прекрасный инструмент))))у меня она есть) доволен)только 3 шляпки на колках развалились)да немного железячки в кишках поржавели)а все остальное почти в идеале.
Повторюсь в этой теме. Вопрос для волхвов. Под бриджем полуфабриката два отверстия закрытые перлоидом, к одному из них подведен канал провода заземления. Зацеп смещен вниз, все сделано фабрично. Известно что-нибудь подобное? Есть у кого-нибудь звучки на обмен?
Мысль, канеша, интересная. Готовили тушку под бас, потом отказались и поставили гитарную фурнитуру. Но, гитара куплена в торговой сети, есть остатки инвентарного номера. Немцы способны на такое?
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Это экземпляр от севастопольских братьев с радиобазара? Кажется там переставляли бридж неудачно, оно и сейчас в мензуру не вполне попадает судя по флажолетам, а с прежними дырами и вовсе не попадало, я тоже очень удивился как немцы так могли промахнуться. Хотя скорее не немцы а пионеры, на 25х немцы откровенных боков вроде уже не пороли.
Если есть дополнительные отверстия на штатном месте зацепа,скорее всего - пионеринг. Хотя,как знать...
Следов переноса зацепа я не заметил, меня тоже очень насторожило такое его положение, и первая мысль тоже была про мелкомензурный басок , но зацеп под 6 струн штатный. Вторая мысль была про полномензурную версию. как раз смещение порожка примерно попадает. А вот кто и зачем это делал вопрос интересный.
Звучки есть, но очень игранные, до дырок.
[ Редактирование 03.06.2011, 06:50 ] Лучше умереть от болезни чем от касторки.
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Порожек так переносят часто при замене грифа, посадочное место на музимах очень стандартное, можно даже басовый гриф от музимки вставить и 95% что он даже по дыркам попадёт. Скорее всего скрестили с другой музимой, разочаровались и отиграли назад. Вот только положение зацепа смутило, хотя я не приглядывался особо переносили его или нет. На рекордах поздних совершенно такие же звучки как 25й серии, стандартная немецкая фурнитура. Лучше умереть от болезни чем от касторки.
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Если зацеп не переносили, то ерунда какая-то получается. Хотя как-то на ибее выкладывали недоделанные грифы как бы с фабрики музима. Может и у них несуны были? www.potroshiteli.ru
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Ну а какие тогда версии? Что это экспериментальная модель музимы - поверить не реально. Мастеровая копия только если? Ну или на столько искусно дырки заделаны. Что ещё? www.potroshiteli.ru
А на торце ничего нет? Может это из остатков клепали и на неё струнозацеп как на рекорде или 165#-ой серии поставили? Хотя смысл тогда бридж двигать? В общем как я уже сказал - хрень какая-то получается. www.potroshiteli.ru
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Тогда, скорее всего, следы заваленной перепилки в полномензурку. А отверстие под провод просверлить - проще, чем написать на заборе слово "хуй".
Кстати, долго не мог понять психологию человека, просто взявшего и написавшего на заборе не направленное оскорбление, а именно безадресное слово "хуй". Начав работу по специальности, всё понял.
Валентиныч, а что наука по этому поводу говорит? Интересно просто, правильно ли я понял...
Поскольку отечественное язычество изобиловало изображениями генеративных органов, то с приходом православия, все подобное было запрещено. Запрещено даже произношение органов и процессов. С этим боролись церковь и государство. Так что написание матерщины можно рассматривать как протест, скрытую ненаправленную агрессию, принадлежность к запрещенной организации. Других дырок под зацеп нет.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Ну, крепление самого зацепа я бы не стал серьёзно рассматривать. Всё-таки на мензуру это не влияет, а длины струн на короткомензурке хватать всегда будет. Возможно, что на заводе промазали. Бывает же. Не отправлять же в брак нормальную деревяшку.
Крепление зацепа и есть самый интересный момент, дыры под другую мензуру кустарно сделать могли запросто, но сочетание с нехило смещённым на заводе зацепом и порождает сомнения. Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Вань, ты чего, тут ведь весь сыр-бор из-за этого. Получается что кто-то раздобыл не размеченную деревяху с фурнитурой отдельно и уже мастерил на коленке либо вообще херня какая-то. Слушайте, а может это типа у кого-то из наших друг на музиме работал и тот ему выслал вот в таком разборе гитару под попытку сделать бас? www.potroshiteli.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs