ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1212
Странно, в Самаре, как правило акустики с накладками, выкрашенными в черный цвет. Ни разу не встречались с зелеными или розовыми накладками, подделки однако
ID пользователя #517 Зарегистрирован: 28.05.2008, 07:17 Местонахождение: Самара Сообщений: 1160
Пап, если хочешь увидеть розовую накладку - зайди на "старую":) Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов (с)
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Давно обсуждалось. Прочитали, спросили друг у друга "шозанах", синхронно ответили "хуйевознает", перерыли Интернет, выяснили наличие отсутствия информации, кроме вышеуказанной одной (!) строчки на сайте, до времени забили болт. Самарская фракция выходов на предприятие, как видно, не имеет, так что прогнозы скорее негативные: если Эльты и Крунки уже есть у многих, даже Черниговы появились, есть три Туриста, пусть и убитые, и даже про "Электронику" мы знаем почти всё, хоть она была за всё время однажды в коллекционерских лапах - то самарские гитары так нигде и не всплыли.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Вань, подожди. Вроде же выяснили, что это были "адаптеризованные акустики", или я что-то путаю? Вот с ВЕТЛАНом дело как-то заглохло - жалко. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #517 Зарегистрирован: 28.05.2008, 07:17 Местонахождение: Самара Сообщений: 1160
Адаптеризованные акустики это были, вроде вот этой. Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов (с)
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Да достоверно, как я помню, особо не выяснили. На уровне "ну чото такое было, хотя я ХЗ". Мы же привыкли считать ЭЛЕКТРОГИТАРУ - "доской", то есть solidbody. На худой конец полуак типа Луначарки.
Да уж и никто этих "адаптеризированных" с самарским клеймом не видел.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Так Евгений с отцом, насколько я помню, выяснили как раз достоверно. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1212
Вы не поверите, только сегодня получил ответ от менеджера отдела продаж Самарской фабрики муз. инструментов. Цитирую полностью:
[ Добрый день, Александр и Евгений.
Да наша фабрика в конце 70 годов выпускала полу-акустические гитары, и модели вестерн с звукоснимателями, они выпускались небольшими партиями по 200- 300 штук в месяц. К сожалению, в данный момент на фабрике не осталось ни одного образца. Может быть Вам повезёт найти их в старых домах культуры или у частных владельцев. Будем признательны, если Вы в последствии поделитесь с нами фотоматериалами, так же мы можем Вам оказать содействие в реконструкции и восстановительных работах, в данный момент у нас на фабрике работают замечательные гитарные мастера, практикующие восстановлением инструментов. Вы всегда можете обратиться к нам с любыми вопросами, мы рады будем Вам помочь.
С уважением, менеджер отдела сбыта Олег Гаманюк ]
Кстати, я ему задал фопрос о производителе звукачей, которые они ставили на свои гитарки. Теперь жду от него ответа.
hip669, даже фабрику не разобрать?
А девайс-то, похоже, древний - гнездо не СГ-5, а вилка... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
Гитара Московской фабрики,акустика с электромагнитным(здесь отсутствующим)звучком,и темброблоком(здесь распотрошенным).Розетка с характерными перламутровыми ромбиками. Уверен,потому,что обладал такой, 1971г издания,сейчас она переселилась к Изолу.
А на нижней деке должна быть темная полоса в 5мм,делящая шпон,подобранный "книжкой". У Злава,кстате,тож такая гитарка была.
У меня такие две шт. Одна куплена в 1966 г. с родным кофром (имеется чек из ГУМа) - произведена в 1965 г., т.к не сильно-то их покупали - дорого по тем временам.
Вторая помоложе 1970 г. и разница видна. Надо бы статью, что ли замутить...
А гитара в теме "Самопал? Нет, новый зверь. Иваново Арт. 410" Здаётся мне, что именно эта гитара, всё же самопал (Электрооборудование).
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...