ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
А струны так высоко над грифом - это какой-то трабл или мне кажется? Красивая конечно! Впервые вижу белые ручки на Йолане. Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
Там и мензура сбита, т.к. предыдущий владелец походу бридж вставил по принципу от балды, просто что бы держался. А ручка белая у меня ещё на тайфуне есть. www.potroshiteli.ru
ЛЮДИ, подскажите пожалуйста, за сколько можно такую басину продать.......состояние хорошее, лучше чем на фотках+ко всему, добавлен джек к пятёрке... все детали родные......?????вопрос в цене????
АААААААААА! Где такое чудо приобрести можно? Я на выставке потрогал,подержал в руках, поиграл... с ума сошел от нее. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!! Где можно приобрести? Присылайте мне любые комменты на почту: Email
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1213
У меня был купленный сновья Орфей-скрипка по великому блату на базе Роскультторга в 76-м году. Там стоял бридж точно такой, как на фотке у EvilAlex. А деревянный нерегулируемый с проточенными шурупами, как на Орфее у Кайфа я встречал на Орфей-скрипке-доске году эдак в 78-79, когда играл в институтской общаге. Тогда, по моему, Роденов еще и в помне не было.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Был бы вторым до выяснения, если очень дойдёт, то в ПС, пожалуйста
Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #3240 Зарегистрирован: 20.05.2012, 20:18 Местонахождение: Смоленск Сообщений: 3128
Claydon Цитата ...
У меня был купленный сновья Орфей-скрипка по великому блату на базе Роскультторга в 76-м году. Там стоял бридж точно такой, как на фотке у EvilAlex. А деревянный нерегулируемый с проточенными шурупами, как на Орфее у Кайфа я встречал на Орфей-скрипке-доске году эдак в 78-79, когда играл в институтской общаге. Тогда, по моему, Роденов еще и в помне не было.
Были в это время Родены. Вредный тип,с обострённым чувством справедливости...
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
От так от.. Значит лучше будет Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4342
В связи с тем,что одновременно у меня появились две гитары одной модели,но разных годов выпуска...предлагаю порассуждать над различиями в производстве гитар ОРФЕЙ ТРИМОНЦИУМ.Надеюсь автор темы не будет возражать и будет гостеприимен? Вот фотки и первые мысли на эту тему; Корпуса заметно отличаются по цвету (возможно и время работало над этим по разному) и кажется не одинаковыми по размеру и выпуклости:
"Экономика должна быть экономной" - пока только это приходит на ум,дабы объяснить себе тот факт,что производитель с годами стал уменьшать размеры комплектующих...как говорится "миллиметр граммы бережёт!" и уменьшать количество технологических операций,видимо так сберегался и рубль (в смысле лев)(впрочем вспоминаю поездку в начале 80-х в Болгарию - официально меняли 250руб на 250лев,так что...)
Номер был выбит аж четыре раза(на этом экземпляре 443),а потом...
Колки вроде бы одинаковые,ан нет...винты стали короче,как и резьба в ответной части
На зацепе тоже стали экономить?
Антабки как-то "под усохли"...да и шурупы крепления грифа укоротились...
Крышка анкера ,правда,стала красивее и фигуристее...,разве что на чёрном красителе экономия...крышки звучков так-же стали светлыми ("...был чернее смоли - стал седым...")
...и русский язык как-то стал подзабываться.Интересно в каком году Орфей Пловдив стал менее привлекательным,чем Orpheus? Не думаю что дело лишь только в рынках...
Шурупы крепления колков думал не претерпели изменений...и даже ссыпал в одну кучку...а присмотрелся ...и здесь есть изменения...только теперь не пойму какие старше?
Ну и гриф...да...он то же разный...
Может кто-то что-то ещё заметил?Отличий много... Ручки?Бриджи?Разъёмы?...Закините сюда фотки до кучи? Если конечно Басисит Кайф не против!!!?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):