Эльта ЭГС-650
|
|
Sparks | 14.06.2009, 20:00 | |
| Гость | Эльта ЭГС-650
Инструмент попал ко мне в руки чисто случайно. Я поговорил с её владельцем, и он решил мне её подарить, что я, честно говоря, не ожидал. Хочу сказать огромное спасибо Александру Сороколетову за то, что ещё решил отправить мне этот инструмент, да и ещё так упаковал, что чуть слёзы в глазах не появились, когда я открыл коробку.
Как видно по фоте, инструмент сохранился неплохо.
Гриф: буковый, и очень даже неплох. Минусы его заключаются в неудобстве первого лада для игры и том, что отметки сделаны ужасно (они буквально торчат из грифа), но всё это мелочи. Главное, что он прямой! Колки на «Ёлочке», как у Тоники, сохранились нормально, только для 6 струны убитый, пока натянул струны, как только смог, чтобы проверить звук.
Гриф держится на двух болтах, и, честно сказать, неплохо держится. Анкер ей суровые советские инженеры так и не подарили.
Накладка и внутренности: вот что я обожаю в советских гитарах, так это пластики, америкошкам стоило бы задуматься по выпуску гитар с такими яркими накладками. Из-за внутренностей накладка немного прогнулась, такую же я видел на Ростовском бас-1, но у него накладка совсем тоненькая, а тут терпимо.
Внутри темброблок на 5 позиций (когда я в первый раз начал переключать, то подумал что он вот-вот оторвётся, но оказался ещё той лошадкой), две крутилки с пластиковыми фиговыми крышечками.
Датчики: решил их пока не разбирать, так как не фонят ни капли. На нижней части выбито: Цена 9 рублей, 8 месяц 1979 год. (Не думал, что эти гитары до конца 70-х ещё выпускали). Очень слабые звучки, когда включил гитару в мой басовый комбик (другого дома нет), то подумал, что что-то повреждено, хоть и недавно смотрел, что внутри всё цело. Потом, когда врубил громко, услышал очень неплохой звук, так что плюсов приятных больше, чем неприятных минусов.
Машинка и бридж: тремоло недавно проверил, поэтому могу сказать что сделано очень хорошо, практически чех, хоть и выглядит немного убого. И когда ручка тремоло идёт в ход, то гитара не расстраивается. Родной рычаг, к несчастью, потерялся.
Бридж не фиксированный, чем то похож на бридж Урала 650А, бесит, что если снять струны, то он развалится к чёртовой матери. Поэтому, им не сильно доволен. Так как сфотографировать его нормально не удалось, решил не выкладывать вообще.
Мой вердикт: не такой уж плохой оказался инструмент, играть можно, ничто не перевешивает. Звук смачный, и с темброблоком я наигрался вдоволь, переключая его в разные позиции. Да и внешне гитара оказалась красивее.
| Наверх | |
VP | 15.06.2009, 09:02 | |
| ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6411
| Накладка грифа плоская? | Наверх | |
Басист Кайф | 15.06.2009, 09:04 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
| Да, плоская.
О дополнениях: есть несколько фото из Интернета, где представлена Эльта Свердловского филиала, там же фото её паспорта, всё это ждёт обработки вместе с фотами Орфея- виолабаса и Дискобаса. Да и у некоторых товарищей скоро ожидается приход этой небезынтересной гитарки. | Наверх | |
Sparks | 15.06.2009, 09:06 | |
| Гость | Эльты наступают | Наверх | |
Я-Ха | 15.06.2009, 09:25 | |
| oleUm™
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
| Ох, я дрОчу - Так я хОчу!..
МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то". | Наверх | |
Sparks | 15.06.2009, 09:27 | |
| Гость | о_____О скоро эта малышка взорвёт Америку... | Наверх | |
Басист Кайф | 15.06.2009, 09:28 | |
| Эх, где ж Чапт - говорил, будет у него... | Наверх | |
Я-Ха | 15.06.2009, 11:16 | |
| oleUm™
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
| Омерику она не взорвёт - эти хуи даже ТОНИКУ обосрали Надо, наверное, таки отдать Курилы джапанам - в награду за Пёрл-Харбор.
МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то". | Наверх | |
Басист Кайф | 15.06.2009, 11:47 | |
| Нет уж, хуй им, пускай что-нибудь у Пендостана оттяпывают, а мы им Калашниковых подгоним. С дистанционной взрывчаткой внутри, чтоб в случае чего пиздануть - а вдруг на нас посмеют набежать? | Наверх | |
Дохлый | 15.06.2009, 12:47 | |
| Гость | чтоб взорвать америку надо сделать что-то равное или лучше лес пола и подешевле на 1 килобакс. Тогда Америке пездец, а шлаком никого не испугать) Я-Ха, ты б.... Ну я не знаю.... | Наверх | |
PIT666 | 15.06.2009, 14:11 | |
| ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
| Главное что все коменты по теме
www.potroshiteli.ru | Наверх | |
Я-Ха | 15.06.2009, 15:05 | |
| oleUm™
| А где у них чувство юмора? Всё на Апатова ушло, что ль? Прикольная же палка! И почему я - бл@дь?
МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Дохлый | 15.06.2009, 15:25 | |
| Гость | Я-Ха, "б..." значит не то что ты подумал, а частичка б (в транскрипции звучит как [б], сокращённое бы) и многоточие!!!!) и кстати я проголосовал и 10 баллов поставил) и статья понравилась, я в прошлый коммент забыл написать)))) | Наверх | |
Sparks | 16.06.2009, 07:21 | |
| Гость | Не зря видно старался х) | Наверх | |
labuxlabux | 25.10.2009, 19:28 | |
| Гость | Недавно реставрировал гриф от эл. гитары "тоника" (был прогиб ло 1 см без натянутых струн, снял лады, накладку) Тож думал анкера нет, оказалось - ЕСТЬ, НО вставлен криво(по диагонали грифа), да к тому же ВКЛЕЕН намертво... В вашем случае, возможно он и есть, но без рентгена не разобраться. Всем РЕСПЕКТ !!! | Наверх | |
Dizl | 01.02.2010, 14:40 | |
| Гость | Нормуль:) | Наверх | |
Cdur | 30.07.2024, 12:42 | |
| ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4792
| Утверждения топик-стартера "...Очень слабые звучки, когда включил гитару в мой басовый комбик (другого дома нет), то подумал, что что-то повреждено, хоть и недавно смотрел, что внутри всё цело. Потом, когда врубил громко, услышал очень неплохой звук, так что плюсов приятных больше, чем неприятных минусов. ... Мой вердикт: не такой уж плохой оказался инструмент, играть можно, ничто не перевешивает. Звук смачный, и с темброблоком я наигрался вдоволь, переключая его в разные позиции. Да и внешне гитара оказалась красивее." - весьма справедливые, вот некоторый видео-пруф со звуком: [link]
Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
| Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|