ID пользователя #1471 Зарегистрирован: 21.11.2009, 19:10 Местонахождение: г. Пермь Сообщений: 1548
Сегодня приобрел ЭГС 650 тип "Тоника" с чехлом. Состояние как с консервации, все родное, даже похоже и струны тех времен. При сравнении с имеющимся, ранее приобретенным экземпляром, нашел некоторые различия. А именно:
Похоже в приобретенном, в грифе нет анкера. Различия по внешнему виду тремоло и перьев грифов.
В разные места врезаны гнезда А это таблички, есть различия в их оформлении. Да и цена на них разная.
Ну а это чехол, тоже неплохо сохранен и все замки исправные.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Первый раз вижу Свердловскую (по некплейту) ТОНИКУ с ростовским пикгардом, головой, машинкой, обводом верхнего рога и расположением гнезда О_о МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1471 Зарегистрирован: 21.11.2009, 19:10 Местонахождение: г. Пермь Сообщений: 1548
Я-Ха, а не может быть такого, как например, сборка Ростовская, а табличку ставили в том же Ростове с свердловскими делами. По принципу, что смежники поставили. В плановой экономике это практиковалось как в порядке вещей. А дырку в другом месте просверлили - оформили как рацпредложение... Главное план выполнить, а для этого и ставили, что под рукой.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
"Темна вода в облацех..." (с) В Совке ВСЁ могло быть, но что-то уж очень фантастично... Может, Свердловск план не тянул, и перекинули часть Ростовских дров туда, а там таблички только навинтили? Министерство-то одно было... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #268 Зарегистрирован: 28.09.2007, 02:36 Местонахождение: Подольск Сообщений: 1152
У меня свердловская выглядит один в один как эта (с зелёным пикгардом). Ростовская отличается 1. Пикгардом (цвет и форма) 2.Датчиками 3.Формой головки грифа (более вытянутая изячная и чёрно-лакированая) 4.Формой тремоло (более острые углы, ближе к Музиме) Пора бы нам создать тему "Выкладываем фото наших Тоник"
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
предполагаю, что на Ростовскую Тонику поставили чужой некплейт. Бывало такое. Свердловск Ваш, который точно Свердловск - 100% Свердловск. У меня такой же, у Влада...
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3088
Тоника с белой панелью имхо полная сборная солянка. Корпус и вибрато - Ростов. Гриф и табличка - Урал. Панель и бридж - самопал. Датчики - редкие, от ранней Эльты.
Тоника с зеленой панелью - типичная уральская, очень приятно сохранилась.
А вот отличия табличек очень любопытное. Артикли 400 и 406??? JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
На самом деле есть косячки, но её хозяин очень бережно и с любовью относился к инструменту, потому всё аккуратно зареставрированно. Продавец правда ничего не сказал о её хозяине, а я и не спросил. (Продавец в гитарах вообще полный ноль). www.potroshiteli.ru
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6411
Да уж, по Тонике можно отдельную книжицу писать. Только в Свердловске, выходит, было два вида формы головы, два вида цвета головы (белая и в цвет пикгуарда), два вида накладки на гриф (бук и какое-то тёмное дерево). И это я всего лишь прикинул за 5 секунд.
ID пользователя #1200 Зарегистрирован: 25.06.2009, 17:51 Местонахождение: Рязань Сообщений: 1997
Возможно, стоит тогда сделать какой-то фотообзор по Тоникам с описаниями отличий. Кстати, у моей более выражена "обечайка" - то есть, края корпуса практически не скруглены, а прямоугольные. И лак у нее странный какой-то...
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Владимир-Т Цитата ...
Да, экземпляр прекрасный, но вот джеки на проводе уже свежие, таких у советов небыло.
Это просто фотка содержимого кармана чехла. Это проеловский кабель и ремень какой-то левый от сумки. Да и струна одна в конвертике новая. Собственно это всё барахло, главное это родной рычаг, из за него фотку и выложил. Но у гитары очень аккуратно заменили гнездо на джек. www.potroshiteli.ru
Да, согласен рычаг это удача. Но вернусь к своим баранам. По просьбе Chapta сфотал датчик, меня удивило только то, на хрена в деке углубления под них если они стоят сверху и не улубляются в пикгуард. Но это так, к слову.
А это родная панель гитары, которая солянка, т.е. та с чем я ее приобрел. На ней куча дырок, т.к. стояли аж три датчика от Эльты. Понятно, что пионерия. Поэтому я, за неимением других, оставил два, иготовив новую панель и востановил родную схему тембра. Кстати сигнал от этих датчиков слабый, но через преамп раскачиваются.
Но зато какой экземпляр. Поздравляю. Красотка, одни колки чего стоят. А у меня на обоих колки на сплошной планочке. А вот выход гнезда, как на моей пионер Тонике, а следовательно банка на ней от Ростова, наглядное доказательство.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)