тело деки... Я у себя, когда менял СР-50 на СГ, так и не смог её вынуть и банально "подрезал" её кромку сверлом большого диаметра, чтобы "посадить" СГ.
1- Заказал белый пикгард у Олега. 2 - по лкп решил поискать лак в цвет - пойду с грифом по бабским магазам на цветоподбор) 3 - Нашел планку целую колков 6х1 , но с квадратными лопастями, но хочется круглых на длинной ножке.
Собрал и поставил новую планку колков с квадратными (все же) лопастями на длинных ножках. Так смотрится явно лучше, чем на коротких, когда лопасти прям шкребутся об край головы грифа.
Пришел пикгард от Олега. Я сразу попросил без отверстий по периметру - был уверен что не попадут по старым. Собственно так и вышло. Добавлю, что родной пикгард стоял не совсем четко (видно по следам выгорания краски). Пикгард был смещен вправо (если смотреть на гитару стоя) и по левой стороне винты прям по самому краю шли, что вероятно дало трещины потом на пикгарде. Я решил выставить пикгард все же более центрально. Разметки -подгонки, заняли много времени, но по итогу я подобрал оптимальное положение. Правда, к своему легкому недовольству, пришлось сделать новые отверстия крепежа в деке. Совпало (совершенно случайно) лишь одно. Родные шурупы пикгарда были вкручены в деку и не потерялись после его снятия, но их не хватает, а подобных у меня нет. Потому пока посадил на обычные мелкие. Схему еще не паял. С утра сфоткал на скорую руку на мобилу то, что собрал с вечера и убежал.
Неспешно двигается дело.
-Подклеил трещины в кармане под гриф. Останется подкрасить чуток в этих местах.
-Трещина в выборке под ТБ тоже проклеена. Думаю надо здесь положить заплатку, для большей сцепки и чтобы дальше дерево не стало расходиться.
- В парфюм-лидере наткнулся на лаки и купил один наугад. И попал в цвет почти.
Сделал пробный подкрас внутри под пикгардом. Отличие заметно, но в целом очень близкое попадание цвета. Думаю, что смогу намешать подходящий цвет, утемнив этот черным, или другим темно-зеленым. В общем буду экспериментировать.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...