Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7257
Достаточно кривыми дорожками (я к нему не стремился, но и отказываться конечно не стал) попал в мои загребущие руки последний, недоделанный Краснощековым, Адмирал.
По настоятельным просьбам и с весомой помощью камрадов Я-Хи и Е75 я его доделал в максимально оригинальном виде , но без нездорового фанатизма.
Вот что получилось.
Исходник
Деревяха после доводки-шлифовки. Клен, вставки в корпусе сапеле. В заводские чертежи этот экземпляр ложится с неохотой, видимо Мастер делал его по каким-то своим наброскам.
В малярке
Оригинальные детали.
поздние муздеталевские колки
Звукосниматели работы Сергея Ивановича Алексеева.
"А был на фабрике такой Сергей Иванович Алексеев, земля ему пухом (да и Яковлеву тоже земля пухом, к сожалению, – это вот два человека, которые сыграли основную роль в моём продвижении). Алексеев был электронщик, он работал в техническом отделе и занимался электроникой – если что-нибудь надо озвучить, если надо починить приборы, по которым проверяли настрой гитары. Меня к нему тоже послала художница – попробуй, мол, сходи ещё туда. Я пришёл, там Сергей Иванович, тоже крупный, высокий, как Яковлев, и говорю: вот я такой-то, хочу, может быть, подзвучить гитару, пьезодатчик какой-нибудь пристроить, есть возможность? Говорю, надо бы обновить гитару, сделать как на фирменных – гриф потоньше, анкер ввести, то-сё, пятое-десятое. А он такой творческий тоже человек по своей базе мозговой был, он собирал сам телевизоры цветные, сам их настраивал, я даже один такой телевизор у него заказал, и смотрели дети, и показывал очень неплохо достаточно долго."
Сопротивление для хамбакеров небольшое, около 7,5кОм, разницы бридж/нек нет. крышки не штампованые, а спаяные
Бридж изготовлен по заводским чертежам из нержавейки (чтоб не заморачиваться с гальваникой) на ЛМЗ
Итого:
Гриф: кленовый , прикрученный Мензура: 630мм Лады: 22 Колки: 6 в ряд, одиночные, закрытые Корпус: клен/сапеле Звукосниматели: 2 хамбакера с отсечкой Управление: 3х позиционный переключатель звукоснимателей, громкость, тембр и отсечка на каждый звукосниматель
[ Редактирование 27.11.2022, 19:15 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Очень круто, Паш. Респект огромный! А в чём отличия от изначальных чертежей? Углы фасок? Вижу некоторые расхождения со своим образцом.
[ Редактирование 23.03.2021, 08:37 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3758
Павел, я помню был проект по зготовлению реплик Адмирала и тема на сайте тоже. В каком состоянии он сейчас? И еще, была тема, что кто-то нашел вроде старый Адмирал в полуживом состоянии и пытался продать его нашим форумчанам. Там чем-то закончилось? Если что-то попутал, извиняюсь. Песенки [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):