Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8497
Вопрос: антабки на Eterna De Luxe 25 были только под карабин или еще какие-нибудь другие? "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Попалась мне недавно такая же модель - отжал у друга, который, в свою очередь, отжал у кого-то еще. По преданию, на ней играл не-то Тальков, не-то кто-то из его группы. Серповидный лейбл утрачен, но по его следу и по внешнему виду самого инструмента удалось определить, что это именно этерна де люкс 25. И решил восстановить. Если не совсем в первозданном виде, то, хотя бы в приближенном. Досталась она мне в относительно целом состоянии. Без одной крутилки и ручки тремоло, да еще у пикгарда была отломана нижняя э... сопля, несколько трещин. Плюс, еще кто-то пытался в***ть туда за каким-то хреном четвертый звучок (для чего была вырезана новая дырка в пикгарде и выдран кусок фрезеровки в деке). Короче, пикгард я решил сделать новый (оргстекла нужного размера не нашлось, поэтому просто из черного пластика). В связи со всем этим у меня 2 вопроса: нигде в сети не могу найти фоток машинки этой системы: подозреваю, что чего-то в ней не хватает: там есть нижняя пластина с двумя дырками, собственно, струнодержатель, длинный винт, гайка под него и пружина. На втулке, в которую вставляется рычаг, кажется, обломан винт. Подскажите, кто знает, как все это выглядит и работает в оригинале. Второй вопрос по электронике: в этом я полный лох. Правда, друг уверял, что она у него играла, но мне что-то сомнительно: многие провода оборваны. В принципиальных схемах дуб-дубом. Здесь, на форуме, правда, есть одна довольно-таки наглядная схема распайки, но и на ней не очень понятно, как там идет земля. М. б. кто-нибудь сможет пояснить?
ID пользователя #3165 Зарегистрирован: 05.04.2012, 18:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 137
А для меня сегодня разрешилась загадка, мучившая меня, можно сказать, десятилетия А именно - что же означают эти аккуратные буковки на пикгарде, обозначающие режимы переключателей. Может кому-то ещё это будет интересно. A - E Ausschalten (выключить) и Einschalten (включить). M - B - это Melodie и Banjoeffekt, понятно и без перевода. А вот Т2 рядом с третьим - это Tonabnehmer (звукосниматель) под номером два, оно и понятно, с какого края не считай, он - второй
ID пользователя #2067 Зарегистрирован: 26.08.2010, 20:40 Местонахождение: Kaunas, Lithuania Сообщений: 3426
Chiptracker Цитата ...
А для меня сегодня разрешилась загадка, мучившая меня, можно сказать, десятилетия А именно - что же означают эти аккуратные буковки на пикгарде, обозначающие режимы переключателей. Может кому-то ещё это будет интересно. A - E Ausschalten (выключить) и Einschalten (включить). M - B - это Melodie и Banjoeffekt, понятно и без перевода. А вот Т2 рядом с третьим - это Tonabnehmer (звукосниматель) под номером два, оно и понятно, с какого края не считай, он - второй
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4297
Антабки для ремня – стандартные для ГДР петельки. По идее, под карабины, но я где-то подсмотрел другой способ – при помощи колечек для ключей. В общем-то, так ремень крепится тоже достаточно надёжно.
Столкнулся с этой проблемой.Поставил кольца от ключей.Те что по хилее - гнутся.Но это решаемо - нужны лучше кольца. Но часто вылетает ремень,пропуская через себя кольцо. Какие-то ещё способы были подсмотрены?Может болты? Что было? Ведь должно было быть? Подскажете?
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
увы, надо карабинами крепить. я использовал длинный ремень от спортивной сумки, кстати. если кольцами, то можно использовать больший диамтр и в ремень их вдевать, но если у ремня крепление слабое, то его просто прорезать этим кольцом начнет. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4297
Les Цитата ...
увы, надо карабинами крепить. я использовал длинный ремень от спортивной сумки, кстати. если кольцами, то можно использовать больший диамтр и в ремень их вдевать, но если у ремня крепление слабое, то его просто прорезать этим кольцом начнет.
Хотелось бы повесить с родным ремнём.Но не уверен теперь родные ли это ремни,раз крепить надо только на карабины.Какими комплектовались гитары к продаже?Были с карабинами?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
swin +1 Заблокируют youtube, не буду тогда никакие видеохостинги просматривать, только целенаправленно, какие то обучающие материалы, которые проще уловить на видно, чем в тексте