Для начала замечу, что темой этой я зачитываюсь довольно основательно - кладезь мастерства, нечего сказать. Прямо-таки тот случай, когда о сложном по-простому, без лишнего флера и пафоса - Талант.
Ну, после хвалебной части, собственно, такой вот вопрос Вам, Евгений и остальным мастеровым и башковитым. В теме была реинкарнация Рекорда. Старый Корпус разбирался полностью, но как - я не понял. Возможно недоглядел? Вообще, насколько я понимаю, самый адекватный вариант "отпилить" деку от обечайки вдоль линии окантовки? Если так, то как это лучше организовать примитивными инструментами и не напортачить?
Мы делал так. загнал аккуратненько ножик - и тряпочкой с водичкой+утюжком греем и попутно продвигаем ножик. Правдо - это была 1655, но думаю, с ррекордом не сложнее будет. Только с водичкой не переборщить - главное пожалуй. Я этаким макаром и накладочки снимаю.
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Да никагош творчества, по чертежам шпариш не интересно Музимовские будут как оригинал, ониже пока в процесе, их ещё чухать и чухать, потом фрезеровать и сверлить, потом распиливать и только потом пропитывать марилочкой Возни с ними конечно много. Ну ничего заболтаем. Новодельные бриджи[link]
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Ну вот наконец закончил бриджи. возни с ними мама не горюй, ну вобщем сделал Фрезеровочка
Притирочка каждый нужно притереть так, чтобы и стоял ровно и опоры по радису соответствовали (соответствие конечно условное, коспусочки время потрепало, но чтото общее осталось) Наклон тоже выдержан, поэтому снизу буковка В означает, что это верх или сторона толстой струны.
Ну и вот они готовые после пропиточки и сборки
Ну и телекастеру черновую сборочку делал сегодня
И вот такое решито получилось опосля черновой сборочки Новодельные бриджи[link]
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
MasterZemb имеет в виду, насколько я понимаю, что у него разница между длиной сопрягаемых половинок чуть больше, чем у Афони. Но это нормально - видимо, у Афони пилка тоньше. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
ну да, тут ведь от толщины полотна зависит этот перепад. а ведь вполне может статься, что в промышленных масштабах использовали что-то типа циркулярки, для ускорения производства Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs