ID пользователя #6651 Зарегистрирован: 10.02.2015, 22:59 Местонахождение: Новочеркасск Сообщений: 434
Скорее лень искать и Сильно зависит от Интереса. ( работал на военке, когда друзья попросили чертежи глушителя Эжекторного с нержавейки на классику ... нашли в архиве ) Если нужно сделать ,а сделать это нельзя - надо просто делать . Если есть желание- есть тысяча возможностей,если нет желания - есть тысяча причин.
Это довольно распространённый способ крепления транзисторов в электронных блоках военной техники. Подобный способ позволяет без дополнительной проклейки относительно жестко зафиксировать активный элемент схемы на плате. А в гитаре...тряски, вибрации, удары... сами понимаете как это актуально для гитаристов...
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8128
StariyDed Цитата ...
Это довольно распространённый способ крепления транзисторов в электронных блоках военной техники. Подобный способ позволяет без дополнительной проклейки относительно жестко зафиксировать активный элемент схемы на плате. А в гитаре...тряски, вибрации, удары... сами понимаете как это актуально для гитаристов...
Да,тоже пару раз наблюдал такой монтаж транзюков.Была такая фишка у некоторых радиовредителей.
Ещё в Советское время, в унифицированных ламповых телевизорах применялись т.н. "щелевые" конденсаторы. По сути, это был прообраз (очень хреновый) современных без корпусных радиодеталей. Конденсатор из себя представлял не большую, практически квадратную (примерно 10мм) тонкую (1.5-2.0мм) пластинку, с серебрёнными контактами на плоскостях. Вставлялись они в разрез печатной платы и подпаивались к подходящим к ним дорожкам. Как правило, примерно через год - полтора эксплуатации таких телевизоров, практически все конденсаторы такого типа приходилось менять на стандартные слюдяные или металлобумажные. Сыпались они по страшному.
Ещё из конденсаторов примерно такой же способ установки применялся для электролитов серии ЭТО-1, ЭТО-2 и им подобным (имеющим т.н. "юбку"). И опять же, это было в основном в военной электронике, и спец. технике, т.е. везде где требовалась надёжность в различных условиях эксплуатации. Мне лично, приходилось работать с устройствами рассчитанными на перегрузку до 10g...и монтаж электроники там был соответствующий.
ID пользователя #1798 Зарегистрирован: 02.04.2010, 18:27 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 415
А у меня ведь был такой корпус... Лет 20 назад. Запомнился причудливой фрезеровкой и длинным карманом под гриф. Все голову ломал - от чего это... Только он был белый, матовый, причем весь, вместе с углублениями. Скорее всего перекрашеный, конечно.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6449
Приехало всё, достаточное для запуска "в лабораторных условиях". Пока едет остальное, включая оригинальный (!) галетник, попытался запустить. Не заработало. :-( Ищу косяк...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.