Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7180
Достаточно кривыми дорожками (я к нему не стремился, но и отказываться конечно не стал) попал в мои загребущие руки последний, недоделанный Краснощековым, Адмирал.
По настоятельным просьбам и с весомой помощью камрадов Я-Хи и Е75 я его доделал в максимально оригинальном виде , но без нездорового фанатизма.
Вот что получилось.
Исходник
Деревяха после доводки-шлифовки. Клен, вставки в корпусе сапеле. В заводские чертежи этот экземпляр ложится с неохотой, видимо Мастер делал его по каким-то своим наброскам.
В малярке
Оригинальные детали.
поздние муздеталевские колки
Звукосниматели работы Сергея Ивановича Алексеева.
"А был на фабрике такой Сергей Иванович Алексеев, земля ему пухом (да и Яковлеву тоже земля пухом, к сожалению, – это вот два человека, которые сыграли основную роль в моём продвижении). Алексеев был электронщик, он работал в техническом отделе и занимался электроникой – если что-нибудь надо озвучить, если надо починить приборы, по которым проверяли настрой гитары. Меня к нему тоже послала художница – попробуй, мол, сходи ещё туда. Я пришёл, там Сергей Иванович, тоже крупный, высокий, как Яковлев, и говорю: вот я такой-то, хочу, может быть, подзвучить гитару, пьезодатчик какой-нибудь пристроить, есть возможность? Говорю, надо бы обновить гитару, сделать как на фирменных – гриф потоньше, анкер ввести, то-сё, пятое-десятое. А он такой творческий тоже человек по своей базе мозговой был, он собирал сам телевизоры цветные, сам их настраивал, я даже один такой телевизор у него заказал, и смотрели дети, и показывал очень неплохо достаточно долго."
Сопротивление для хамбакеров небольшое, около 7,5кОм, разницы бридж/нек нет. крышки не штампованые, а спаяные
Бридж изготовлен по заводским чертежам из нержавейки (чтоб не заморачиваться с гальваникой) на ЛМЗ
Итого:
Гриф: кленовый , прикрученный Мензура: 630мм Лады: 22 Колки: 6 в ряд, одиночные, закрытые Корпус: клен/сапеле Звукосниматели: 2 хамбакера с отсечкой Управление: 3х позиционный переключатель звукоснимателей, громкость, тембр и отсечка на каждый звукосниматель
[ Редактирование 27.11.2022, 19:15 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
Очень круто, Паш. Респект огромный! А в чём отличия от изначальных чертежей? Углы фасок? Вижу некоторые расхождения со своим образцом.
[ Редактирование 23.03.2021, 08:37 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3737
Павел, я помню был проект по зготовлению реплик Адмирала и тема на сайте тоже. В каком состоянии он сейчас? И еще, была тема, что кто-то нашел вроде старый Адмирал в полуживом состоянии и пытался продать его нашим форумчанам. Там чем-то закончилось? Если что-то попутал, извиняюсь. Песенки [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...