ID пользователя #268 Зарегистрирован: 28.09.2007, 02:36 Местонахождение: Подольск Сообщений: 1152
Присоединяюсь! Пит, ты теперь полноправный член секции тониководов! У моей ростовской нет канта ни на грифе, ни на пикгарде (тоже золотистый). Колки были на одной планке, и я их давно поменял на Корею (Woo Sung), так как иногда играю на ней. Строй держит железно, отлично подходит для сёрфа, особенно тремоло, оно более чувствительно, чем джазмастер и менее, чем стратокастер - то, что надо! Ручки у моей чёрные, как на свердловской, две крутики и "клювик"
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
PIT666 на твоей тонике очень не обычный некплейт! 1 - На всех тониках стоит модель ЭГС-650 тут 510.А.2. 2 - и обратите внимание на эмблему фабрики в верхнем правом углу. Похоже что у раннего Ростова эмблема не "Р" а прямо значок ГТО какой-то.
На счет разныицы в цвете - не критично т.к. судя по дырам это очередная ростовская тоника с декой и темброблоком "бас" разные даты покраски = разный состав краски со всеми последующими.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Спасибо всем за поздравления. Сам удивился что название модели другое на некплейте. Кстати у Ростовских и Свердловских тоник цанги рычага всегда различаются? Я тут фотки посмотрел как буд-то у всех одинаковые, а у меня на свердловской сверху гайка накручивается, а на ростовской цанга целиком вкручивается в барабан тремоло (фото в ссылке на требующиеся запчасти), на мой взгляд это менее удачная система. www.potroshiteli.ru
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Я очень понимаю, почему эти варитоны теряются. За один день юзанья обновки - ростовской тоники у меня 3 раза отпадала эту ручка. Затягиваешь крепехный винт до упора, щелк-щелк уже шатается, а потом еще немного и ползаешь по полу...
Кстати вот она тоника - фото с весеннего фотосета, но только сейчас стал её обладателем. Полностью басовый темброблок включая звукосниматели, выпиющий случай для ростовской сборки - видимо совсем был дефицит нормальных звучков. Разбирал звучки в надежде на унифицированный перевернутый магнитопровод, но обломался( На бумажке темброблока со штампом ОТК не стоит дата выпуска( потенциометры 1180 Некплейт 19237. Пикгард явно установлен правее чем надо( К сожалению лето она провела в советском клечатом чехле с пропирающим в районе тремоло тем самым дурацким советским паралоном, от продуктов разлажения которого хром помутнел, местами оголился до меди, шляпки винтиков пикгарда поржавели(
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6437
Моя первая электрогитара была Тоника. За несколько лет упорных тренировок ни разу клюв не отваливался. На штоке галетника было глухое отверстие, куда заходил запорный винт.
Да, я уже подумал об этом, хотя на самом деле это не такая уж и большая проблема. Больше хочется Пикгард посадить левее, чтобы и звучки были по центру, а не мимо струн и чтобы правый его край не вылазил за край плоскости деки, это надо много дырок пересверлить. Доска в тонике обрадовала. В фрезеровке под темброблок не просматривается склеек дерева. Один большой кусок тополя под трехслойной фанерой.
Вопрос знатокам: а кто-нибудь видел на Свердловских бас-гитарах Тоника звукосниматели с креплением на три винта, аналогичные пластиковым Ураловским звукоснимателям ямаховского дизайна с черным окошком?
ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Chapt - давай обменяемся? Я тебе Свердловск а ты мне Ростов? Я оч люблю Ростовок! Кстати моя модель Ростовской была с тублером (!) --- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs