ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Жень, не так всё просто! Новые законодательные положения, кодифицированные в Разделе 8204 Закона США о сельском хозяйстве, стали дополнением к Закону Лейси – принятому около века назад закону, который является основным инструментом Вашингтона в борьбе с незаконной торговлей видами дикой природы. Теперь американское законодательство охватывает также импорт растений и изделий из древесины. Такие действия крупнейшего мирового импортера и потребителя товаров из древесины создают серьезные стимулы для частного сектора, вынуждая его обращать более пристальное внимание на источники поставок леса. Промышленность уже начала реагировать на эти меры, а другие страны учитывают происходящие изменения.
Министерство юстиции США воздерживалось от мер по обеспечению применения этого дополненного законодательства до весны 2009 г., но пообещало, что проведет громкое расследование нескольких дел, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений. Свое слово Министерство сдержало, и в ноябре 2009 г. был проведен рейд в компании “ Gibson Guitars ” – одного из ведущих мировых производителей струнных инструментов. Никого не арестовали, но федеральные агенты из Службы США по рыбным и животным ресурсам изъяли множество коробок с документами, древесину, гитары и компьютерную информацию. Объектом расследования был мадагаскарский палисандр – очень популярный в производстве гитар и дорогой сорт древесины. К началу марта 2010 г. расследование в компании “ Gibson Guitars ” было единственным громким расследованием, проведенным в соответствии с дополненным Законом Лейси, но, по мнению наблюдателей, вскоре, несомненно, последуют и другие аналогичные рейды. Исследования показывают, что до 10 % всей древесины, поступающей в США, имеет незаконное происхождение. Многие считают, что особый риск представляет импортируемая древесина из таких стран, как Россия и Мадагаскар. Некоторые наблюдатели прогнозируют, что после полномасштабного развертывания правительственных мер применения и контроля за соблюдением нового законодательства, американские импортеры могут внести в черный список те страны, из которых могут поставлять незаконную древесину.
Ждём берёзовые и буковые Гибсухи. Фанерные уже видели.
ID пользователя #2864 Зарегистрирован: 03.12.2011, 08:29 Местонахождение: Ивановская область Сообщений: 58
вот начал разбирать\чистить лидстар, так вот под пружинами тремоло оказалась трещина в деке, снаружи ее не видно нигде, но так доходит по глубине до фрезеровки звучков, по длине гдето до среднего звучка. Насколько это плохо, и не сделал ли я глупость, залив в эту трещину почти тюбик суперклея?
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Я бы сделал так же. Только больше и клей жиже взял. Но тоже цианоакрилат. Купил намедни немецкий клей Cosmofen CA 12 по 120 рублей за 20 мл. Рад как слон. Наш момент в Кемпе - 160 р. за 5 мл. Что явилось бы глупой покупкой! Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
ID пользователя #1213 Зарегистрирован: 29.06.2009, 21:08 Местонахождение: Москва Сообщений: 2105
Насчет трещины. Я бы поступил аналогично - там толком ничего и не сделать иначе, сдается мне. У меня есть китайский сквайр (для оттачивания мастерства замены ладов взял), он из-за усыхания с 1999 треснул у кармана грифа, причем, довольно основательно: от выборки под ЗС по стенке кармана и с другой стороны корпуса на несколько см (афинити, у них корпуса тонкие). Залил клеем - играет и не грозит рассыпаться, вроде.
Для начала замечу, что темой этой я зачитываюсь довольно основательно - кладезь мастерства, нечего сказать. Прямо-таки тот случай, когда о сложном по-простому, без лишнего флера и пафоса - Талант.
Ну, после хвалебной части, собственно, такой вот вопрос Вам, Евгений и остальным мастеровым и башковитым. В теме была реинкарнация Рекорда. Старый Корпус разбирался полностью, но как - я не понял. Возможно недоглядел? Вообще, насколько я понимаю, самый адекватный вариант "отпилить" деку от обечайки вдоль линии окантовки? Если так, то как это лучше организовать примитивными инструментами и не напортачить?
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Спасибочки за хвальбы Я не гордый поэтому с удовольствием их принимаю По Рекорду, я рекорд не разбирал, да и в этой теме о Рекорде нет ничего. Но скажу, что разбирать таким способом как распиловка не советую. Тем более Рекорд, он не фанерный и поэтому вся деревяха будит убита. Разобрать его можно только путём распаривания и нагревания феном. Ну а теперь о пендосах, да насрать на то, что они там у себя принимают, пусть делают что хотят А мы и из наших материалов построгаем гитарёшки Вот пример, грифец на аля Каброниту из шелковицы.
