ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1009
BassMan Цитата ...
Про чехлы... Самыми раннимы указаны т.н. "паранджи". Но у моего раннего "Урала" №82 родной чехол с узким горлом в мелкую клетку ))) Считаю, что паранджа - чехол, перешедший от поздних Тоник, универсальный под обе гитары )
Запросто. Всё возможно. Хватает фото ранних "Тоник" с чехлами с узким горлом. Сложность заключается в том, что бы привязать чехол к гитаре. Без бирки на чехле с датой выпуска это практически нереально. Остается, как истинным джентльменам, верить на слово).
У меня к Вам огромная просьба как к уникальному обладателю "Урала" с ранним кантом на грифе устроить ему качественную фотосессию. Особенно это касается грифа. В статье я посетовал на отсутствие качественных фото таких гитар. Не сочтите за труд, восполните, пожалуйста, пробел.
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1009
Тот_самый_АМ Цитата ...
Ух бл!.. Дочитал. Казалось бы всё давно известно, а подиж! Только тема со схемами не меняется . У меня усидчивости не хватило бы.
От себя добавлю некоторые уточнения и наблюдения (авось полезно будет):
- Гайка анкера на Аэлита (Аэлита-1) была выведена к голове и не имела отверстий под "пруток" - регулировка осуществлялась накидным "гаечным" ключиком. А вот на Аэлита-2 действительно гайку вывели в пятку, аналогично Уралу, с доступом через "окошко" в деке и регулировкой при помощи "прутка";
- Опоры бриджа судя по всему забивались\ впрессовывались. На фото ниже конечно бас Урал, но я не думаю что "технология" для ЭГ была другая.
- Про поздний темброблок с двумя платами: на ранних версиях для изготовления плат использовался текстолит и многожильные провода, в то время как более поздние платы были из гетинакса и одножильные жёсткие провода. Медь на гетинаксе не очень то и хорошо держалась, а вкупе с жёсткими проводами - одно неосторожное движение и прощай дорожки. Видимо использование гетинакса на поздних (по времени) сборочных этапах ТБ обуславливалось развалом всего и вся, и делали из, уже к тому моменту, неликвидного запаса гетинакса на складах.
Спасибо за информацию. Действительно полезные уточнения.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)