Доброго времени суток, люди (надеюсь). Некоторое время назад я купил гитару, единственное, что я о ней знал - это фирма-производитель - Jolana. В поисках истины я пытался хоть модель узнать - попал сюда. Узнал, (ООООгромное спасибо, Compash). Ну и статья о гитаре была мной обещана. Извините если что не так, но о гитаре я знаю достаточно мало, поэтому рассказ получился не слишком информативный.
Весь ноябрь я выбирал себе гитару, китайскую. Мне поступило предложение купить некую «старую» гитару, причем дешево – 3500 вместе с комбом и шнуром…. Радость моя была безгранична.
Я влюбился… Тут была точка на 1-ом ладу, которой больше ни у кого не было, тут была необычная форма деки, тут был бридж необычный, тут был штрих которого тоже ни у кого не было и 3 крепления для ремня вместо двух (в общем я - ненормальный нашел себе подобающую гитару).
Гитара оснащена пассивным хамбекером, 2-мя потенциометрами (громкость, тембр) и имеет 2 положения тумблера.
Бридж T-O-M (ооо, вы посмотрите как он красив, а?), гриф 22 лада, точки на грифе походу реально сделаны из янтаря, ну или под него сделаны. Вся гитара оригинальна, я лишь поменял болты задней крышки и струны. )))
Нужно Сказать что предыдущий владелец не слишком любил гитару и паяльником пользоваться тоже не умел… Всё за задней крышкой держалось на пластилине, сама крышка на 2-х шурупах совершенно не оттуда, в остальных отверстиях осколки шурупов, один потенциометр откручен….
Одна катушка хамбекера отпаяна, заземление тоже, вся дека ободрана и в мелких сколах, перед головой грифа кто то додумался закрасить сколы желтым лаком (я немного переусердствовал при чистке, показалось дерево), все хромированные наружные детали в зелёном налёте (к сожалению для счистки налета пришлось поработать шкуркой, и мне на встречу предательски блеснула желтизна латуни, хром в этом месте толи треснул, толи был изъеден), так что первая моя электрогитара требовала к себе внимания.
В первый раз в своей жизни увидел электрогитару в разобранном состоянии. Как ни странно, всё у меня получилось, всё стало работать как надо и вид приняло божеский, только вот сколы ничем не заделаешь. Гриф крепится через втулку, на четырех таких блестящих болтах, что опять же мне очень нравится.
Теперь о звуке. Нужно сказать я несколько разочаровался в первые дни с гитарой так как купил её с комбиком компании Ерасов, модель R-1. Если кому надо - с радостью продам. Комбик этот - зло. Да еще злой дядя в магазине, местный мастер, извиняюсь за выражение, обосрал её всю целиком.
Но вот однажды мне повезло «воткнуца» в ламповый комбоусилитель за 15к, в магазине, благо народ у нас работает хороший, не отказали. Ну и пошло поехало…. Сначала сравнил с Zombie, затем с Ashton, затем с Squier за 7к. Все эти гитары были буквально задавлены моим Янтарём, на что я не рассчитывал. После этого на инструмент стал смотреть совсем по другому. На дисторшене звук не расплывается и не бурлит, а остается четким и ясным. Никакого китайского «пластмассового» привкуса, никакой неразборчивой каши. Звука близкого к акустике позволяет добиться отсечка катушки хамбекера. Достойный, очень достойный сустейн. В общем, на гитаре довольно мощно звучит Heavy-Metal (как ритм-гитара), трешняк и Hard Core, но вот какой-нибудь Death Core резко пасует перед бюджетками c активными датчиками. Еще, во время игры, возникает какой-то постоянный высокочастотный скрежет, которого я больше нигде не слышал. А вот какие нить Рок-н-роллы, даже при низком уровне гейна, по моему мнению звучат неказисто. Недостатком можно также назвать и то, что гриф слишком круглый, что влияет на играбельность инструмента (хотя, конечно, привыкаешь).
В общем, гитару я оцениваю как хорошую альтернативу большинству очень бюджетных гитар до 7к.
Кроме того, конечно, самым главным недостатком именно этой гитары является её хозяин.
Может кто-то может раскритиковать этот инструмент более жёстко, но я скажу, что мне, вот на данный момент большего просто не надо, хотя, конечно, хотелось бы. )))
Простите если что не так… Всё.
P.S. У меня есть теория, что 2 крепления сзади, планировались как способ переноски гитары как рюкзака, с ремнём, но без чехла. У кого нить другие догадки есть?
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
Нормально так Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
P.S. У меня есть теория, что 2 крепления сзади, планировались как способ переноски гитары как рюкзака, с ремнём, но без чехла. У кого нить другие догадки есть?
Так сделано потому что низ деки не стандартный,а ставить гитару на пол с упором в стену нужно.Просто еще одна точка опоры + защита "хвостика" от сколов и царапин.
а мне ручки потенциометров и тюноматик напоминают очень сильно современные изделия китайской промышленности, сделанные под изделия американской фирмы Гипсон
Svarshik, не знаю, при случае сообщу. Ни разу не видел китайцев с таким Т-О-М. Мой обед выглядят по другому совершенно, и вобще ничего общего. А ручки-у китайцев они из тупо поганой пластмассы. А тут как то...пластик хороший такой...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...