Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7204
Недавно попала мне в руки сия не слишком распространенная гитара, и сегодня внезапно дошли руки до статьи
Модель увидела свет в 1985 году и являлась упрощенной версией Jolana Diamant, откровенно скопированной с Gibson Sonex. Даже название подобрано похожее, хотя и ни разу не выбивающееся из линейки иолановских драгоценных камней - Rubin, Diamant, Onyx, Jantar и Topaz.
Абрис корпуса АБСОЛЮТНО идентичен Диаманту и ГибсонЛесПолу
Корпус сделан из клена, абсолютно плоский, из удобств только фаска одинакового по всему контуру радиуса, нетолстый- 39мм, с приличной фрезеровкой под датчики и темброблок.
Пикгард и черного оргстекла толщиной 3мм с фаской , на нем смонтирован темброблок и бриджевый датчик в рамке, нековый крепится к корпусу
Темброблок стандартно-типовой, отдельные громкость и тембр для каждого датчика, обычные иолановские трехпозиционный переключатель датчиков и гнездо, не менее типовые прозрачные пластиковые ручки и даже фольга-экран взята с Диаманта
Звукосниматели - поздние иолановские хамбакеры, впервые появившиеся как раз на Ониксе, ставившиеся впоследствии на Страт и Янтарь, достаточно мощные.
Разницы между нековым и бриджевым нет ни в сопротивлении ни в расстоянии между магнитоводами
Антабки обычные крупные, на отвертке сэкономили
Гриф кленовый, с накладкой из вареного бука, все характеристики-и размеры, и форма, и профиль ручки, и форма головы, взяты от Диаманта, сэкономили на окантовке и маркерах. Фурнитура- колки, крышка анкера, порожек, некплейт с шурупами, также от Диаманта
Хоть Оникс с виду и удешевленная версия Диаманта, но, на деле, вполне самостоятельная модель, подходящая для игры практически во всех современных (и на данный момент тоже) стилях, лично мне понравился гораздо больше Диаманта, и даже на репетиции, в отличии от Диаманта, я его периодически таскаю
ID пользователя #12644 Зарегистрирован: 14.03.2021, 05:45 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 69
Для меня прям загадка, зачем чехи прикручивали к пикгуарду звуусниматели с рамками. Что на Ониксе, что на Топазе. Мало того, что пикгуард довольно толстый, так ещё и рамка даёт дополнительную высоту, и при определенных манипуляциях струны просто могут лечь на нее. А так, вполне зачётная палка.
ID пользователя #12466 Зарегистрирован: 19.02.2021, 07:32 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 210
Действительно, очень красивый инструмент. И обзор великолепный, особенно интересно было звук послушать, Евгению спасибо. Кабы не бас - свиней бы пас))✌️
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7204
TheRazaro Цитата ...
Для меня прям загадка, зачем чехи прикручивали к пикгуарду звуусниматели с рамками. Что на Ониксе, что на Топазе. Мало того, что пикгуард довольно толстый, так ещё и рамка даёт дополнительную высоту, и при определенных манипуляциях струны просто могут лечь на нее. А так, вполне зачётная палка.
при правильном выставлении угла наклона грифа ничего никуда не ляжет меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #6882 Зарегистрирован: 08.07.2015, 23:15 Местонахождение: Юрга, Кемеровская обл. Сообщений: 352
По фото - гриф вид сзади, видно что гриф сделан из кусков, а с верху голова грифа с ровным рисунком... видать там наклеен шпон, что делает честь изготовителю - красиво!!! Делаю электрогитары, ремонтирую и восстанавливаю старые электрогитары.
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
Класс! Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ДядьЛеш, на мультике должен быть движковый переключатель миддла в противофазе, в добавок к лидстаровским теребонькам. А на Вашем его нет. Или ошибаюсь?