ОО, ну жду с нетерпением статьи, я уже инструмент распотрошил, краску обдираю))). Только накладка на грифе толщиной миллиметр, протерлась кое-где. Новую чтоли ставить...
Короче официально заявляю - Это не Борисов, это Орджоникидзе. "Кавказ" имел две фабрики, одну - в Ростове, другую - в Орджоникидзе. Такая вот история. Хотя кто знает - может, через пару лет еще какая-нибудь инфа появится и выяснится что это Биробиджан.
Могу добавить, что по надежности эти переключатели немного лучше, чем у "кнопочной" Аэлиты, звукосниматели, хотя слабые и намотанные "на ладошке" (кстати, продавались такие и отдельно - по 5.5 сов.руб. - самые дешевые), давали довольно широкополосный звук с звенящими верхами, почти без окраски, усилителем можно было нарулить че-то похожее на акустическую гитару. Кроме того, низкое выходное сопротивление звучков довольно неплохо согласовывалось с довольно низким вх.сопр. совдеповских усилков, и на том же "Минор-е", включив ее в микрофонный вход, получался относительно нормально звучащий перегруз. На счет бриджа - по тем временам такое решение практиковалось не только здесь, но и у чехов в той же Jolana Alfa, и даже, насколько знаю, у Брайана Мэя в его легендарной Red Special.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, кто может изготовить из алюминия крышки и рамки звукоснимателей? чпу фрезеровка и резка. на авито не нашёл адекватных цен. спасибо.
Коллеги, не могу найти на форуме тему о восстановлении "Бас-4". Поисковик не рассчитан на такое короткое поисковое слово. Может кто подскажет где это обсуждалось? Очевидные темы "Гитары СССР" и "реставрация и ремонт" результата не дали.