ID пользователя #6610 Зарегистрирован: 24.01.2015, 16:43 Местонахождение: Солнечногорск, Московская обл. Сообщений: 2557
Тот_самый_АМ Цитата ...
Andrey, а крамер этот выцеплен или ушёл?
Извиняюсь, не видел. У меня он. Пока им времени нет заниматься. Если интересно, то смогу на выходных сделать обзор. _________________ Мои хотелки: [link]
"Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!" (Ильф, Петров "Золотой теленок").
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8111
Крутилки и переключалка токарные,колки СССР,кант на башке нарисованый.В общем, рукастый дядька сделал необычный,красивый и гармоничный инструмент. Ни с чего не содрал. Честь ему и хвала!
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8111
На ней похоже навесной звукосниматель был,в бридже 2 отверстия намекают. Думаю древне-мастеровая. Либо заказная,для джазиста какого-нибудь известного в те времена. С резной розеткой(глушилкой) на производстве вряд-ли заморочились бы.Хотя может это более поздний апгрейд,и мастером делалось на заказной фабричке одновременно с звучком,чтобы оный не заводился.
ID пользователя #13557 Зарегистрирован: 09.10.2021, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 63
Спасибо, Nik, за ответ. Хотелось бы найти аналоги для понимания того, что именно утрачено и как оно хотя бы выглядело. Если это мастеровая, штучная, то надежды на идентификацию практически нет. Однако, всё же надеюсь на опыт коллекционеров.
Спасибо, wolf. Луночарка - одна из любимых моих гитар. Это точно не она, зуб даю.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
sergey130306 Цитата ...
... Луночарка - одна из любимых моих гитар. Это точно не она, зуб даю.
Гравировка на колковых планках характерна скорее для 1920-1930-х.
Вставка на голове грифа V-очертаний позволяет задуматься о "нордическом, строгом" происхождении, немецком, шведском или финском, - струнозацеп и бридж тянут туда же...
Вставка в резонаторном отверстии не факт, что родная, а не вынута из старого радиоприемника и вставлена в гитару для красоты, - но тоже скорее в северо-европейском стиле... Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 384
форма (общая, обводы) корпуса какая-то довольно нехарактерная, - нет?.. похоже да, на мастеровую, какую -то .. по общим мелким нюансам совокупно комплексно
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.