Приставка Звуковых Эффектов "Полтава"
|
|
Архивы СГ | 05.02.2007, 21:00 | |
| Гость | Приставка Звуковых Эффектов "Полтава"
Прим. ред. ТРЕБУЮТСЯ годные для статьи картинки и звуки.
Пожалуй, одна из наиболее распространенных советских примочек. Одна из причин этой самой популярности - самые нужные эффекты, которые предлагаются гитаристу советской промышленностью, а именно хард-роковый фуз и психоделическая педаль вау-вау.
Привлекает внимание мощный металлический корпус прибора, прикрытый снизу алюминиевым дном, вызывающий ощущение надежности и пуленепробиваемости. Большие кнопки переключения эффектов просто созданы для неистового топтания ногой. Ручки регулировки имеют специальные выступы, которые в сочетании с нанесенной разметкой позволяют запомнить настройки, соответствующие поразившему вас эффекту и с легкостью повторить его в будущем. Питание приставки осуществляется посредством вставляемой с тыльной стороны батареи на 9 вольт. Педаль для полного контроля вау-эффекта для пущего удобства покрыта резиновой накладкой. Особенности подпружинивания педали придают получаемому эффекту особый шарм: нажимая пяткой на сопротивляющуюся платформу, уменьшаем уровень резонансного фильтра, а после убираем ногу и получаем вместе с быстрым скачком уровня резонансного фильтра...
...еще и характерный щелчок металлической педали об металлический же корпус. Желающим сделать что-то более плавное, придется постараться, но в конце концов у них обязательно все получится.
Фуз имеет характерное шуршащее звучание, которое, впрочем, с помощью регулятора тембра можно изменять от неприлично-басовитого до раздражающе-пищащего.
Также имеется возможность точно настроить громкость звучания эффекта, так что при переходе с чистого звука на фузовый можно всех оглушить гитарным напором, или, напротив, поразить удивительно тихим повизгиванием.
Дабы не провоцировать экстремистски настроенных музыкантов, регулятор "драйва" отсутствует, так что вряд ли у вас получится завести гитару простым поворотом соответствующей ручки.
Оба эффекта можно использовать как по отдельности, так и вместе, для усиления впечатления, производимого на слушателя. Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы найдете свой фирменный звук!
Обязательно послушайте
пример звучания
данного изделия. Более того, послушайте
еще один,
вам обязательно будет что сказать по поводу оного! (Во избежание разночтений запись произведена посредством прямого кабельного соединения выхода приставки звуковых эффектов с линейным входом звукозаписывающего устройства).
СКАНЫ ИНСТРУКЦИИ ОТ Dimma
[ Редактирование 28.11.2010, 20:34 ] | Наверх | |
damask | 13.04.2009, 14:29 | |
| Гость | Ребят, а случаем нет на нее схемы? у меня есть такая, я кондеры поменял, но там еще транзисторы, я хочу ее воскресить)))) | Наверх | |
Sparks | 13.04.2009, 18:26 | |
| Гость | По идее бумажка со схемой шла вместе с самой примочкой. | Наверх | |
Sparks | 13.04.2009, 18:26 | |
| Гость | А точнее в паспорте к педали. | Наверх | |
Басист Кайф | 13.04.2009, 20:36 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
| Паспорт в статье лежит, а там схемы нет. | Наверх | |
Dimma | 13.04.2009, 22:44 | |
| ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
| И небыло((( | Наверх | |
Евгений Басист | 02.07.2009, 11:45 | |
| Гость | Была у мя такая. Вот только вау-вау не работал... А так фуз-фузом | Наверх | |
Nefor | 26.02.2010, 16:01 | |
| Гость | Люди добрые, подкиньте пожалуйста схему этой прекрасной вещи,не могу нигде найти но очень хочется ее восстановить... Заранее благодарен. | Наверх | |
Retronaut | 14.04.2010, 16:43 | |
| Гость | Да, найти бы схему... | Наверх | |
sede | 29.12.2016, 11:14 | |
| Гость | У меня такая рабочая, покупал в конце 80-х в магазине г Коломыя за 20 грн ( там был уцененных их целый клондайк) | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|