Это конечно ещё не гриф, но скоро им будит Ну и вот грифец на корпусок который когдато был басом Музимкиным, но пал под ножом пионера который потом ещё и бросил его в сырой подвал, ну ничего, Музима уже с него не выйдит, ну вторую жизнь мы ему дадим
ID пользователя #1213 Зарегистрирован: 29.06.2009, 21:08 Местонахождение: Москва Сообщений: 2105
Да, действительно, то была 1655. Насчет разборки, стало быть - тепло и пар. Этого-то я и боялся, как раз. А, допустим, если взять нож, завести под деку и греть паяльном, ведя его по периметру - бред?
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Две последние фотки порадовали. Буду гриф Рекорда 15 оснащать новыми инлеями - пригодится. Старые выдраны с кусками накладки. Отчего придёться делать новые с миллиметровым запасом по сторонам. Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Zeddy, ты будешь смеяться, но Гибсоны из березы есть уже! и из фанеры... я даже больше скажу - из березовой фанеры!!! Gibson ZOOM Suit Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Les, дык всегда были гитары из фанеры-и очень приличные, только фанера специальная-резонансная ель, махогон, клён. Сейчас вместо клёна вполне могут использовать берёзу-прекрасная древесина.
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Ну скажем в берёзе для нас ничего прекрасного нет, вот это та самая древесина которая необладает ни чем для производства музыкальных инструментов, ни прочностью, ни стабильностью, ни резонантными свойствами. Ну а фанера для гитар, точнее переклей отличается от обычной тем, что волокна в ней должны быть направлены в одном направлении, вот тогда она будит звучать.
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Я нестану ни с кем спорить по поводу берёзы и комуто чтото доказывать. Есть определённые стандарты и годами отработаные концепции. Хотите эксперементировать, пожалуйста, но факт остаётся фактом, берёза не является музыкальным деревом, у ней нет резонантных свойств, ну вот такая вот она ну а то, что китайцы или индонезийцы замутили гриф на бюджетную палку из берёзы не является чемто сверх естественным, нои корпуса делают из вяза или агатиса, бывает и хуже, из МДФ и ничего....... Новодельные бриджи[link]
Господа простите меня, ибо я беспредельщик , сволочь и просто гад.. сегодня чистил деки вот только что закончил, приложил пикгард к ирису и осознал что это не дырка от пневмата , а техно отверстие от шурупа крепежа пикрарда. пилять как поздно пришло озарение... и шо мне теперь делать ... малого соседского зашугал, батьку развел на краскуи пузырь.. как мне теперь жить то? P.S написано 2 апреля!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну не зна-а-аю... По мне, так чем меньше хлопец буддет со шпалером скакать, тем лучше. А какой ценой - не важно. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Афоня, я к чему это насчёт берёзки? На фото не китаец а мастеровой инструмент которому больше 20 лет и он никогда меня не подводил, звучит просто шикарно. Но правда это бас, возможно для баса её свойства прокатывают. Вот о этом инструменте: [link]
ID пользователя #1382 Зарегистрирован: 07.10.2009, 18:08 Местонахождение: Москва Сообщений: 728
MasterZemb Цитата ...
Господа простите меня, ибо я беспредельщик , сволочь и просто гад.. сегодня чистил деки вот только что закончил, приложил пикгард к ирису и осознал что это не дырка от пневмата , а техно отверстие от шурупа крепежа пикрарда. пилять как поздно пришло озарение... и шо мне теперь делать ... малого соседского зашугал, батьку развел на краскуи пузырь.. как мне теперь жить то?
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Я вот что думаю: Надо взять пузырёк водочки, придти к соседу, выпить его вместе с ним и сказать этак задумчиво: А пацан-то у тебя ого-го! Талантище! Представляешь, в нужном месте дыру пробил! СпособныЙ! И всем приятно будет.
У меня в доме, в последние годы войны и после нее стоял опорный пункт НКВД,в подвале держали и бендеровцев и немцев и просто (врагов Народа),а может и не просто сидели, щупал стены металлоискателем, пищит кирпичная кладка как ванна чугунная, стреляли их видать время от времени...вот энергетика видать тех времен передается ... зашугал соседей,признания подписаны, все наказаны......думаю дело в архив сдать .....
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться