«...когда в Ереване появились первые в Союзе электрогитары «Крунк» производства Чарбахского завода вычислительных машин [...] Вся оригинальная продукция удавалось на славу: первые в СССР электроинструменты — гитары «Крунк», «Крунк-60» и «Армения», ионики и электроорганы знали по всей стране.
«...устроился на работу на опытный завод при институте математических машин, расположенный на окраине Еревана в районе с экзотическим наименованием - Чарбах.»
«С целью отработки опытных партий устройств и ЭВМ был создан опытный завод при Ереванском НИИ математических машин (ЕрНИИММ), который обеспечивал изготовление опытных образцов и партий, отработку документации и технологических решений до передачи изделия в серийное производство.»
Итак, по-моему, есть все основания предположить, что точное место рождения «Крунков», «Ани» и их мандолиноподобных и двухгрифых братьев-сестер установлено!
Вот тут есть координаты ЗАО «ЕРЕВАНСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА МАТЕМАТИЧЕСКИХ МАШИН»: [link] Может стоит туда позвонить, навести справки? А может тут кто-то есть из (или знает кого из) Еревана?
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Да все там же, в net'е. Сначала решил, что надо, блин, любой ценой найти кого-нибудь, кто связан был с производством, работал на «той самой» фабрике, и т.д. Порылся - весьма, надо сказать, безрезультатно - при помощи онлайн-переводчика на армянских форумах, где встречались слова էլեկտրակիթառ и Կռունկ/ «электрогитара» + «Журавль»; но тут набрел на воспоминания человека по имени Армен Давтян [link], а остальное [link], [link], [link], [link] оказалось делом техники
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2781
Неужели все настолько невнимательно читали ссылки по производству крунка, которые всплывали здесь различные люди хотя бы в течении последнего года, что для большинства озвученная информация стала открытием америки?
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
армении тогда уж... а где было про вычислительный завод? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Неужели все настолько невнимательно читали ссылки по производству крунка, которые всплывали здесь различные люди хотя бы в течении последнего года, что для большинства озвученная информация стала открытием америки?
Не понял, о каком «большинстве» идет речь, но да ладно. Короче: где было, даешь ссылки! Кроме того, это еще раз доказывает необходимость некоего поисковика по СГ и смежным сайтам. Chapt, главное ведь не в «авторстве» информации (во всяком случае я то точно на него не претендую!), а в грамотно оформленной, доступной совокупности информации Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2781
ссылки те же, сопоминания, а так же статьи из которых были взяты фотографии детей собирающих на потоке электромандолины и электрогитары. Сылки быстро заного не найду. А вот грамотного оформления для доступности информации действительно нет.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Про "конвейер" - это здесь. Тока тут написано, что это Ереванская фабрика музыкальных инструментов. Может, кака бычна, на ЭВМном заводе кишки-потроха делали? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Про "конвейер" - это здесь. Тока тут написано, что это Ереванская фабрика музыкальных инструментов. Может, кака бычна, на ЭВМном заводе кишки-потроха делали?
При том, что кишки у Крунка совсем даже не «ЭВМ-ные»...
А фото классное (только за следующим столом снимать надо было!). Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
Ну как - не ЭВМные? Печатная плата присутствует - даже на вполне пассивном КРУНКе? А фузз в двенашке? ЭМные-ЭВМные... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Ухх!! Ну и где же эти гитары «Крунк», «Крунк-60» и «Армения», ионики и электроорганы??? И какая вся страна о них знает??? эх....... А еще вот интересно мне стало, чем собственно отичается Ионика от Электрооргана?))))))))
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 2431
Кстати, насчёт норм русского языка: мне всегда "грохало по ушам", когда говорили "Ионика" вместо "электроорган", ведь название "Ионика" было только у одного органа, который производился то ли в ГДР, то ли в НРБ...а может и в ВНР...(Кто не помнит: ГДР - Восточная Германия ныне, НРБ - Болгария, а ВНР - Венгерская республика). Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 1690
Вычитал из истории ЕрНИИММ ))) "В конце 60-х годов по инициативе Ф. Саркисяна институт принял активное участие в Международной программе создания Единой системы ЭВМ, которая должна была стандартизировать структуру систем, способы подключения устройств, ПО, средства телеобработки для всех машин и устройств, разрабатываемых в рамках этой программы.
В 1972 г. в институте собрали одну из первых моделей единой системы ЭВМ — ЕС1030 (гл. конструктор А. Кучукян). Она предназначалась для решения широкого круга научно-технических и информационно-логических задач. Модель была построена на интегральных микросхемах, имела быстродействие 70 тыс. оп/с, оперативную память 256-512 Кбайт и внешнюю память на магнитных дисках и лентах.
В 1972 г. на Казанском заводе ЭВМ началось ее серийное производство. Машина экспортировалась в Чехословакию, Болгарию, Польшу, Монголию и Индию. ЭВМ ЕС 1030 демонстрировалась на международных ярмарках (Брно, Познань) и удостоилась там золотой медали и диплома. За создание и внедрение модели коллектив разработчиков удостоен Государственной премии Армянской ССР."
Сейчас на этом Казанском заводе ЭВМ тоже собирают компы... только из китайских комплектующих:) Там сейчас большая ИТ корпорация ICL. А проходя практику на верталётном заводе я демонтировал (дербанил) эти ЕСки на цветмет, ещё пригодное детальё и мусор:)
[ Редактирование 27.07.2010, 09:20 ] In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4466
В статье "История развития вычислительной техники в Армянской ССР" (Оганджанян С.Б.) [link] ни о каком "Чарбахском заводе вычислительных машин" не упоминается вообще, - там из подобных заводов лишь про то, что "на базе ЕрНИИММ в начале 1960-х годов в Ереване был создан завод «Электрон», который выполнял промышленную сборку ЭВМ разработанных в институте, а также в других НИИ Советского Союза." Так что "Чарбахский завод" - это скорее всего местная неофициальная топонимика... Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4466
А про Ереванскую экспериментальную фабрику музыкальных инструментов в конце 1982 г. писали так, как будто она и не делала никогда гитары: [link] Мебельная промышленность Армении С . X. ОГАНЯН — министр лесной и деревообрабатывающей промышленности Армянской С С Р "Деревообрабатывающая промышленность", 1982, #10, с.6: "...Экспериментальная фабрика музыкальных инструментов и фур- нитуры является головным предприятием министерства, обеспе- чивающим мебельные фабрики зеркалами и стеклом, матрацами, блоками двухконусных пружин, крепежной фурнитурой. В десятой пятилетке на фабрике автоматизировано производство мебельных зеркал — применен метод вакуумного алюминировання на аппа- ратах модели 18УВ, полностью механизированы процессы обра- ботки кромок и фацета на линиях Л О К -6 и КФ-8 . Фабрика ежегодно вырабатывает со Знаком качества более 50 тыс. мат- рацев двусторонней мягкости и более 800 т блоков пружин первой категории качества. Там же выпускают набор мебели «Зварт- ноц» с декором в национальном армянском стиле, пианино «Комитас», которому присвоен государственный Знак качества. Всего предприятие с почетным пятиугольником поставляет 43,3% продукции общего объема ее выработки."
[ Редактирование 03.07.2020, 14:58 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!