и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7277
не столько редкие ,сколько дорогие а чем вас автотрейдинг всякий неустраивает? меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14981
Яша, я не тороплюсь, и если получится без особенного крюка или вставания в 5 утра передать тебе гитару - не вопрос. Питер не Владивосток, раз месяца в два-три кто-нибудь да поедет.
пару слов от меня: я когда покупал такой бас первый раз - на нём был гриф окуенно изогнут / как оказалось пожже при снятии струн - их просто в домисоль перетянули и он стал ровненький
то что бас неудобен - гриф вполне сносный / слэпом очень не весело играть но! можно сустейн дурноватый изначально в акустическом варианте звучит глуховато но ооочень приятно - не так как клацалка типа jolana остальных довольно нехарактерный звук / при миксе без обработки его очень легко угадать потому что звучит только он так из всех басов периода СССР/ГДР/ЧССР и болгар
PIT666, у вас пластик головы от черномазого d-bass'a.
Вот меня тоже тревожат такие вмятины на моём басе, объяснить я их не смог, зато смог выяснить откуда вот этот деффект (на втором фото) на грифе в 20 см от деки. Во всём виноват кейс. Для грифа в нём сделан упор из деревяхи, обтянутой мягкой "велюровой" тканью. В этом месте от постоянных переносов гитары ткань уплотняентся (протирается) и в итого краска грифа начинает сползать от давления на гриф деревяхи. Лучше бы заводчане придумали поролоновую подушечку в этом месте или что-то другое.
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
Младшой Цитата ...
Благодарю.
Это Я-Хин чертёж, благодарности ему. Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
ID пользователя #5708 Зарегистрирован: 28.01.2014, 08:22 Местонахождение: Хмельницкий Сообщений: 8
Olegych Цитата ...
Я работал с таким басом. Басист был им очень доволен, и уменя не было никаких претензий ни к звуку, ни к гитаристу. Он играл пальцами, виртуозно владел техникой слэпа... Эта гитара вела себя прямо таки по Рикенбеккеровски... в хороших руках. Да он по моему и сейчас на ней балуется на досуге дома... Впрочем, надо поинтересоваться.
Уменя имеется такой бас, ничего особенного в звуке я не вижу , обычный фуркающий звук присущий всем йолановским басам, до рикенбекера ему очень далеко, уменя он служит в виде декорации, а слепом на нем так вообще играть затруднительно так как гриф очень сильно утоплен и соответсвенно струны очень низко над декой и всегда задевается нековый датчик
ID пользователя #8346 Зарегистрирован: 14.05.2017, 02:46 Местонахождение: Казань Сообщений: 317
ZiZeRoff Цитата ...
PIT666, у вас пластик головы от черномазого d-bass'a.
Вот меня тоже тревожат такие вмятины на моём басе, объяснить я их не смог, зато смог выяснить откуда вот этот деффект (на втором фото) на грифе в 20 см от деки. Во всём виноват кейс. Для грифа в нём сделан упор из деревяхи, обтянутой мягкой "велюровой" тканью. В этом месте от постоянных переносов гитары ткань уплотняентся (протирается) и в итого краска грифа начинает сползать от давления на гриф деревяхи. Лучше бы заводчане придумали поролоновую подушечку в этом месте или что-то другое.
PIT666 Цитата ...
все эти вмятины - "стандарт" д-басса. Происходят они от......... бляхи родного ремня, когда бас клали в кейс не снимая ремня, бляха попадала аккурат а это место. И соответствено...
ID пользователя #7064 Зарегистрирован: 26.10.2015, 08:39 Местонахождение: Адлер Сообщений: 2431
Кстати - про бридж неродной. Там он 100% и менялся для того чтобы струны ниже легли. И пропилы видно явно - сделаны дополнительно. Обменно-торговый фонд [link]
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Marder Цитата ...
2. Чертеж неправильный. Скоба не подходит.
Очень жаль затраченного труда! Вроде бы и конструкция простая, трудно ошибиться при замерах. Отсюда возникает предположение, а может быть в разные периоды эти рамки могли отличаться по размеру?
Marder Цитата ...
KotLeopold Цитата ...
Какой же у них всё-таки сустейнище!
У кого лучше?
Вот, глядя на это видео, тоже задался таким вопросом, и не только по сустейну, но и по звучанию в целом. Конечно это дело вкуса, но мне показалось, что очень достойно D-Bass звучит, даже в непосредственном сравнении со своим американским братом, который, безусловно, очень хорош!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.