ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 2786
shock07 Цитата ...
SiPUS Цитата ...
При всем уважении к продавцу и его деятельности,все-таки конкретное на*балово в описании уже как-то не по-людски воспринимается.
Так, Макс... Ничего личного, только деньги. Кстати, ну это уже отдельная тема, в Украине две торговоебеевских группы (луганская и алчевская) скупают все тематические инструменты ВСЕМИ способами. Порой очень грязно. Косметическое "подшаманивание", а порой и перекрас поставлены на поток. \так что неродные детали (шоб булО) в выставляемых лотах присутствуют постоянно. Как говорил мой бывший начальник-фронтовик "шо ж ты, сынок, как та блядь из люфтваффе- губы накрасила, а жопу помыть забыла..."
Жжоте батя Может вы в курсе, эта парочка конечно всем знакома и пионеренные лоты под видом орегинальных... мне вот что интерестно, окуда при всём при этом столько положительных отзывов? что никто ниразу не просёк что купил подкрашенное скрученное строительными саморезами бревно?
[ Редактирование 07.04.2013, 13:11 ] In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Так кто то видит что покупает... А кому то "и кобыла невеста"(с) ))))))))))))) Вот сколько продаванов попадается, что счастливо верят, что продают реальный раритет? Много пробегало такого, что считают имеющуюся на руках Машку чуть ли не чудом! И не причине реального незнания, а нехотения получения этого знания))) Сказал кто то "разбирающийся"- и всё! А залезть в нет, покопать тему... Не, это ж телодвижения надо делать!))) К сожалению, таких всё больше и больше. Есть, конечно же, и фактор хитрожопости. Когда продаван всё знает, но косит под дурачка... Тоже часто))))
ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 4991
вот для этого статьи и нужны)) в самой статье же описывается, ну а размеры я давал
Roman Цитата ...
Второй вариант – шпильки крепятся к стальной пластине, которая в свою очередь крепится двумя шурупами в деку. Оба варианта – заводское исполнение, т.к. нет никаких лишних отверстий, все ставилось один раз.
Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Интересный окрас. Думаю, из древних. Хотя номер... Все кишки перепаханы, датировка потенциометров неактуальна. Основные отличительные черты. Бридж на пластине. Сёдла бриджа с накаткой.
Накладка не шпонирована. Груша?
Ну и юбка лепестка колков короче чем у ЭЛЬки, что, как я понимаю, присущще всем ГЭшкам.
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 617
У меня есть дека от Урал 510Г такого же цвета, потенциометры датированы 1977-ым годом. Никогда раньше не встречал такого колора, весьма удивлен, что нашелся еще один экземпляр. Мои поздравления счастливому обладателю!
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я-Ха Цитата ...
А накладка разве не палисандр?
Я по деревяхе не спц как бы... Вобще он сделан в одном стиле с Ашкой кузнечиком с тониковскими звукоснимателями. Как бы вобще не пара. А СПА вроде говорил, что там накладка- груша. Не знаю. Груша-палисандр, но точно не фанерована)))
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
По моим реестрам - самый ранний УРАЛ-бас, который на форуме мелькал. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Cерый Цитата ...
Саша,поздравляю!Надеясь,что это заводской окрас,хотелось бы знать,это с какого бодуна было придумано такое сочетание цветов???!
Спасибо! Цвет, вне всяких сомнений, оригинал. А вот разгадка тайны иных окрасов Уралов скрыта во времени))) Кислотность, "неправильный" бёрст, нелогичность присутствует, да))) Напрашивается вопрос. Так как антабок не было... Какие ставить? Думаю, грибки железные, как на ранних Уралах, не?
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
shock07 Цитата ...
Так как антабок не было... Какие ставить? Думаю, грибки железные, как на ранних Уралах, не?
Не. Белый пластиковые, однозначно. Вот тебе всего на двести номеров больший: [link] МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6444
shock07 Цитата ...
Так как антабок не было... Какие ставить?
У меня пластиковые. Но бас с поздними ручками. Был такой с ранними ручками, но без антабок. А в дырки ему, на предмет отыскания следов от саморезов, не заглядывал. Кстати, продал его тут на форуме, можно вспомнить и отыскать.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Вот таким обзавелся
У басов Урал номера были сквозные?От первого Г до последнего Л? В Атласе написано,что модиф.Г произвели 13тыс.,хотя в этой статье бас под номером 19498,если я не ошибаюсь? Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
У всех Свердловских басс-гитар нумерация сквозная, начиная от ТОНИКИ. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться